Новая бюджетно-- налоговая политика ударит по автомобилистам и курильщикам

Акциз на сигареты будет повышен в четыре раза - до 40 леев на тысячу штук, плюс к этому на 9% вырастет розничная стоимость.

Сегодня пройдет первый этап обсуждений проекта министерства финансов о повышении налоговых выплат и акцизов. Представители бизнеса и эксперты лицом к лицу встретятся с чиновниками, чтоб высказать все свои за и против бюджетно-налоговой политики на следующий год.

Предложение минфина приведёт к подорожанию автомобилей, топлива и сигарет.
Согласно проекту, акциз на бензин и дизтопливо составит 6,9% от закупочной стоимости. Для автомобилей с объёмом двигателя до 2000 кубических сантиметров, акциз составит один евро на каждый кубический сантиметр. Для дизельных двигателей акциз вырастет до 1,75 евро.

Акциз на сигареты будет повышен в четыре раза - до 40 леев на тысячу штук, плюс к этому на 9% вырастет розничная стоимость.

По словам премьера Влада Филата, скорее всего правительство примет уже на этой неделе проект бюджетно-налоговой политики на будущий год, сообщает publika.md.

"В среду мы рассмотрим бюджетно-налоговую политику, а в последующие дни, наверное, в следующую среду, будет принят и проект госбюджета на 2012-ый год", - заявил Филат.

Обсудить