Ион Бутмалай пытается допросить Мариана Лупу…

Депутат ЛДПМ Ион Бутмалай хочет знать, откуда и.о. президента Мариан Лупу взял деньги на установку ко Дню независимости щитов по стране со своим обличием и логотипом ДПМ. Бутмалай потребовал сегодня, 29 сентября, на заседании парламента, чтобы соответствующие органы изучили этот случай и дали ответ, сообщает publika.md.

«На празднике, организованном ко Дню независимости были распространены по всей республике щиты с изображением и.о. президента и логотипом Демократической партии», - отметил Ион Бутмалай.

Депутат потребовал соответствующие учреждения пролить свет на этот случай. «Уточните, кто профинансировал установку щитов, от кого исходил приказ провести это сомнительное мероприятие», - сказал либерал-демократ.

Также он возмутился тем, что указом и.о. президента некоторые ветераны были награждены ко Дню независимости. «Эта тема не была рассмотрена в надлежащих комиссиях», - объяснил депутат.

Бутмалай отметил, что выразил свое собственное мнение, а не говорил от лица фракции ЛДПМ. В этом, однако, не убежден «обвиняемый».

«Как бы вы ни говорили, что это ваша личная инициатива, я поздравляю вас с тем, что вы выполнили полученный приказ», - отреагировал Мариан Лупу.

Обсудить