Voievod gata sa protesteze! Stop minciunii sovietice. Jos mina de pe Voeivodul Alexandru Ioan Cuza

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Циник
    Жаль что большинство посетителей сайта не владеют госязыком и могут оценить по достоинству сей манифест. Образчик пещерного антисоветизма и рэспопенского агрессивного невежества. А ведь помнится упомянутый «Воевод» был на подхвате у лжекоммуниста Воронина… Государственники, my ass…
  • # Серый Ангел
    Да, невежества у домнула хоть отбавляй, типичный румыноид и русофоб, хотя и рядится в тогу патриота. Мне интересно, какой дурак поддержал креатуру этого малограмотного придурка (хотя да, из-за его спины выглядывают уши Г. Стати, да и комми постарались). Особенно удивляют его потуги представить новодел «VOIEVOD» за национальное боевое искусство со старинными традициями. Окстись домнуле! Конечно хочется быть великим, но это не ваш случай. Молдова никогда не была родиной слонов!!!
    • # Zaza Серый Ангел
      Я не берусь судить насколько автор «румыноид и русофоб», но вот ваш комментарий прямо наполнен любовью и уважением к Молдове и молдавскому народу.
      • # Серый Ангел Zaza
        Причём здесь Молдова и её народ, уважаемый (-ая). Просто д-л И. Паскару делает себе дешёвый PR, играя даже не на национальных, а на националистических чувствах. Кроме того, это «отдаёт» 90-ми, когда тхэ-квон-до, например некоторыми уродами было объявлено «спортом молдован».
  • # qwerty
    Da, un articol foarte provocator si numai un singur comentariu… Poate Pascaru are dreptate si sunteti doar pseudo-patrioti caci nu stiti nici un cuvint in limba de stat?

    La tema: dnu Pascaru trebuie intii sa se documenteze si se afle cine este Belski si ce a facut pentru acest pamint.
  • # Vultur
    Cu regret, domnilor «voievozi», in acest caz nu aveti dreptate si ati dat-o un bara! Vam respectat in permanent, pentru idealurile voastre patriotice, dar pacat ca nu va documentati cine a fost Alexei Belski pentru Moldova noastra si pentru Chisinau, daca in 1970 cu numele lui a fost denumita o noua strada din capitala noastra.
    Anume detasamentul lui Alexei Belski la 23 august 1944 primul a intrat in Chisinau si a eliberat orasul de ocupantii germano-romini. Si nimai datorita acestui om si altor oameni ca el, tu Nicolae, poate si existi pe acest pamint. Daca pentru tine data de 22 iunie 1940 sau 23 august 1944 nu inseamna nimic, dar este mai important anul 1859 sau 11 decembrie 1861, cind renumitul nostru moldovean Alexandru Cuza impreuna cu alti moldoveni de vaza, au fost pacaliti si trasi pe sfoara, atunci desigur poti sa prodecezi asa.
    Sunt de acord, moldoveanul Alexandru Cuza merita si el o strada in Chisinaul nostru, deoarece nu a fost un om simplu dar Domnitor al Tarii Moldovei. Dar nu pe seama unor asa persoane cu merite pentru Moldova si Chisinau cum a fost Alexei Belski.
  • # Stefan
    Pascaru are dreptate, Garbuz niciodata nu a fost patriot el e biznessman cauta interese sa sfadit cu toti colegii lui din Partidul pseudopatrix si alearga ba la Tiraspol ba la Moscova. Si naher cue ii trebue acum iar PROVOCATII cu denumirea strazilor noi presedintele nu putem alege de 2 ani.
  • Николай, Вы так и не ответили на мой вопрос заданный ранее: кем Вы себя считаете молдаванином или румыном?
    По статье, одно то, что Вы ее опубликовали на молдавском языке, говорит о том, что она ни на сколько не направлена на читателя АВЫ, а для предъявления хозяевам из Бухареста.
    А на счет ребят из лиги молодежи, то заверяю Вас вполне компетентно, что это только начало, как бы не было противно потомкам румынских нацистов и захватчиков.
    • d
      # dolteanu Константин Минаев
      BA ,DEBILULE ,DAR DE CAND IN MOLDOVA LIMBA OFICIALA E RUSA ,NESPALATULE...LUATI-VA «SINELIUL» SI CARATIVA DRACULUI DE UINDE A-TI VENIT ,VENETICILOR…
    • Закон сохранения импульса всё ещё действует, так что если «это только начало», то любое действие обязательно вызовет противодействие, а оно вам надо?
      • Вот это импульс сейчас и получат те кто его инициировали в начале 90-х, если им кажется, что все это в прошлом, то они глубоко ошибаются:))))
  • # Serge
    И этого упыря когда-то бесплатно учили, лечили, взращивали… строили для этого ган… на и еже с ним университеты, больницы и т.д. Ну что тут сказать… один мат… что деньги с людьми делают…
  • # tempest
    Манифест по своей
  • # tempest
    манифест по своей глупости на равных может соперничать с инициативой переименования улиц и возвращения им старых или присвоения новых названий. Когда студенты парки от мусора убирают — понимаю, когда старикам помогают — понимаю, когда делают что-то руками нормальное — понимаю…
    Но вот с улицами и названиями не могу понять. Эти акции и эта взаимная борьба за и против всякой несущественной херни только разделяет общество в очередной раз.
    Ну и прекрасно! нас @бут, а мы вместо того чтобы объединиться и дать оторваться этой власти будем протестовать против пустых инициатив друг друга. Этого и добивались от нас всех — чтобы мы били друг другу рожи, а нас под шумок будут дальше грабить.