Лжепророк шагает по Молдове, или Обыкновенный фашизм-2

Интересно, знают ли об этой замечательной организации те, кто, по долгу службы, обязан на корню пресекать пропаганду межнациональной и межрелигиозной розни? А если знают, то почему ничего не предпринимают?

Политикой заняты, борьбой за номенклатурное место под солнцем или еще чем? А может, просто не представляют себе, какие опасности для общества таят такие полуфашистские группы?

Некий доброжелатель подкинул в мой почтовый ящик газету «РуАН на Днестре» - орган Русского общественного движения «Возрождение. Золотой век». Непериодическое издание (так сказано на первой странице) «первой молдавской местной ячейки» этого самого общественного движения выходит под лозунгом «Всегда честные новости!».

Ну, насчет «новостей» издатели, конечно, загнули. Вряд ли можно назвать новостью антисемитизм, его знали и во времена Древнего Египта. Опять-таки, насчет «честных». Это - кому как. По мне – так бред сивой кобылы, но ведь находятся же люди, которые ему верят. Тем более что этот бред взят из книги академика Н.В.Левашова. Правда, академии, в которых состоит сей достославный муж, какие-то левоватые: Академия Энергоинформационных наук, Академия Информатизации, Академия Наук Комплексной Безопасности и т.д. Но, повторяю, это мое личное мнение, которое вполне может не совпадать с мнением тысяч других людей, поверивших в образованность, интеллект и разум «крупного ученого».

Академик Левашов знает, как обустроить мир. Потому что ему известны враги всего живого, доброго, чистого и светлого. Понятно, что в первую очередь, это евреи. Планы у них грандиозные, вычитываю я в одной из «честных новостей» газеты «РуАН на Днестре». Цитирую: «…еще меньше людей знают о реальных планах и целях тайных правителей – о планах полного уничтожения всех народов мира и самой планеты Земля. Верхушку видимой пирамиды управления нашей цивилизации занимает иудейская хасидская секта ХАБАД. Это они стоят за президентами и правителями многих стран мира». Понятное дело, жидомасоны. К ним, согласно учению Левашова, относился и Гитлер. Тоже еврей. Истребление соплеменников во время второй мировой войны, оказывается, не было актом ненависти фюрера по отношению к этой нации, а – снова цитирую – «он уничтожал только тех, кто пошел против хозяев, т.е. мирового правительства». Детей там, женщин, стариков… А кто, кроме них, может поднять бунт против хозяев жизни?

Великая Отечественная война началась из-за того, что «полуеврей» Сталин, чья мать, оказывается, была горской еврейкой, понял, что не стать ему, метису, в один ряд с чистокровными иудеями и перестал слушаться мировое правительство. Сионисты решили его наказать, вот почему Гитлер напал на СССР. Но тогда добраться до Сталина не получилось. Зато в 1953 году его час настал. Его окружили сионисты, которые и отравили.

Кроме евреев, по Левашову, есть еще одно мировое зло – это православные. И те и другие представляют собой паразитические силы, погрузившие русских людей в глубокий эволюционный сон. Так вот: задача возглавляемого академиком Русского общественного движения «Возрождение. Золотой век» - пробудить русский народ. Убрать паразитические силы, которые ему мешают. Левашов, конечно, не говорит о физическом уничтожении, но вот среди его адептов могут найтись фанаты возрождения. Без таких не обходится ни одно подобное движение.

У Левашова есть последователи в России и, как теперь выяснилось, нашлись и в Молдове. Во всяком случае, не сам же академик состряпал из своих статей подброшенную мне газетку «РуАН на Днестре». И не сам он продает здесь свои книжки, которые, как пишет в статье «Академик» Левашов – новый лжепророк России» Дмитрий Новгородский, «пестрят антисемитскими и антихристианскими (в первую очередь, антиправославными) высказываниями и откровенно разжигают межрелигиозную рознь». К книжкам этим в Кишиневе интерес имеется. Как сообщается на сайте «первой местной молдавской ячейки» движения www.dac.md, в мае в столичной библиотеке имени Ломоносова была проведена презентация литературно-философских опусов академика. Здесь же указано, где можно приобрести эти труды. Совершенно бесплатно, заметьте.

Вообще молдавская ячейка все (или почти все?) услуги оказывает бесплатно. Например, распространяет газету (июльский тираж – а именно этот номер лежит передо мной – 998 экз, отпечатан в неизвестной типографии, но на не самой дешевой офсетной бумаге). Как сообщается на сайте, уже вышел сентябрьский номер «боевого листка». Кроме того, выпускаются большими тиражами и бесплатно распространяются листовки, посвященные жизни и деятельности «крупного ученого» и пропагандирующие его учение. Так уже распространялись подобные материалы среди врачей в Штефан-Водэ, среди жителей Кишинева и других городов Молдовы. Не знаю, стоит ли говорить о том, что благодаря невежеству, которое последние годы просто-таки культивируется среди населения, слова пророка кое-где упали на благодатную почву.

Среди зарегистрированных в Молдове неправительственных организаций я не обнаружила «первой местной молдавской ячейки» левашовского движения. Однако, как видите, она действует. И представляет собой, как сообщается на ее интернет-сайте, «сплочённый коллектив единомышленников, радеющий за светлое будущее Мидгард-Земли». Далее написано следующее: «Нам известно, что мировой сионизм, страдающий патологической ненавистью к Человечеству, уже давно пытается придумать что-нибудь очень эффективное для массового и быстрого уничтожения людей. А ответственность за это хочет переложить на других…». Здесь же фото и контактные данные Михаила Валерьевича Голенищева, организатора.

Интересно, знают ли об этой замечательной организации те, кто, по долгу службы, обязан на корню пресекать пропаганду межнациональной и межрелигиозной розни? А если знают, то почему ничего не предпринимают? Политикой заняты, борьбой за номенклатурное место под солнцем или еще чем? А может, просто не представляют себе, какие опасности для общества таят такие полуфашистские группы? Так вот, они довольно опасны, особенно в условиях маленькой, раздираемой противоречиями и кризисами страны. Не зря в Молдавию так любят ездить эмиссары разных маргинальных движений. Нам что, своих бед недостает?

Enews.md

Обсудить