СДП: Европейский Союз подошел к переломному моменту и рискует быть раздробленным

Нынешние власти Республика Молдова, самопровозгласившие себя Альянсом за Европейскую Интеграцию, изменили закономерный политический вектор нашей страны и одурманивают молдавский народ обещаниями о скорой евроинтеграции, позабыв, что Молдова является в первую очередь членом СНГ, а внешнеэкономические связи c Россией играют решающую роль для экономики Молдовы.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # iurac
    Только что на «Фабрике» И.Боцан все восхвалял И.Додона, так вот под конец выдал: «Если бы Додон стал бы лидером СДП, то наверно эсдеки впервые в истории современной РМ попали бы в Парламент».
    • # Colonel iurac
      Сколько эта СДП будет бредить со своими туповатыми прожектами и заявлениями?
      • # iurac Colonel
        Вы считаете что это реально «туповатые прожекты и заявления»? Насколько я понял из прочитанного, то эта статья носит несколько информационный характер. По моему последний абзац об этом говорит.
        • # Colonel iurac
          Юрий, тупо заниматься неактуальным для партии аутсайдера при наличии внутренних проблем в стране. Это не информация, это конкретная пропаганда, стрельба по воробьям.
  • # switch
    То что Молдове не светит в ЕС попасть и ослу понятно…
    впрочем ослам похоже и не понятно…
    не зря ещё 200 лет назад классик про местных отписал:
    Средь неистовых Цыганок,
    Я, как Орфей, в толпе Вакханок,
    В кругу кокеток-Молдаванок
    Пожалуй — таз между лоханок!
    За то меж грузных Молдаван —
    Не Даниил в овраге львином:
    Вернее — лев меж обезьян,
    Иль конь Арабский — «аль газан»
    В смиренном табуне ослином!
    А. С. Пушкин
    вот, похоже, поэтому Гимпу здесь на коне, что ослов слишком много…
  • Д
    # ДЕД
    Уважаемый автор, европой нас обманывают только два года и у нас стало легче жить по крайней мере стали строить водопроводы в деревнях и дороги приводить в порядок а СНГ нас обанывают уже 20 лет и кроме повышения цены на газ ни каких успехов.
    • a
      # alvien ДЕД
      а вам не составит труда выложить список сёл, в которых за последние два года были проведены водопроводы? Желательно не до дома «лидера» или примара, а на всё село.
      Заодно нарисуйте карту дорог «приведённых в порядок». Я много езжу по Молдове. Честное слово — не замечал хоть какого-то улучшения ситуации. Два-три км «реставрированных» по ГОСТАМ СССР в счёт брать не приходится. При малейшем соприкосновении с солнцем и колёсами грузовиков они начинают раздавливаться.
    • Д
      # ДЕД ДЕД
      Уважаемый чаще выезжайте не только на пикник или к родственнику а по проблеме к примеру организации электро питания отремонтированных скважин водоснабжения чем занимается фирма в которой работаю и сам сможешь посчитать Честное слово не трудно
      • a
        # alvien ДЕД
        В том то и дело, что НЕ работаю в фирме по «организации электро питания отремонтированных скважин водоснабжения». Потому и задал свой наивный вопрос. Трудно мне, трудно.

        А вы не расскажете, за чей счёт производятся работы? Когда и кем были инициированы? Кем проектировались? А то на пикниках и у родственников о таком точно не получить информации.
  • # росса
    ДЕД, вот ей богу, аргументов против бычества не осталось, культурный эпистолярий баранов не пробирает — одно желание осталось плюнуть тебе в рожу. Вот как хош, так себе и думай.
    Легче ему стало жить сцуко… водопровод ему провели… бесплатный проктолог не приходил, твое здоровье поправить?!
  • # Old
    Для обьективной оценки ситуации существует эффективный метод — СРАВНЕНИЕ. К сожалению этот метод доступен только тем, кто находится в здравом уме и светлой памяти. «Дед», не суетитесь, вам этот метод, по известным причинам, не доступен.
    • Д
      # ДЕД Old
      Уважаемый, если любое мнения в отличии от вашего вызывают такие реакции то проверьте здравость своего ума и свой уровень, Что касается сравнений то Вам просто следует не только читать АВА. Одно сравнения чисто статистическое, молдова в этом году увеличила экспорт и не очень увеличила импорт что привело к сокращению разницы между экспортом и импортом на 23 процента и на сколько поднялась цена на газ и на кого мы работаем. ЭТО ТАК ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ СРАВНЕНИЯ. Если привести остальные я боюсь вы в уме и памяти пойдете войной на СНГ
      • a
        # alvien ДЕД
        Войной на СеНеГе?
        Вы сами написали, что экспорт увеличился. А не знаете в каком именно направлении? На восток, или на запад? ЭуропЭйскую цену на газ нам россияне нарисовали за красивые глазки комми в 2006 году. И то! Ещё по божески — в рассрочку. Лучше было бы ВСЕ эти годы платить по полной? Сумливаюся.
        НО! Можно пенять на предыдущих (согласен, не очень радетельных) правителей. Но самим то хоть какие-то меры предпринимать тоже нужно. Лазар отказался от переговоров с Москвой, мотивируя тем, что это дело хозяйствующих субьектов. Так то оно так. Но почему-то украинскому правительству есть дело до стоимости газа, а нашему — по боку? Не странно ли?

        Не стоит пенять на СНГ. С ним можно и нужно вести конструктивный диалог. Чего наши нынешние правители не просто не делают, а проявляют откровенное НЕЖЕЛАНИЕ.

Другие материалы рубрики