Южный и Северный поток газа - в обход Молдовы и Румынии

Граждане Молдовы стали заложниками антинародной антироссийской политики руководителей Молдовы, которые прячутся за громкими лозунгами Евроинтеграции. Евроинтеграции, которой нет, и в ближайшее время не предвидится по причине глубокого финансового, бюджетного и валютного кризиса, которым заражена вся Европа.

«Южный поток» - это проект транснационального газопровода, реализуемый Россией совместно с теми странами, по которым пройдет магистраль газопровода – Болгария, Сербия, Венгрия и Греция, с каждой из которой Россия создала отдельные совместные предприятия для реализации проектов по прокладке участков газопровода, проходящих по территориям этих стран.

Социал-демократическая Партия констатирует, что и Россия и Европейские партнеры проигнорировали Румынию и Молдову, не расширяя возможности проложенной через Молдову газовой магистрали, по причине ориентации руководства стран на углубление взаимоотношений с Америкой, которая проводит на Балканах антироссийскую и антиевропейскую политику.

Маршруты существующих газовых систем, которые проходят через Украину, Молдову и Румынию больше не будут стратегическими магистралями и руководители этих стран впредь не смогут играть мускулами и, прикрываясь народом диктовать условия политических взаимоотношений с Россией, через запрет России на поставки газа транзитом.

Газопровод Россия – Украина – Молдова превратится только в газопровод поставок газа нашей стране, в случае если мы будем способны платить по счетам. Таков результат антироссийской политики руководителей нашей страны за последние десятилетия.

Необходимо напомнить, что Европа и Россия сдали в эксплуатацию по дну Балтийского моря «Северный поток», который стал альтернативой газовых магистралей проходящих через Украину, Беларусь, Польшу. Спекуляций, на предмет, что Россия оказывает политическое давление на страны Восточной Европы больше не будет, но платить по счетам каждая из названных стран будет, и другой альтернативы нет.

Вода в гору не течет, а газ с Запада на Восток не качается.

Граждане Молдовы стали заложниками антинародной антироссийской политики руководителей Молдовы, которые прячутся за громкими лозунгами Евроинтеграции. Евроинтеграции, которой нет, и в ближайшее время не предвидится по причине глубокого финансового, бюджетного и валютного кризиса, которым заражена вся Европа. Вчера, министр иностранных дел Молдовы Юрий Лянкэ вынужден был признаться, что запланированная подача заявки в 2011 году на ассоциированное членство в Евросоюз не будет даже подана, так как многие страны Евросоюза, даже не хотят говорить на эту тему.

Предвыборные проекты ПКРМ и АЕИ о вступлении в Евросоюз, о безвизовом режиме, были изначально ложью, чтобы обратить на себя внимание избирателей. Они не хотят говорить гражданам правды о необходимости засучить рукава и совместно взяться за экономическое Возрождение Молдовы.

Социал-демократы говорят людям правду и уверены, что правда только в том, что нужно заставить себя и весь молдавский народ трудиться на благо своих семей, своего народа, своей страны.

Социал-демократы Молдовы разработали реалистичную программу инвестиционной привлекательности Молдовы, через превращение страны в свободно-экономическую зону между СНГ и ЕС. Мы уверены, что льготы, которые предоставит Молдова инвесторам, позволят найти экономические интересы в Молдове инвесторам из СНГ и ЕС.

Чем раньше мы начнем этот процесс, чем раньше мы подадим заявку на вступление в Таможенный Союз, тем быстрее граждане Молдовы получат более дешевый газ и электроэнергию, тем быстрее появится и надежда на приток иностранных инвестиций и создание предприятий и рабочих мест.

Социал-демократы Молдовы обратились к Премьер-министру Молдовы с предложением провести переговоры с Премьер-министром России Владимиром Путиным. Но такой встречи не произошло и цены на газ остаются повышенными, а население уже с 1 октября начнет платить более 7 лей за 1 м³.

В то же время наши идеи о возможности вступления Молдовы в Таможенный Союз были услышаны и в ближайшее время официальная делегация Социал-демократической Партии посетит Иполнительный Комитет Таможенного Союза для обсуждения всех преимуществ вступления Молдовы в Таможенный Союз.

Социал-демократическая Партия - непарламентская партия, но с нами говорят и нас воспринимают, потому что слышат наш прагматизм и знают, что наши идеи несут взаимный экономический интерес Молдове и странам Таможенного Союза.

Аналитический центр СДП

Обсудить