Бои без правил. Первый раунд за Филатом. Кукловод проигрывает, но не сдается...

Акционерам «Молдова Агроиндбанка», лишившимся ценных бумаг в результате рейдерских атак, вернули их акции. Об этом заявил премьер-министр Влад Филат. Он пообещал, что в самое ближайшее время будут восстановлены в правах и собственники "Инвестприватбанка", Banca de Economii и страховой компании ASITO сообщает publika.md.

«В пятницу поздно вечером все пострадавшие акционеры «Молдова Агроиндбанка» получили назад свои акции. Я доволен, что в Республике Молдова государственные учреждения смогли противостоять атакам, не имеющим прецедентов», - отметил Влад Филат.

По словам премьера, заказчики рейдерских атак пока не установлены. Тем не менее, Филат пообещал, что это обязательно произойдёт, и что мошенники будут привлечены к ответственности.

В августе стало известно, что под предлогом несуществующих задолженностей неизвестные компании незаконно завладели акциями трех банков. Позже Высшая судебная палата отменила решение, согласно которому голландские и словенские акционеры «Молдова Агроиндбанка» лишились своих ценных бумаг.

Также, Влад Филат заметил, что соответствующие судебные инстанции выскажутся по другим случаям рейдерских атак, мишенью которых стали три других банковских учреждения и страховая компания.

Напомним, что в конце июля некоторые банки РМ и страховая компания подверглись рейдерским атакам. 27,5 процента акций «Молдова Агроиндбанка», 78 процентов «Универсалбанка», 17 процентов Banca de Economii и пять процентов «Викториабанка» были присвоены мошенническим путем через оффшорные фирмы.

Обсудить