Достучаться до небес

«Камень советской оккупации», который самые «обиженные, оскорбленные и униженные советской властью» долго носили у себя за пазухой, водрузили как символом непреступной стены между властью и народом, чтобы увести последних по ложному пути.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • Л
    # Людмила
    Константин, тук-тук, я настойчиво стучу в «небесную дверь» уже второй год! Пришла пора создать материальный объект, в дверь которого можно будет «постучать» и осуществить предложенное Вами.
    Предполагаю, что все задумки возможно воплотить в жизнь только после смены власти. Вы можете себе представить себе, что Лупу даст указание о сносе «каменюки»? Они же отбрехались, что этот вопрос в ведении примарии столицы.
    Такого вероломного словоблудия, как в процитированном заявлении Лупу, не в состоянии осмыслить никто, Просто «мозг закипает» от такого маразма! А в одном этот «временщик» прав, у некоторой части населения «сформировалось государственное самосознание» именно благодаря всей политике, проводимой альянсом. Большинство охвачено паникой, а меньшинство ждет развязки, накопив огромный потенциал для восстановления правопорядка.
    В Бельцах и при этом альянсе со сбором подписей проблем не предвижу. Но пока Парламент — ЦИРК, в котором правят КЛОУНЫ, а дрессировщиков «человекообразных» нет, как практически осуществить, прежде всего, юридическую ликвидацию «Камня позора»? Додон предложил, значит к нему и нужно обратиться с инициативой.
    Порой кажется, что в этом БЕСПРЕДЕЛЕ возможно забыть и молдавский, и русский, и прочии языки, и перейти на ненормативную лексику. Пока терпение еще не оканчательно лопнуло! И желание сохранить культуру русского языка в Молдове присутствует у большей части населения.
    Статья Ваша — это шаг к поднятию языкового вопроса на поверхность, а дела возможны при материальной стабильности простых людей. Раздраженый и голодный народ не задумывается о таких деликатных вещах, как волнующая нас тема. Но благодаря Вашему гражданскому мужеству она непременно разрешится в будущем.И затоптанная унионистами гордость русскоязычного гражданина Молдовы будет удовлетворенна.
    • Отсутствие контроля общественность любые правящие силы превратятся в Гимпу, Лупу и им подобным, а то и хлеще.
      Вы правильно говорите, что взывать к совести обращаясь общими фразами в настоящей реальности не приведут к результату.
      А вот задав конкретные вопросы конкретным людям персонально, то сразу исчезают общие формулировки и становится уже поводом не только для обсуждений, но и привлечение к ответу и ответственности вполне административной, а то и уголовной.
      Одним словом страна должна знать своих героев поименно.
  • # Мефистофель
    — Это бардак или кабаре?
    — Точно никто не знает. (с)

    из фильма «Достучаться до небес»
    • Где кабаре там и бардак, или что за бардак без кабаре.
      А нам что остаётся на этом празднике жизни?
      • Л
        # Людмила Константин Минаев
        КОТ, нам остается только одно — не падать духом! И не прекращатиь верить в торжество справедливости!
        Всевышний никогда не покинет в беде тех, кто верит в ДОБРО и в торжество РАЗУМА! С Вами пока только, к сожалению мысленно, огромное количество замечательных людей, подлинных интернационалистов.
        • К сожалению, времена ни те.
          Интеллигенция до 17-ого тоже надеялась и рассуждала, и к чему все это привело?
          в 90-92-х, тоже надеялись, и чем закончилось?
          Нет мы живем в 21 веке, сейчас новые технологии и инструменты, необходимо действовать не просто адекватно, а более чем адекватно, используя все возможные допустимые методы.
          Как говорится: Мысль — материальна, а любые невероятные желания — исполнимы.
          Интеллектом одним сколько сделать можно им и надо давить.

          Сегодня Молдова — сплошное болото, а на болоте правило № 1: чем больше движешься, тем сильнее затягивает. Поэтому необходимо заставить их барахтаться в этом болоте. И чем больше и активнее будут барахтаться, тем быстрее затянет;)))
          • Л
            # Людмила Константин Минаев
            Замечательная мысль! Не стоит составлять компанию известным всем «героям», решая не вовремя труднопостижимую задачу. НоВы, наверняка, в курсе, ч то с энергией 2012 года связанна именно энергшия 2011. В этот период «хаоса», когда происходят изменения в обществе, Вы зделали самое главное сконцентрировали свои предложения и записали их в виде статьи. Ее прочитала Ваша единомышленница, Люда, и еще н-ное количество посетителей сайта. Мысль приобретает форму углубленного осмысления и в благоприятный момент эта МЫСЛЬ о торжестве разума над невежеством имеет право воплотиться в жизнь.

