Мнение ПКРМ об увольнении Пулбере: политический заказ

ПКРМ квалифицирует увольнение Думитру Пулбере, как прямой политический заказ. По словам коммунистов, Либеральная партия оказывает давление на принятие решений КС.

«Это решение стало результатом беспрецедентного давления на Конституционный суд со стороны действующей власти. Фактически снятие председателя суда можно расценивать как исполнение прямого политического заказа со стороны лидеров Альянса за Евроинтеграцию», - говорится в пресс-релизе парламентской фракции коммунистов.

ПКРМ расценивает действия в отношении Пулбере, как «рейдерскую атаку», отмечая, что Либеральная партия осуществляет политическое давление на принятие решений Конституционным судом, сообщает publika.md.

При этом коммунисты отмечают, что увольнению председателя Конституционного суда предшествовали «организованная травля, прямые указания и высказывания одного из лидеров Альянса – Михая Гимпу».

Напомним, что судьи Конституционного суда вынесли председателю КС вотум недоверия. Вместе с тем, Пулбере может занять должность судьи Конституционного суда.

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу заявил для Publika TV, что ЛП будет настаивать на увольнении Дмитрия Пулбере с должности судьи.

Обсудить