Новый опрос на ava.md. Поддерживаете ли вы требования убрать «камень Гимпу»

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # Ксана РОСТОВ ПАПА
    Поддерживаю
    Не поддерживаю
    комментируйте комментируйте комментируйте…
    какой молодец Миша — уже с утра поддержал требование.
    а камень убрать — сила есть у Миши?))
    Миша против Миши — матч века!
  • ф
    # филин
    В метафизике одним из фундаментальных законов является «парциальный закон» (закон подобия), который гласит: «То что делается на одном плане — обязательно произойдет и на другом ...» Из него следует, что если осознанно убрать одну из «составляющих частей», то запустится механизм нейтрализации самой первопричины… Имеющий ухо — Да услышит… Есть вечная мудрость перед которой «копошения и метания» бессильны…
  • к
    # крокозяблик
    Я вот не пойму, больше в стране проблем нет? остался тока один камень, вон уберём его и заживёёёммм тогда… долго и счастливо
    • G
      # Grog крокозяблик
      Можно подумать когда этот камень ставили в стране тоже не было больше других проблем.
  • крокозяблик, надо провести уборку в доме. Кроме того, что этот камень мешает нам тут чувствовать себя единым народом, он еще является камнем преткновения в наших отношениях с Россией.
    Как вы думаете, если бы мы поставили на главной площади страны камень румынской оккупации, у нас были бы хорошие отношения с Румынией?
    • к
      # крокозяблик Виталий Андриевский
      камень без условно гимпасик поставил не от большого ума и очень не своевременно, и то ж думаю что не место ему там, ну не стоит сейчас разделять общество, обозвали бы его бы не советской оккупации, а камень жертв сталинского режима… но всё же на мой взгляд проблемы в стране сегодня существуют куда более серьёзные, чем кусок гранита (или чего там ?) в центре города, может следует на них заострять внимание? додон пошёл по пути наименьшего сопротивления и дешёвого популизма, гораздо же проще убрать камушек, чем сделать что то реально полезное для граждан… если бы открыл бы социальный магазин какой, и то больше толку было бы…
      • ф
        # филин крокозяблик
        Это не просто «груда гранита» — это «камень преткновения» в буквальном и переносном смысле, как «символ одержанной победы» со стороны мракобесия. Следовательно, убрать его будет стратегической и идеологической победой, не Додона, а здравого смысла…
  • крокозяблик, Додон провдит акции, помогая малоимущим жильцам домов, Говорят — популизм. Он помогает малоимущим старикам. Снова — популизм. Кром етого, в своем выступлении Додон говорил не только о камне. Почитай.
    И еще одно надо знать. Пока существует камень очень сложно будет договориться с Россией о снижении цены на газ, об инвестициях с России…
    Понятно, ты можешь сказать, что нам поможет Греция или Румыния… Но мне кажется, что Россия и Китай это смогут сделать более эффективно.
    • к
      # крокозяблик Виталий Андриевский
      я стесняюсь спросить, а кому за последнее годы помогла россия… ??? вон союзное государство… казалось бы… белараша… и чё? перекрыли батьке кислород, да так шо мама не горюй… почитайте что там твориться, если не в курсе… а из за чего так? русские братья помогли… или вон возьмём яныка… как бы пророссийский пацан… подписал там черноморский флот, пока русским не надоест… и чё? видал как из за газа кусаються…
  • # малига
    Поддерживаю требование о снятие камня с лица города. Такая безвкусица-видимо эталон в кололнице?
    • ф
      # филин малига
      Вот в Колоницу его нужно переустановить, как на родину «пещерной дикости и ущербности». Данный монумент олицетворяет ту кучу дерьма, которым обгадили всю Молдову «политические засранцы»… Образно говоря ДЕРЬМО, ЗАСТЫВШЕЕ В КАМНЕ"…
  • # эхо
    Надо конечно поставить хороший памятник, только мне кажется не очень этично ставить его на том месте где проводят праздничные мероприятия-как-то по-другому бы надо это оформить.
    • с
      # странник эхо
      памятник чему… тупости аеи альянса ???
  • S
    # SVETA
    Камень- последняя китайская месть Альянсу. Помните анекдот?
  • П
    # ПОСТ
    Булыжник был поставлен на конкретном месте.У этого места есть своя история.Там стояли в свое время: Александр 1, Фердинанд 1, Штефан Великий, Ленин.Самое ЦЕНТРАЛЬНОЕ место в городе.Каменюку надо убирать в любом случае, независимо от идеологии.Никакой эстетической ценности это убожество не представляет и своим видом олицетворяет смачный плевок в душу многих поколений горожан.
  • # para bellum
    Целесообразней убрать к чёртовой матери самого Гимпу. Один камень уберём, а он ими весь город завалит.
    • ф
      # филин para bellum
      Пускай заваливает, только желательно ту территорию, что рядом с Сынжерой — вершину творчества племянника. Самое место…
  • d
    # dolteanu
    ACEASTA PIATRA VA ADUCE AMINTE ,OCUPANTILOR CUM NE-ATI DISTRUS INAINTASII SI I-ATI DUS PRIN SIBERII ...ORICUM VETI RASPUNDE PENTRU ACEASTA ,DACA NU VOI ATUNCI URMASII VOSTRI...NUMAI NU-MI SPUNETI ,CA COPIII PENTRU PARINTI NU RASPUND...RASPUND SI INCA CUM...DEGRABA VETI VEDEA, «ELIBERATORILOR»…
    • S
      # Staroser dolteanu
      Бре анималэ ши добитоакэ че ешть (ын казул дакэ ешть молдовян) ши окупантуле че ешть цие ну-ць ажунг рэскоалеле де ла Татарбунар, Бэльць ши алте рэскоале каре фраций ТЭЦ ромынь ле-ау ынэбушит ку форцеле армате але Ромынией? Нич о арматэ дин луме н'а фолосит армеле кимиче пентру ынэбуширя рэскоалелор! ( спечиал ць-ам скрис ын графие кириликэ ка сэ ну-ць ей насул ла пуртаре поркуле ши котропиторуле) de unde teai mai luat pe lumea asta
      • d
        # dolteanu Staroser
        BA,DEBILULE CE ESTI ...RASACOALELE DE CARE VORBESTI LE-AU FACUT TOT IMPERIUL TAU DE RAHAT SOVIETIC ....NU ARMELE CHIMICE ,NETOTULE, TREBUIA DE FOLOSIT ,CI CEA ATOMICA ..PACAT ,CA ROMANIA NU O AVEA…
  • # novenkii
    Я, обязательно поддерживаю! Нам в стране такие памятники не нужны.
