Фонд «Solutia» приходит на помощь Центру матери и ребенка

Фонд «Soluţia» продолжает свои благотворительные акции. Оказана помощь Центру матери и ребенка.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # rola
    Молодец Додон!
    Уже реально делает!
    • К
      # Красный Комиссар rola
      и всё равно найдутся «доброжелатели» которые его обосрут, например в том что человек настолько вор и жадный до денег, что обокрал Молдову за время нахождения министром… вот только интересно — как жадный и циничный может за свой счёт заниматься благотворительностью и предвыборной пиар-компанией? пусть Додон не супер честный и добрый, но в нём больше человечности чем в остальных, особенно с альянса!!! филя только кричать и заявлять умеет — про Молдову фэрэ сэрэчие, однако после выборов как обычно забил на обещания…
      • к
        # крокозяблик Красный Комиссар
        *** как жадный и циничный может за свой счёт заниматься благотворительностью и предвыборной пиар-компанией? ****

        с чего ты решил что на свои? додон конечно бабла стыбзил, но не стока… от седова у меня резонный вопрос, откуда бабаки… потому как все его предвыборные кампании и полюции, стоят немернно бабала… то что это не из кармана пкрм, помоему ясно… тогда из чего кармана?
        • К
          # Красный Комиссар крокозяблик
          ну я примерно о том же, что не из котла ПКРМ, но факт что что-то делает… не из бюджета, ни страны, ни города, не из личного запаса тоже возможно… значит смог кого-то убедить что это нужно не для личных нужд, и очевидно что это на самом деле происходит… значит имеет способность договариваться, убеждать, если в обход всем котлам страны делает что-то для горожан, хотя бы… чем не заслуживающий уважения поступок?
          • Ну вот… А я думала, КК объяснит наконец, что происходит… Получается, вы тоже не знаете, кто Додона пиарит? Что это за предвыборная кампания, можно поподробней? Кто и кого и куда выбирать собрался, вы не подскажете?
            • К
              # Красный Комиссар Мария
              а почему вы решили что я в курсе всего, в партии? и о предвыборке и пиаре я имел в виду перед местными выборами — согласитесь, Додона компания была очень активная и громкая, если бы не трабл с троликами и Тофаном, да переусердствовали с обсыранием прыща, того можно было бы и попроще утопить в собственном говне, но эффект получился обратный, Додон сам говорил о том что переигрывает с жертвой киртоакэ, так и вышло — его поддержало процентов 10 из-за того что поверили что Додон слишком клевещет…
          • к
            # крокозяблик Красный Комиссар
            ага… додон молдавский робин гуд… убеждает богатых — помогать бедным )))
            всё это лирика… я более приземлён к реальности… в додона кто то вливает бабки не малые… меня очень интересует эта группа лиц, и как следствие чьи интересы будет отстаивать додон в дальнейшем, бо кто платит тот и музыку заказывает
            • К
              # Красный Комиссар крокозяблик
              Изя, ну это и ежу понятно что просто так на нужды бедным никто не даёт, но речь идёт о том, что нуждающиеся получают без обязательств… т.е. речь идёт не об одноразовом в 4 года, перед выборами кг риса и сахара, а о том, что он принял просьбы и проблемы города, нарыл источник и тихо исполняет свой порыв, без зазывания журналистов перед каждой акцией, как это делал например лучинский младший с одной семьёй, гимпу — с другой, и филя с плахой с третьими и четвёртыми… хотя может гдето и похожи эпизоды, но на вкручивании 3-х лампочек в подъезде бабы Дуси он не ограничился… вот что радует… а интерес у больших людей всегда один — иметь доступ к определённым источникам, тебе ли этого не знать… или тебя интересует конкретное лицо, кто заинтересован в пиаре Додона и помощи малоимущим?
              • «ну это и ежу понятно что просто так на нужды бедным никто не даёт»… Насчет «тихо исполняет» — я бы не сказала )) Все СМИ только и орут про то.какой он хороший… Вот nit надо посмотреть вечером, но на сайте этой фамилии не видно…
                • К
                  # Красный Комиссар Мария
                  орут про всех, а меня радует что те, за кого я горой что-то делают, а не только звездят…
                  • А за кого вы горой?
                    • К
                      # Красный Комиссар Мария
                      а то неизвестно что за ПКРМ(упрекающий смайл)
                      • Да это понятно...)) За всю ПКРМ, или за кого -то конкретно? Как вы относитесь к заявлению Додона, что в партии есть кукловод?
                        • К
                          # Красный Комиссар Мария
                          я уже писал об этом… меня печалит что некоторые вещи в ПКРМ через жопу, мне трудно разорваться на 2 части… я уважаю Воронина потому что вижу в нём сильную личность, но мне не нравится некий его подход к ситуациям, в частности речь идёт о том, что пара шептунов убеждают его в своих мыслях и что так действовать круче, а это часто приводило к провалам… и нравится подход Додона и его порыв и энтузиазм, не важно — ради пиара, денег, важно то, что он реагирует и на проблемы людей и действует, но у него тоже есть пара минусов в команде, которые если обойти — не так мозолить будет глаза недругам… поэтому мне не нравится что приходится расслаиваться надвое внутри команды… это плохой признак и к хорошему не приводит…
                          • Значит, вы чувствуете.что действия Додона приводят к расколу внутри партии?"… нравится подход Додона и его порыв и энтузиазм, не важно — ради пиара, денег..." — что значит — не важно? А Воронин что, не реагирует на проблемы людей? (это вопрос)
                            • К
                              # Красный Комиссар Мария
                              Воронин реагирует, бесспорно, но ощущение что это ограничивается возмущением в парламенте и в прессе… а дальше — тишина, а Додон делает своё дело несмотря на то что в оппозиции они или нет, т.е. не только возмущается, но и делает, естественно преподнося это отдельным крылом, а не как заботой партии… с одной стороны я одабриваю это… ПКРМ в целом могла бы дать жару всем удодам в судах в европе и т.д. но они это делают менее активно чем возможно, и это не радует… а разваливает ли Додон партию? думаю не он её разваливает, а те, кто по древним лекалам пытается вытащить партию во власть заново… а эти стандарты давно изжили себя, ещё в прошлом веке, а Додон с современным подходом, можно сказать — европейским, актуальным, человек чувствует эпоху, время, моду, но пока он не годится в лидеры, чисто из соображений что слишком молод как партиец, а не как состоявшаяся личность… как личность он многих переплюнет в партии… кроме Воронина… но Воронин должен понимать что время не стоит на месте, и дай Бог ему здоровья, но эти игры у него его(здоровье) как раз и дико отнимает…
                              • Большое вам спасибо, что ответили на мои вопросы… А могли бы послать...:))) Имели право.У меня есть еще куча — где же пообщаешься с членом ПКРМ, но я не буду злоупотреблять...:)))
                                • К
                                  # Красный Комиссар Мария
                                  пишу что думаю, что думаю — пишу… обычно у меня так, и плевать на цензуры, боязнь потерять билет и т.д. жополизов ненавидел и ненавижу, а партию потянут только ответственные и нормальные, а не подхалимы и карьеристы… пусть ЦК мотает на ус, хотя некоторым это до одного места…
  • # Lef
    Социально-психологические особенности политической ситуации в молдавском обществе

