Избави нас Господь от таких «европейских ценностей» !

Уверен, что не только для меня лично, но и для подавляющего большинства добропорядочных молдавских граждан даже сама мысль об отказе от священных для всех нас слов «отец» и «мать» кажется кощунственной. Ведь за этим, логически рассуждая, легко может последовать и отказ от Родины, которая всем нам тоже Мать, и отказ от Отечества, которое всем нам Отец.

Одним из самых «ходовых» и «страшных» обвинений по адресу бывшего Советского Союза в устах наших молдавских записных «демократов» и «борцов с тоталитаризмом» было и остаётся утверждение о том, что Москва, то есть союзный Центр, дескать, «авторитарно» навязывала всем входящим в союзное государство советским республикам, в том числе и Молдавской ССР, некие «единые стандарты, единую мораль, единую идеологию и единые правила поведения», чем якобы очень ограничивала их свободу.

Не стану спорить, что было – то было. Был союзный Центр и были союзные республики, обязанные, по Конституции СССР, ему подчиняться, что было записано в Договоре об образовании союзного государства.

Правда, ничего зазорного и, тем более, вредного и опасного как для себя лично, так и для всех своих родных и близких, а равно для друзей и коллег, в таком поведении союзного Центра я лично никогда не усматривал, так как все мы жили тогда одной большой советской семьёй, в одном большом советском государственном доме, были совершенно равны в своих правах и обязанностях, а поэтому было бы совершенно нелогично и неправильно, если бы каждая республика, входящая в СССР, в том числе и Молдавская ССР, обособилась в своём собственном «национальном углу» и не считала бы себя обязанной подчиняться общим советским законам.

Впрочем, несмотря на то, что такого же мнения придерживалось абсолютное большинство советских граждан, национальные элиты образующих СССР республик, в том числе и в Молдавской ССР, почему-то решили, что жить врозь будет намного лучше, а потому в 1991 году разбрелись по своим национальным углам.

Правда, лучше жить стало только для самих этих элит, в то время как всем остальным гражданам распад СССР принес множество бед и страданий, в том числе и гражданам бывшей союзной Молдавской ССР, ставшей теперь суверенной и независимой Республикой Молдова.

Независимость и суверенитет, конечно, это хорошо, потому что уж теперь-то, наконец, все мы, молдавские граждане, если верить нашим говорливым господам «демократам» и «борцам за свободу и права человека», стали вольны жить исключительно своим собственным умом и поступать только так, как нам заблагорассудится, не оглядываясь при этом на Москву и не подчиняясь общим правилам, установленным союзным Центром.

Ан, нет, господа и товарищи! Всё это оказалось пустой и никчемной болтовней. Не успели мы «освободиться от диктата Москвы», как тут же попали под новый диктат нового «союзного Центра» – Брюсселя и Страсбурга, добровольно-принудительно приняв на себя обязательства равняться во всём под принятые в Европейском Союзе жёсткие правила, «реформировать» всю нашу жизнь под «евростандарты», и всё это для того, чтобы и наша Молдова когда-нибудь смогла получить приглашение стать его полноправным членом.

Так что, теперь молдавские власти только тем и занимаются, что под строгим контролем «еврокомиссаров», чьи штаб-квартиры буквально заполонили Кишинёв, старательно внедряют в нашей «независимой и суверенной» стране и общую «евроидеологию», и общие европейские правила и стандарты, и, что хуже всего, общую европейскую мораль, так сказать, «общие гуманитарные европейские ценности», очень, надо честно признать, чуждые всему тому, что мы сами, как и наши ближние и дальние предки, считали и продолжаем считать истинными ценностями,

Причём настырные и бесцеремонные господа из структур Евросоюза не просто рекомендуют Кишиневу принять те или иные «евростандарты» и внедрить в Молдове те или иные «европейские ценности», но решительно и настойчиво требуют этого, подчас в ультимативном порядке, строго предупреждая наши власти о том, что, в противном случае, никаких поблажек в плане «сближения с ЕС» для Молдовы не будет.

Особенно опасен этот «евродиктат» в тех случаях, когда исторически православной стране - Молдове навязываются такие чудовищные «европейские ценности», которые заведомо противоречат и православной морали, и вековым традициям молдавского народа, как это, например, имеет место с пресловутым «Законом против дискриминации», принятие которого означало бы «уравнивание в правах» с остальными гражданами геев и лесбиянок.

Что означает, на самом деле, это «уравнивание», можно увидеть на примере тех стран Евросоюза, где эти сексуальные меньшинства в его процессе добились не только легализации однополых браков, но и права на усыновление приёмных детей, а в некоторых из них уже поднимают вопрос даже о легализации педофилии.

В Великобритании, например, борьба за «недискриминацию» геев и лесбиянок в рамках кампании «расширения границ политкорректности и толерантности» зашла уже так далеко, что здесь, чтобы не обижать эти сексменьшинства, решено убрать из анкет, заполняемых для получения паспортов, слова «отец» и мать», заменив их на новые понятия – «родитель номер один» и «родитель номер два».

На мой взгляд, это чудовищное решение можно считать апогеем «евробезумия», от которого надо всеми силами защищать Молдову, поскольку такая, с позволения сказать, «евромораль» абсолютно чужда нашему православному, в своём большинстве, народу. Впрочем, абсолютно чужда она и тем молдавским гражданам, которые исповедуют ислам.

Уверен, что не только для меня лично, но и для подавляющего большинства добропорядочных молдавских граждан даже сама мысль об отказе от священных для всех нас слов «отец» и «мать» кажется кощунственной. Ведь за этим, логически рассуждая, легко может последовать и отказ от Родины, которая всем нам тоже Мать, и отказ от Отечества, которое всем нам Отец.

Вот и возникает вполне естественный вопрос: А туда ли мы идем? Надо ли нам стремиться в Евросоюз, где насаждается такая извращенная мораль, которую категорически отвергает большинство наших граждан? Стоят ли мнимые «блага» от гипотетического вступления Молдовы в ЕС отказа от своих матерей и отцов? От завещанной ими нам морали и нравственности? От вековых наших традиций?

Обсудить