            А в текущем месяце наберемся терпения в ожидании «ЩЕЛЧКА», который для человека ищущего и жаждующего творить добро наступит чуть позже, влоть до февраля будущего года…

            Только чувство доброго юмора, без сарказма и иронии, и здоровый образ жизни, поможет нам противостоять тем, кто желает до «посинения» нашей дегродации как личностей, и даже полного исчезновения с молдавской земли.

            ДУДКИ!!! и еще раз ДУДКИ, не дождутся…
            Русский язык обогащал духовно молдован веками! И этого союза между всеми, кто уважает любой народ, никому не удасться остановить!
            • Л
              # Людмила Людмила
              Пропустила, именно позитивная ЭНЕРГИЯ ОКТЯБРЯ 2011 года станет основой грядущих перемен к очищению в 2012 году. По сему мыслить и действовать необходимо, основываясь на позитивном чувсве терпения и осторожности.
  • # tempest
    А «непрЕступная» стена это что такое?
    знаю есть непрИступная — это типа та которую не могут взять приступом.
    Слово «не преступный» пишется с «не» раздельно и имеет значение «законный» либо не совершающий преступление.
    :-))))))))))))))))))))))))))))
    Я думаю, говорю и пишу на русском — иногда даже без ошибок.
    • Спасибо за замечание.
      Рад, что Вам ради поиска грамматической ошибки пришлось внимательно прочитать статью:)))
      Буду знать теперь, кому отправлять тексты на редактирование:))))))
      А на счет остального не беспокойтесь — это так между прочим…
      • Насчет чего мне не беспокоится? Может уточните?
        Еще раз предлагаю Вам обратиться к модератору сайта и исправить ошибку. Если Вы сами этого не понимаете, то я постараюсь Вам пояснить свою мысль, которая вызвала негативную реакцию некоторых товарищей.
        Лично у меня да и у других людей безграмотное письмо вызывает негатив и недоверие к пишущему. Когда пишут в коментах еще так-сяк, а вот когда с ошибками пишет человек претендующий на изложение в статье некой истины, все его аргументы сводятся на нет. Кому-то покажется это мелочью. Но из мелочей складывается общая картина. Один слово неправильно написал, другой в договоре ошибку сделал, третий в законе, четвердый на дороге… И так по всей стране.

        зы. если бы в статье не было о русскоязычной общественности в Молдове, то промолчал бы. Но поскольку автор пишет о «русскоязычной общественности» и почти от ее имени, хотелось бы чтобы эта «общественность» писала без ошибок. Молдавский еще не выучили, а русский уже основательно забыли.
        После исправления ошибок, модератор может смело удалить мои коменты о грамматике.
  • # werty
    самое страшное по-моему в том что щас надо любой ценой убрать либералов от власти иначе вообще трудно вообразить что потом будет и ту цену которую жители молдовы заплатят либералам за каждый день их нахождения во власти
  • # Философ
    Подведем итоги. КТО ВИНОВАТ? Ответ -ДУРАКИ! Проблема №1 решена. ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответ — СТРОИТЬ! Причем в буквальном смысле, все неработающее население бросить на строительство дорог. В результате, хоть одна проблема будет решена, а дураки сами вымрут!
  • v
    # vew
    К сожалению, наши политики (имею ввиду тех, кто не в парламенте и госструктурах) пока могут только высказывать правильные, умные, доходчивые и т.д. мысли, но не более того. Ежедневно на АВЕ читаем аналитику, рекомендации, опросы,..., но никто не предложил РЕАЛЬНОГО, ПРАКТИЧЕСКИ ВЫПОЛНИМОГО рецепта, как выйти из нашего бардака. А хотелось бы послушать умных людей. Только не надо говорить о досрочных выборах! Ничего, кроме повторения ситуации, они не дадут.
  • # dsalogub
    Да, но было бы правильным заметить, как эти высказывания отличаются в начале правления альянса и теперь. Сегодня уже только по «высказываниям» трудно определить, кто больший «коммунист» Филат, Лупу, Дьяков или иже сними из альянса… Такие прямо государственники. А когда переворот устраивали, а когда власть узурпировали? Знаете, на латыни есть слово обозначающее кривую линию, так вот этот альянс — эта самая кривая линия со множеством лиц. И результаты выборов однозначно похоронят альянс.
    С уважением
  • # Брюс
    «Первостепенна роль независимой прессы, СМИ...»

    Редчайшая бредятина: а кто ХОЗЯИН этих СМИ, — вы, что ли? Щас, хозяин наступит на горло собственной песне и отдаст вам право солировать, да еще и будет это оплачивать… в ущерб себе.