Театр абсурда по-молдавски

Рабство порождает хамство, а оно, что в верхних эшелонах власти, равно как в средних и нижних, что во всех слоях общества разнообразием не отличается.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • вот текст этой песни мне нравится!
  • Е
    # Елена
    Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом. — Чаадаев…

    Доколе?!
  • # Александра
    //Наш вечный страх объясняется в основном тем, что мы не можем рассчитывать на защиту государства.//
    Да уже и защиты никакой не надо! Хоть бы уже не нападали, не грабили, не мешали жить и работать!
  • # дядя Толя
    Насчет повсеместного хамства полностью согласен. И действительно, что стоит какому-то чувырлу пристроить свой зад в правительственное (или не очень) кресло, так сразу откуда ни возьмись и барские манеры, и повелительный тон, и хамство сверх всякой меры в обращении с нижестоящими. Возьми даже начальника любого ЖЭКа — и тот помещик и господин в своих подведомственных владениях, и никто — ни мэрия, ни претура — ему не указ, не их ведомство!.. А уж нахамит и облает чуть не трехэтажным, если не дай бог к нему обратишься насчет залатать крышу (в 6-й раз и как всегда безрезультатно!) — по первое число!.. Кумовство и повальное воровство — вот наша «демократическая», устремленная в «Эуропу», республика…
  • v
    # vew
    А что вы удивляетесь? Пока в стране не будет НАРОДА, не будет и государства. А где вы тут видели НАРОД? В лучшем случае — население. а населению государство не нужно. Лишь бы не мешали воровать (каждый по своему масштабу), а затем — в далекие края. В гробу они все видели молдавское государство!
  • # Дмитрии
    В Молдове есть народ, но любому народу нужен " путеводитель", который поведет страну к развитию и процветанию, а у нас во власти пастухи, которые думают что руководят стадом овец и загоняют его в болото
  • # Брюс
    Государства разные бывают: у нас — государство-бандит, а было — государство-отечество. Можем ли построить отечество, если мы допускаем, чтобы бандиты стали хозяевами наших жизней?