    Парадоксальность социально-психологической и политической ситуации в молдавском обществе заключается в том, что политический выбор большинства населения в современных молдавских условиях не может осуществить на основе учета своих собственных интересов. Это в первую очередь обусловлено тем, что в настоящее время еще не сложилась устойчивая социальная структура и соответствующая ей система политических движений и организаций, которые должны выражать интересы конкретных социальных групп и слоев населения в политической борьбе. Данное явление выступает как ведущий объективный фактор. В качестве основного субъективного фактора выступает низкая политическая культура и как основной компонент отсутствие умения отрефлексировать личный политический выбор и его пролонгированные последствия для собственного будущего.

    Поэтому свой выбор значительная часть общества и населения страны осуществляют не на основе рациональной оценки программ определенных политических движений и их лидеров или их решений и деятельности, а на эмоциональном уровне, на основе сложившегося соотношения симпатий и антипатий, степени доверия и недоверия к конкретным лидерам и организациям.

    Произошла персонификация политических движений и партий. Голосуют за лидера как личность, а не за те политические силы, которые его поддерживают и продвигают на политической арене и практически не учитывается чьи интересы он выражает и соответственно будет защищать придя к власти.

    Как отмечают исследователи социально-политических процессов в современной Молдове? персонификация носит гипертрофированный характер: при отсутствии ясных политических программ и последовательно осуществляющих их партий приходится ориентироваться на отдельных деятелей?..

    В таких условиях выборные кампании развертываются по достаточно типовому сценарию: демонстрация привлекательности рекламируемого кандидата и его позитивных качеств и демонстрация негативных характеристик и качеств оппонентов.

    В современных условиях в информационно-коммуникативных процессах используются не просто отдельные приемы, а специальные манипулятивные технологии. Понятие технологии уже достаточно прочно вошло в понятийный аппарат не только технических, но и гуманитарных дисциплин. Используются понятия технологии власти, технология выборов, социальная технология, гуманитарная технология, историческая технология, психотехнология, психологическая и психофизиологическая технология и т.д. Социальная технология рассматривается как родовое понятие, а все остальные выступают как ее специфические разновидности или виды.

    Все они в основном определяются по аналогии с промышленными технологиями как совокупность приемов, методов и средств, используемых для достижения конкретных целей. В частности, как способ осуществления деятельности на основе рационального ее расчленения на процедуры и операции с их последующей координацией и синхронизацией и выбора оптимальных средств, методов их выполнения. Например, целенаправленное воздействие на общественное мнение через средства массовой информации выступает как специфическая разновидность социальной технологии и т.п.

    Как наиболее универсальную манипулятивную технологию, которая наиболее широко и активно используется в массовых информационных процессах, в первую очередь, целесообразно выделить формирование и распространение образов. Суть ее в том, что в зависимости от целей и конкретных задач формируются и распространяются заранее «сконструированные» образы или имиджи конкретных лиц, фирм и организаций, идей, программ, товаров и т.п., которые как правило не адекватно отражают реальные существенные их характеристики и таким образом, дезориентируют людей, на которых направлено информационно-психологическое воздействие.

