Молдова и Румыния планируют построить газопровод Унгены-Яссы

Молдова и Румыния планируют построить магистральный газопровод Унгены-Яссы общей стоимостью 19 млн евро в течение полутора лет.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну да… а в тарифы на румынский газ будут включены расходы на погашение кредитов — и нашего, и румынского. Дешевле явно не будет, зато — альтернативно!
  • k
    # kalianaga
    Сиешная новость. Подключение к газовой системе населеного пункта в 100 дворов, обходится потребителям в сумму от 50 000 до 80 000 ЕВРО. Какую газовую магистраль, для альтернативной поставки природного газа в Молдову, можно соорудить на 7 лямов? Кинуть по веткам деревьев, от Ясс до Унген, шланг высокого давления? И это не считая того, что надо бы и отпилить от транша немного :)))
    Ну и румыны, как всегда жгут :))) Как говорится, обещанных 100 миллионов, три года ждут. Эй, румыняки, ВОВО, Факт и иже с ними, скажите братьям: — чего мелочатся? Раз уж обещать, то помасштабнее, от ярда и более, тогда молдованский народ будет больше уважать :)))
    • Этот газопровод был спроектирован киевским институтом еще во времена СССР. Оценочная стоимость на то время составляла до 70 млн. долларов США.
      Все остальное — бред сумасшедшего (или румына, что равнозначно):)))
  • А при чем тут «румынский газ». Речь, судя по всему, идет о поставках российского газа в Яссы и далее.
  • Они собираются это сделать уже на протяжении 20 лет.
    Но так как газ — российский, то без участия России в проекте все остальное словоблуд и очередные мыльные пузыри:)))
  • # Fact
    Турция отказалась продлить газовый контракт с Россией
    Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на источники в компании. Анкара уже неоднократно пыталась договориться с Москвой о снижении цен на газ, однако ее просьбы не принесли никаких результатов. В конце прошлого месяца власти Турции заявили, что если российский поставщик не пойдет на уступки, контракт с Газпромом будет разорван. Эти угрозы, однако, не были услышаны.
    • k
      # kalianaga Fact
      " Накануне власти Турции заявили о намерении разорвать контракт турецкой госкомпании Botas с Газпромом на поставку российского газа в Турцию, если российская компания не снизит цену поставок. При этом отмечалось, что соглашения на поставку российского газа по другим коридорам остаются в силе.
      Первый контракт был подписан с турецкой компанией Botas в феврале 1986г. и предусматривает нарастающие поставки газа в течение 25 лет (1987-2011гг.) в объеме до 6 млрд куб. м в год. В 1998г. был подписан долгосрочный контракт на поставку по «западному маршруту» дополнительно 8 млрд куб. м в год до 2022г. включительно. Остальные объемы газа поступают в Турцию по газопроводу «Голубой поток».
      Газпром по итогам 2010г. поставил в Турцию 18,01 млрд куб. м газа, в том числе по газопроводу «Голубой поток» — 8,07 млрд куб. м. Отметим, что контракты предусматривали поставку 30 млрд куб. м (14 млрд — по «западному коридору» и 16 млрд — по «Голубому потоку»). При этом в договоре были обозначены минимальные объемы закупки газа Анкарой с учетом влияния глобального кризиса на турецкую экономику, то есть страна могла сокращать отбор газа до 75% без санкций со стороны Газпрома. " top.rbc.ru/economics/02/10/2011/618274.shtml
      Факт, к каким выводам, мы приходим по прочтении всей статьи ?:)
  • # Sovok
    Fact, для тебя лучший газопровод-в Колонице!!!
  • S
    # SVETA
    Если газопровод построят- это ползучий аншлюс.

    Вон болгары уже тырят цыган, а нас готовят стать провинцией Цыгании.
    • # Dan SVETA
      Lucise cem provintiei SVINLEANDII…
      • S
        # SVETA Dan
        Лучше быть независимым государством.

        Русская культура, литература, музыка самые лучшие в мире. Ваше определение неуместно.
  • # Влад
    -Цыган, любишь спать со светом?
    -Да!
    -Света, заходи!
    • S
      # SVETA Влад
      В ответ, Вова. По теме заданной вами:
      Диктант про лето, после фразы:
      "… Никто бы не подумал, что стоял уже конец августа… ", Вовочка спросил:
      — Август — это имя?
  • # Влад
    Кое-кому приятнее чувствовать чужой конец, когда свой намного ближе…
  • с
    # странник
    НАФИГ НУЖНО СВЯЗЫВАТЬСЯ С румынией ??? в Молдове есть довольно таки внушительные запасы сланцевого газа, и зачем нам рвать отношения с братской РОССИЕЙ, которая явно желает нам добра, а не как эта румыния желающая нас поработить и видет в Молдове лакомый кусок — ВИДЕТ ГЛАЗ, ДА ЗУБ НЕЙМЁТ…