Годя - торговец «мертвыми душами». Спецоперация против реформаторов в ПКРМ

Годя заявил, что трое депутатов-коммунистов готовы проголосовать за кандидатуру Альянса на пост главы государства.

Появилась информация, что независимый (?) депутат Михай Годя пригласил лидеров правящей коалиции обсудить сегодня, 3 октября, решение проблемы избрания президента страны.

В понедельник, 26 сентября, Годя заявил, что трое депутатов-коммунистов готовы проголосовать за кандидатуру Альянса на пост главы государства.

По его словам, трое депутатов-коммунистов выразили готовность поддержать кандидата от АЕИ еще несколько недель назад. «В этой партии ожидались реформы, однако у ее лидеров другие интересы», - пояснил Годя.

По всей вероятности, на этой встрече, Михай Годя будет торговаться, предлагая АЕИ дополнительно к своему голосу, еще три голоса из фракции коммунистов.

И тут возможны два варианта.

Первый, встреча не состоится (наилучший вариант для Годя), что даст ему возможность потом говорить, что был исторический шанс выйти из кризиса, но лидеры Альянса этот шанс упустили.

Второй, Годя запросит для себя пост премьер-министра и, получив отказ, запретит «трем коммунистам» голосовать за кандидатуру Мариана Лупу.

Короче, ясно, что «три коммуниста за Лупу» - это полный бред. Гоголь с его «Мертвыми душами» отдыхает.

Так зачем Годя это делает? Ну не дурак же он. Нет, не дурак. Он это делает для того, чтобы опорочить реформаторское крыло в ПКРМ. Забросить в общество мысль, что реформаторы в ПКРМ склоны к предательству.

И тут вспоминается еще одно высказывание Михая Годя. Цитирую: «Игоря Додона убедили вступить в ПКРМ в качестве «троянского коня». Об этом Михай Годя заявил передаче «Ediţia specială» на телеканале «Jurnal TV».

И теперь пазлы сошлись. Становится ясно, что проводится спецоперация по дискредитации реформаторов в ПКРМ.

Кто стоит за ней? Думайте!

Обсудить