Новая историческая встреча


Либерально-демократическая партия подтверждает, что премьер Влад Филат встретился с председателем Партии коммунистов Владимиром Ворониным. Пресс-служба ЛДПМ распространила коммюнике о встрече Филата и Воронина.

По данным пресс-службы, лидер ЛДПМ Влад Филат и председатель ПКРМ Владимир Воронин обсудили выходы из политического кризиса. Также лидеры парламентских партий обсудили и внутриполитическую ситуацию в стране, говорится в сообщении.

Стороны договорились продолжить диалог для преодоления политического кризиса, сообщает publika.md.

Коммунист Игорь Додон и демократ Думитру Дьяков приветствовали встречу двух лидеров парламентских партий – Влада Филата и Владимира Воронина, состоявшуюся сегодня, 4 октября, в офисе Партии коммунистов.

Почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков отметил, что хотел бы знать, каковы будут результаты этой встречи.

«Мы не настолько обидчивы, чтобы обижаться и в этот раз. Проблема не в том, что они встретились. Вопрос в другом - о чем они говорили. К какому заключению они пришли, и каковы их предложения? Лично я не вижу никаких проблем в том, что парламентские партии должны общаться между собой, чтобы найти решение», - заметил Дьяков.

Депутат ПКРМ Игорь Додон утверждает, что коммунисты готовы вести переговоры отдельно с каждой партией Альянса и, что они отклоняют предыдущее приглашение к диалогу, озвученное председателм ДПМ Марианом Лупу.

«Думаю, что большинство населения разочаровались в Альянсе за европейскую интеграцию. Вести переговоры АЕИ с одной стороны и оппозиция с другой, считаю, неуместно. Мы не согласны с предложением Лупу, мы готовы вести переговоры с каждой из сторон по отдельности», - отметил Додон.

Обсудить