    Сами манипулятивные технологии складываются из определенных сочетаний конкретных структурных элементов, по своим специфическим закономерностям. Могут быть различные сочетания этих элементов, оригинальные решения последовательности и частоты их применения в конкретных информационно-коммуникативных ситуациях.

    Как показывает анализ применения манипулятивного воздействия в различных информационно-коммуникативных ситуациях многие структурные элементы повторяются и носят достаточно общий, универсальный характер, другие более специфичны и имеют более локальную сферу применения.

    Таким образом, совокупность культурно-исторических, социально-экономических и политических условий объективно определяет обусловленность использования в политической борьбе психологических манипуляций в информационно-психологическом воздействии на население. В качестве ведущей манипулятивной технологии используется формирование политического имиджа — конструирование и распространение с использованием в первую очередь средств массовой коммуникации образа привлекательного политика, позитивно воспринимаемого большинством населения и как вторая сторона — распространение негативного имиджа оппонента. Соотношение акцентов между этими сторонами определяется в зависимости от конкретных условий и избранной тактики политической борьбы.

    Анализ практики формирования имиджа политиков показывает, что в настоящее время используются два полярных подхода, причем все остальные можно условно расположить между ними как своеобразными полюсами. Эти подходы соответствуют двум парадигмам психологического воздействия: развивающему и манипулятивному. Соответственно мы их обозначаем как развивающий (самореализационный, интегративный) и манипулятивный (внутренне конфронтационный, дезинтегрирующий). Суть первого заключается в том, что имидж основывается на реальных сущностях, значимых политических и личностных качествах конкретного лидера, которые соответствуют предполагаемой политической деятельности и электоральным ожиданиям. Условно он может быть обозначен как? реал-имидж? — имидж, соответствующий сущности политика, его реальным качествам. Суть второго и наиболее распространенного в молдавских условиях в том, что он основывается на приоритете системы электоральных ожиданий и при этом неадекватно отражает политическую сущность лидера и его личность. Условно может быть обозначен как? фальшивый-имидж?.. Такой? фальшивый-имидж?, выступает как основное средство манипулирования людьми, их выбором.

    В последнее время создание позитивного образа отдельных личностей активно стало сочетаться с формированием имиджа организаций, в частности политических партий.

    Схематично этот процесс можно представить следующим образом. Несколько известных личностей А, Б, В привлекаются в организацию? Н? и выступают как ее? рекламно-визитная карточка?.. За счет их привлечения формируется положительно воспринимаемый образ организации? Н?.. Затем принадлежность к этой организации используется для формирования позитивного отношения другим лицам X, Y, Z, которые малоизвестные или вообще неизвестны.

    По сути создается своеобразная? политическая пирамида? с целью изъятия у населения права и возможности влиять на власть в своей стране с учетом собственных интересов и передачи этих прав тем, кто про финансировал и организовал эту пирамиду. Причем зачастую известные лица, выступающие в качестве? рекламно-визитной карточки? являются просто своеобразными политическими актерами, а в лучшем случае политическими менеджерами, но далеко не высшего звена.
  • # Мария
    Суть второго и наиболее распространенного в молдавских условиях в том, что он основывается на приоритете системы электоральных ожиданий и при этом неадекватно отражает политическую сущность лидера и его личность. Условно может быть обозначен как? фальшивый-имидж?.. Такой? фальшивый-имидж?, выступает как основное средство манипулирования людьми, их выбором.
  • # Lef
    Прошу прощения ??? глюки.
  • # эхо
    Спасибо Додону большое.Обидно что такое хорошее дело пытаются обесценить, под предлогом пиара.Такими методами можно всё хорошее портить в жизни.
    • # Lef эхо
      «Да не ведает твоя шуйца, что творит правая десница»
    • # Lef эхо
      Простите. Тут понятней.
      «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
      • # rola Lef
        Голубчик, это когда у церкви подавать будете — не трубите об этом, а когда вы лично (или с помощью знакомых бизнесменов) подарите 100-200 кроватей или другой инвентарь какой-либо больнице или детдому/школе, то лучше протрубите об этом, чтобы остальные люди или бизнесмены последовали вашему примеру.
        Хватит с Машей тявкать на хорошие дела Додона, сделайте сами хоть что-нибудь для людей и расскажите об этом, чтобы мы и вами гордились…
        • # Lef rola
          Цыпочка rola. Политик всегда работает на рейтинг и его хорошие дела работают на рейтинг. Мы живем в избирательной компании а про полит-технологии читайте выше.

          протрубите об этом, чтобы остальные люди или бизнесмены последовали вашему примеру

          Бизнесмены будут скидываться в фонд для рейтинга фонда и его основателя а когда придет время всем воздастся с %
          Жду конкретных перемен. Желательно до зимы.
          • # rola Lef
            Голубчик, да вы циник и лентяй, лучше цитаты из библии для себя почаще читайте…