Игорь Тулянцев: "Лига русской молодёжи начинает сбор подписей за возврат названия улице Бельского"

"Народ не забыл, что Молдова достигла самой высокой точки социально-экономического и культурного развития именно в советское время. Именно тогда мы были уверенны в будущем своих детей, чего сегодня не хватает нашему обществу. Для большинства молдавских граждан данный период остался самым счастливым"-

Сегодня, 3 октября, в пресс-центре "ИНФОТАГ", состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о старте проекта "Память поколений", где одной изглавных сторон является возвращение первоначального названия улицы Бельского.

В пресс-конференции помимо лидера Лиги русской молодёжи Игоря Тулянцева так же приняли участие: полковник-инженер, ветеран Великой Отечественной Войны, член ассоциации русских писателей РМ Сухоруков Иван Иванович, лидер Партии патриотов Молдовы Гарбуз Михаил Васильевич и его заместитель Перчун Сергей Игнатьевич.

Игорь Тулянцев отметил, что прошло уже 20 лет с тех пор, как развалился Советский Союз и как Молдова обрела свою независимость, за это время выросло поколение тех, кто родился не в СССР, для которых независимая Молдова стала единственной родиной. Но, к сожалению мира в душе, ни единства в стране у граждан не прибавилось.

Так же он добавил, что термины "оккупация" и "евроинтеграция" являются приоритетными для нынешней власти.

"Наша власть настолько погрязла в политической борьбе за капитал и кресло повыше, что забыла о простом народе. Нам пытаются навязать понятия чуждые для молдавского общества. Память о героях, освободивших нашу землю от коричневой чумы должны служить не поводом для политических спекуляций, а побуждать к духовному единству народа, у которых общая история и общая судьба. В одном из мероприятий Лиги, посвященных 66-летию Победы над фашизмом, на центральной площади Кишинёва приняло участие более 3000 человек, что говорит о почетании памяти молдавским народом Великой Победы. К сожалению, народ Молдовы и власть, живут сегодня в различных измерения. Именно поэтому Лига русской Молодёжи РМ представляет народный проект "Память поколений". Главной идеей которого является возврат исторических названий улиц Кишинёва"- продолжил Игорь Тулянцев.

Он отметил, что "улица, которая сегодня называется Куза-Водэ изначально строилась, как улица имени Бельского, по этому, по мнению жителей улицы Бельского (Куза Водэ) и большинства граждан нашей страны историческое название должно быть возвращено."

"С сегодняшнего дня на улице Бельского будут установлены палатки, где каждый желающий, прописанный на этой улице сможет поставить свою подпись."

"Наряду с Бельским существует много улиц, которые должны быть переименованы - это улица Берзарина, Толбухина, Карманова, Главана, Малиновского, Солтыса и др. На наш взгляд, не маловажно возращение прежнего названия Кутузовского проспекта, ибо М.И. Кутузов подписал Бухарестский мирный договор, который в дальнейшем сыграл судьбоносную роль для Молдавии", -добавил лидер молодёжной организации.

Михаил Гарбуз также подчеркнул важность данной проблемы для Молдовы, как многонационального государства.

"Забрав у государства историю, можно управлять им как тебе это необходимо",отметил он, что подобная ситуация наблюдается сегодня и в Молдове.

"Народ не забыл, что Молдова достигла самой высокой точки социально-экономического и культурного развития именно в советское время. Именно тогда мы были уверенны в будущем своих детей, чего сегодня не хватает нашему обществу. Для большинства молдавских граждан данный период остался самым счастливым"- сказал лидер Партии Патриотов Молдовы.

Он отметил, что "сегодня демонтируют памятники и переименовывают улицы, которые по-прежнему дороги для многих из нас."

"Акцию, которую провидит Лига русской молодёжи РМ нас радостно, приятно ошеломила, потому что до Вас была возможность и обещали вернуть улицу Бельского, но дело ограничилось пустыми обещаниями", - порадовался ветеран Великой Отечественной Иван Иванович.

"И сегодня идёт кровопролитие не поймёшь кто за что и кто за кого, но тем не менее надо что-то делать. Молодцы! Так держать!"-продолжил он.

Обсудить