Парламент начал работать

Председатель парламентской фракции ПКРМ Мария Постойко требует установления даты выборов президента страны.

Заявление было сделано несколько минут назад на первой пленарной осенне-зимней сессии парламента.

По словам председателя фракции ПКРМ, до сих пор на обсуждение не были вынесены законодательные инициативы оппозиции. "Любая законодательная инициатива, которая направлена на благо общества, должна обсуждаться", - подчеркнула Постойко.

Также депутат зачитала требование ПКРМ, которое предусматривает рассмотрение проекта бюджета на будущий год.


Председатель парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец отметил, что партия приступит к работе в парламенте с новыми законодательными инициативами, сообщает publika.md.

"Без реформ не сможем двигаться далее. От избрания главы государства зависит наше приближение к европейской интеграции", - подчекрнул Валерий Стрелец.

Председатель парламентской фракции ЛП Ион Хадыркэ: "Считаем, что приоритетными в ходе этой парламенсткой сессии должны быть необходимость избрания президента, конституционная реформа, принятие бюджетной политики и принятие новых кодексов о телевидении и радио и об образовании".

ДПМ желает ясной повестки дня. Об этом заявил почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков в ходе заседания парламента.

По его словам, приоритетом всех парламентских партия является избрание президента. К тому же, как отметил демократ, граждане должны быть уверены в том, что парламентарии заботятся о них. Однако для этого необходимо составить четкую повестку дня.

«Правительство и оппозиция должны составить ясную повестку дня до 30 декабря», - сказал он.

Обсудить