Рейдерский захват высшей судебной структуры – Конституционного суда

Материал

Комментарии 11

Войти
  • А
    # Анатолий
    Редкий случай, когда подпишусь под каждым словом автора. Очень хорошо сказано, а что делать-то будем? Неужели так и скушаем эту очередную «котлету» от АЕИ? Они обвиняя Воронина и коммунистов в узурпации власти, намного их превзошли. Вот здесь Воронин и коммунисты, действительно отдыхают! Видимо АЕИ, чувствуя поддержку от «пиндосов» обнаглели напрочь. Поистине Молдова в опасности. Народ просто держат за стадо «овец», с которым можно делать все что заблагорассудится. Да, дела однако!
  • m
    # marius lasurke
    Если даже в этой, предельно трагической, ситуации, когда расставлены последние точки над «i», якобы «всенародная защитница» — воронинская ПКРМ не призвала своих сторонников восстать против гнета и насилия, выйти на площадь и во весь голос заявить либеральной власти. что её время кончилорсь, ибо она нарушила все пределы правового поля и поэтому не может далее счиататься законной, легитимной властью, значит, надеяться нам всем на команду Воронина-Ткачука больше нечего.
    Она — команда ВУоронина и Ткачука — играла и играет в две руки с Кукловодом, с «пиндосами», с НАТО и ЕС, потому что финансовые интересы у них обоих — единые, общие.
    Своя рубашка для Воронина и Ткачука куда ближе к телу, чем законные интересы страны и народа. Возникает вопрос: Чтоже теперь всем нам делать? Как дальше нам быть?
    Если пошевелить хорошенько мозгами, то ответ на него предельно ясен: Надо напрячь мозговые извилины и вспомнить известные «Апрельские тезисы» товарища Ленина, осмыслить их применительно к настоящей ситуации, после чего решительно брать дело в свои руки.
    Министров-капиталистов — долой! Мариана Лупу и его вшивую клику воров и грабителей во главе с Кукловодом — долой! Всю.антинародную мразь, ограбившую народ — под суд. Всё украденное у народа — вернуть народу, Вся власть Советам!
    Иного выхода из нынешнего исторического тупика,. из кромешного мрака нового средневековья, в который загнали Молдову и правящие либералы, и фальшивые воронинские «еврокоммунисты», просто нет.
    Если никто в Молдове не поднимет Красное Знамя и не поведет народ на борьбу за подлинную свободу и подлинное народовластие, нынешние псевдокоммунисты и другие ряженые " друзья народа" предадут и задушать страну, обрекут её народ на существование в качестве людей «второго сорта» в Румуния Маре.
    Отсчёт времени, оставшегося до часа «Х», пошел. Мы ждем от вас, Воронин и Ткачук, не очередных пустопорожних «последних предупреждения», а реальных, конкретных действий.
    Способны ли вы на это?
    • А
      # Анатолий marius lasurke
      Меня всё больше и больше гнетут сомнения насчет способности ПКРМ что-либо сделать для народа. Они наверное представляют с чем имеют дело и вряд ли попрут против этого. По этой ссылке, здесь же на аvа.md www.ava.md/blogs/parcevschii-nicolai/012651-taini-7-aprelya.html

      Слишком велик монстр! И сами ПКРМ волей или волей потрафили в деле 7 апреля 2009. Слишком уж искушен «хозяин сценария». В общем читайте сами и делайте выводы.
      • # ssv Анатолий
        «Меня всё больше и больше гнетут сомнения насчет способности ПКРМ что-либо сделать для народа.»

        А меня уже не гнетут. Нет у них такой способности. Да и желания, скорее всего…
        • А
          # Анатолий ssv
          Коли назвался груздем, так полезай в кузов. Если назвался компартией, партией для народа, так делай что-то для него, служи ему честно. Я в принципе не совсем о том говорил. Но это надо цитировать статью о которой говорилось дальше.
  • # tempest
    Я чего-то не понимаю. «Судебная структура» это что такое? Судебная система — знаю, а «структура» — нет.
    Далее КС не является частью судебной системы (или структуры, как именует ее аффтар). КС в соответствии с конституцией и кодексом конституционной юрисдикции, типа не входит не в исполнительную, ни в законодательную, ни в судебную ветви власти, и подчиняется только конституции. Уволить Пулбере из судей КС, как говорит Гипу низзя. ну никак низзя.

    Ален Делону. Конституция (нынешняя) так же как и избрание президента может быть изменена не менее чем 2/3 голосов депутатов, включая принятие новой конституции. Так что все будет заиБитлс. Новую конституцию не примут.
    либеральная партия могла предложить новый проект конституции, но только сомневаюсь что она его зарегистрировала, так как изменения в Конституцию должны быть предложены депутатами не менее 1/3 парламента. либералов меньше чем одна треть.
    Не стоит истерить в интернете. СпокойнЕе надо.
  • B
    # BOBO
    Хоть и ненавистный румын, но есть у меня плохая привычка, по мнению балда-ванчиков несвойственная румынам, поразмышлять. Пулбере, он кто? Судья Конституционного Суда. И не просто судья а его Председатель. Так вот, этот так называемый председатель выходит к пресе и говорит что через несколько дней Парламент теряет свою легитимность. А значит и правительство и эрзацпрезидент. Напомню, это говорит не лыцарь с печальными глазами за умеренную плату а Председатель Конституционного Суда. В нормальной а не виртуальной стране обнаружили что в стране хаос и ею управляет самозванцы. Лепота! Бандиты и полицейские грабят граждан, «просвещенные» бандиты грабят банки, а рядовые граждане убегают даже без чемоданов.

    1. Если то что этот Пулбере говорит правда так на чем она основывается? На какие статьи Конституции?
    2. Где он был до сих пор что этот факт держал в секрете?
    3. Если это правда почему он этот факт не оформил документально решением Суда? Его заставили говорить, что вполне вероятно? Кто заставил? Он что, был в заложники? Кто брал?

    Знал и признал что сморозил глупость. Причем сногшибательного масштаба. Председатель Конституционного Суда делает от Имени конторы политические заявления на что не имел право даже от себя лично. Заявление сделано не от себя лично а от имени Суда. Он легко отделался. Но если снимут и с должности судьи это будет справедливо и поучительно.

    Так что не надо оплакивать Пулбере. Слава богу, еще живой и с голодухи не помрет. В этом я уверен.
    • Е
      # Елена BOBO
      1. почитайте и найдёте
      2. и до этого КС предупреждал и говорил
      3. он просто нормальным — не чиновничьим языком — сказал то, что было оформлено до этого в решении КС по запросу Гимпу

      Признал же только то, что не должен был говорить от имени частного лица, а не то, что сказал неправду. Разницу улавливаете?
      То, что это не понравилось Вам и АЕИ — ещё не факт, что он не прав. Пулбере — один из немногих в этой стране, кто не боится называть вещи своими именами.
      Вы можете не согласиться со мной, но обратите внимания на комменты политкспертов, причём, не только местных… Узурпация есть узурпация, как ты её не обзови....))))
  • # robinzon
    вово ты сам знаешь что написал? Обясни коль не трудно. Я не понял ничерта где наши где немцы.
    Кто прав, кто виноват?