Отличие политики от «шоу-биза»

Прошедшая неделя оказалась рекордной по количеству сомнительных инициатив, противоречивых высказываний и даже абсурдных предложений

Материал

Комментарии 8

Войти
  • o
    # om simplu
    Как всегда — Богдан рулит!!! Молодца, так держать… Вот оно новое поколение истинных политологов, не продавших свою душу, не чета всем старпёрам уже порядком надоевших своими толстыми, лощёнными мордами смотрящих на нас с экранов телевизоров, ежедневно «прогнозируя», подстрекая и формируя ошибочное общественное мнение, в угоду своих хозяев…
  • # Философ
    По большому счету Цырдя пишет хорошо, что всегда порождает вопросы. Вот и у меня возник вопрос. Какие социальные группы представляют наши фракции в парламенте? При той системе выборности, проще говоря, политической системе, в которой мы сейчас находимся, гражданское общество ввергнуто в хаос. Политические партии без программ и идеологий, какие то кланы, вожди и групки непонятной политической окраски, но все «борцы за счастье народное». Единственное, что их объединяет, это битва за собственный карман, национальная идея, государственность Молдовы здесь не причем, экономика, культура, образование все это отодвинуто так далеко, даже не на задний план. Олигархи без капитализма, конституциональный беспредел, негантропийные процессы нарастают во всей системе общества.Уже зарубежные политики вводят понятие «кумовской капитализм» — это про нас. Судя по всему процесс обрушения уже запущен. Вот об этом хотелось бы услышать от наших аналитиков, а шоу уже надоели, и апатия, которую проявляет вовсю население, есть подтверждение этому.
  • # euroconforma
    А вы в курсе что Богданчик начал вести двойную игру? На АВЕ пишет «арализы» антиАЕИковские и про-комми а на PubliKe строчит про-Филатовские дифирамбы: vox.publika.md/politica/vlad-filat-in-opozitie-92191.html Это что-то вроде диверсификации бизнеса — надо же увеличивать как-то увеличивать гонорары!
    • # Fact euroconforma
      Он просто держит свои яйца в разных корзинах и достает нужные флаги наготове. Вас разводит как лохов, он знает что вам приятно читать и какие макароны вешать вам/
  • Л
    # Людмила
    Богдан, Вы знаете почему баранов считают по головам, а парламентариев по «членам»?
    Если взять для примера молдавских политчленов с румынским гражданством, то у меня лично к ним отношение как «хитрым, алчным», но все-равно «баранам». Только тупенький человечишко, даже если притворяется «ученым» со знанием нескольких языков, может не предвидеть свое будущее: опозоренная старость и проклятия тысяч обманутых граждан, которые настигнут и его потомство.

    Психоаналитики советуют перед сном «господам», погрязшим в воростве и обмане, считать баранов, таким образом избежать бессоницы.
    Мой им совет, этим «баранам-параноикам», считать бюллетени пред сном, примерно так, на счет тысяча, поворчивается бюллетень в образе барана и говорит прямо в лицо потенциальному фальсификатору: "… а одного бюллетеня-то не хватает! "
    Желаю им, политбаранам, таких бессонных ночей н-ное количество перед неизбежными досрочными выборами.
  • Зачем на сайте публикуют эти статьи против власти. Власть надо любить и лелеять. И Воронина надо любить и лелеять. А народ можно критиковать.
    • Л
      # Людмила Виталий Андриевский
      Следопыт, так опубликовали же статью К. Тэнасе. Вы прочитайте и успокойтесь. Всю правду о молдавском народе «аналист-параноик» в ней изложил… по егомнению.
  • # Lef
    В-третьих, основной и центральной «мишенью» информационного воздействия является человек, его психика. Именно от отдельных личностей, их взаимосвязей и отношений зависит нормальное функционирование социальных субъектов различного уровня сложности, любых общностей и социальных организаций — от малой группы до населения страны в целом.

    Общим источником внешних угроз информационно-психо-логической безопасности личности является та часть информационной среды общества, которая в силу различных причин не адекватно отражает окружающий человека мир. Т.е. информация, которая вводит людей в заблуждение, в мир иллюзий, не позволяет адекватно воспринимать окружающее и самого себя.

    Как уже отмечалось, информационная среда приобретает для человека характер второй, субъективной реальности. Ту ее часть, которая содержит информацию, неадекватно отражающую окружающий мир, и те ее характеристики и процессы, которые затрудняют или препятствуют адеватности восприятия и понимания человеком окружающего и самого себя, можно условно обозначить как «иллюзорная реальность». Несмотря на свою иллюзорность, и даже в силу своей иллюзорности, но в форме кажущейся реальности, она является основным внешним источником угроз информационно-психологической безопасности личности.

    Таким образом, в информационной среде в причудливых сочетаниях и многообразных формах переплетены адекватная и иллюзорная субъективные реальности. Взаимодействуя и проникая друг в друга, изменяясь и развиваясь по собственным законам, они расставляют многочисленные загадки и ловушки, расшифровывать которые человеку приходится ежедневно и ежечасно, и чем дальше, тем чаще и больше, если он хочет остаться действительно полноценной и свободной личностью, а не быть послушной марионеткой в паутине психологических манипуляций.