    Нам нужно объединять население страны, а не раскалывать его!
  • d
    # dolteanu
    PIATRA ACEASTA VA FI CA O PEDICA IN CALEA UITARII A TOT CE AU FACUT PARINTII SI BUNEII VOSTRI «ELIBERATORI „-FASCISTI ..PINA NU VA VETI POCAI CUM S-A POCAIT GERMANIA NU VETI FI IERTATI ,OCUPANTILOR…
  • # эхо
    Люди, как это можно связывать Альянс с памятником пострадавшим от Советского тоталитаризма? У нас ещё полно живых людей, которых ссылали ещё детьми.Тут не идёт речь о войне с русскрязычными, им тут тоже досталось.Вы предлагаете вот мне, конкретно, плюнуть на память моих предков целых трёх поколений, только потому что этот вопрос поднял Гимпу.А Коммунисты, которые сейчас-конечно они ни при чём, культ личности и тирания могут возникнуть на любой идеологической почве, независимо от символов.Зачем связывать эту тему с Альянсом, Извините, но Гимпу прав в том что памятник нужен, но камень на площади-это конечно слишком, тем более что там проходят общественные развлекательные мероприятия.При Хрущёве культ личности Сталина был осуждён.У нас как-то всё в кучу скомкали и выдёргивают кому что нужно для конфликта.Давайте отделим то, что нужно от спекуляций.Ну откуда это неведение?
  • # эхо
    я лично за то чтобы камень убрать, но поставить памятник в более подходящем для этой темы месте.
    • ф
      # филин эхо
      Я уже написал, что «ДЕРЬМО, ЗАСТЫВШЕЕ В КАМНЕ» нужно переместить в Колоницу или к очистным сооружениям в «родные пенаты» позорных олигофренов…
      • # Ионел филин
        100!!!
        А ещё лучше — привязать к каменюке дорика с гядей и им подобным уродов и, утопить это дерьмо на очистных — там им и место!
  • # эхо
    есть такая истина, что убивающий дракона-сам становится драконом.Как-то этот камень у меня слегка перекликается с Мавзолеем.Понятно что неприятные вещи, но не можем же мы всё время жить прошлым.Как-то странно идти вперёд по дороге повернув голову назад, получается не видно куда идём.Это всего лишь мои мысли, которыми делюсь.Без претензий ни на что.
  • П
    # ПОСТ
    ---ЭХО(21:06), А вы не путаете понятия?.. Ведь эта каменюка не памятник жертвам тоталитаризма, а «советской окупации» и конкретно -советскому периоду страны, И был притащен на площадь в исполнении гимповского указа.Этим указом «товарэш» исключил из истории страны 50 лет ее существования и выставил поколение живших тогда людей и их потомков, в качестве окупантов и чуть ли не извергов.И если бы этот указ тогда вступил в полную силу(видно все-таки есть Бог и не оставил он страну тогда-хватило разума послать гимпула на хер со всей его тупостью) -неизвестно в каком государстве мы бы сейчас жили, да и жили бы вообще? Тогда ведь эта галиматья подвязывалась под запрет компартии и всего что было с ней связано.Не учел, правда ,«правильный ромын» что историческая память у людей не атрофировалась и многие помнят те времена.Памятник жертвам репресий есть-на площади у вокзала.А этот надо распилить на на плиты-пригодяться или поставить его в офисе либералов-пусть молятся на него и совершают над ним обряды вуду и принимают в «юнные либералы» гимповских последышей.Жаль, конечно, что он каменюка-имел бы какие нибудь осязаемые очертания кроме таблички(к примеру-конная статуя, или статуй ввиде главного органа председателя либеральной партии)-можно было бы посоветовать либерастам заняться Агалматофилией))))))))))))) (Agalmatophilia) – сексуальное влечение к статуям, манекенам или другим неподвижным объектам.У них это лихо получается)))))))))
    • # эхо ПОСТ
      Без комментариев.
    • d
      # dolteanu ПОСТ
      PAI SI OCUPANTI SUNTETI ,NAPOLEONILOR ...DESPRE CARE TARA VORBESTI ,ANALFABETULE...TARA NOASTRA E MOLDOVA LUI STEFAN CEL MARE ,PE CARE VOI OCUPANTILOR A-TI RUPT-O IN 1812 SI IN 1940 LA FEL…
  • # robinzon
    dolteanu нет ума считай колекой.ESTI ATIT DE NAIV CA NICI NU -TI DAI SIAMA.
    CINE PE CINE O COTROPIT SI CIND POTI ARGUMENTA DOCUMENTAI ORI SPUI VORBE GOALE.
    PIATRA TREBUE LUATA DIN PIATA. GIMPU ARE TOT DREPTUL SA O PUE LA BALKON SAU IN CURTIA SA
    DE LA TARA.