Алла Мироник: "За два года пребывания у власти альянс ничего не сделал для пожилых людей"

Как заявила с трибуны парламента депутат от ПКРМ, председатель Союза ветеранов Алла Мироник, депутатами от «Альянса за евроинтеграцию» за все время своего пребывания у власти ни одного проекта, направленного на улучшение жизни пожилых людей, принято не было.

«1 октября – Всемирный день пожилого человека. Закономерно напрашивается вопрос, у нас в Молдове на уровне правительства обозначен этот день?», - задалась вопросом депутат, уточнив, что правительство перекладывает свою ответственность о заботе о пенсионерах на местные органы власти, бюджет которых крайне ограничен.

В то же время Мироник напомнила, что правительство, возглавляемое премьером Филатом, совместно с «Альянсом за евроинтеграцию», обещало, что индексация пенсии будет проводиться дважды в год – 1 апреля и 1 октября. «К сожалению, ни в прошлом, ни в текущем году дополнительной индексации пенсии не было», - отметила председатель Союза ветеранов, уточнив, что пенсионеры крайне возмущены этим.

Также депутат подчеркнула, что ни одна законодательная инициатива парламентской фракции ПКРМ, направленная на улучшение условий жизни пожилых людей, не была включена в повестку дня депутатами альянса, сообщает omg.md.

«Инициатива ПКРМ о дополнительной социальной защите инвалидам и участникам Второй мировой войны не включалась в повестку дня ни XVIII, ни XIX созыва. Поэтому День пожилого человека станет для них и днем анализа того, как власти относятся к людям старшего поколения», - подчеркнула Алла Мироник, потребовав от депутатов альянса серьезно пересмотреть свое отношение к старшему поколению.

Обсудить