Вице-премьер Великобритании Ник Клегг: режим в Республике Молдова - ''кумовской капитализм''

Вице-премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Ник Клегг назвал режим в Республике Молдова и других странах "Восточного партнерства" "кумовским капитализмом". Об этом он заявил в Варшаве на саммите "Восточного партнерства".

По его словам, условием развития партнерства является либерализация экономики и гарантирование верховенства права в шести государствах, включенных в программу.

"Кумовской капитализм без демократического контроля не действует. Недостаток прозрачности ведет к коррупции. Без верховенства права не будет инвестиций", - сказал Ник Клегг.

"Страны всегда отличались, уровень интеграции также был разный, поскольку народы по разному эволюционируют. Это не проблема, проблема в том, чтобы кризис не отдалил нас друг от друга еще больше. Работая рука об руку европейцы добиваются лучших результатов, чем оборачиваясь друг к другу спиной", - добавил он.

Напомним, что в рамках саммита политику Молдовы раскритиковала и Польша, сначала поставившая под сомнение успехи в евроинтеграции, а затем и ход реформ внутри страны.

Источник: moldnews.md, со ссылкой на УНИАН

Обсудить