Влад Филат: Министр Филипп путает должность министра с Tutun CTC

Премьер-министр Влад Филат взял на заметку министра информационных технологий Павла Филиппа. Глава кабмина потребовал от Филиппа представить список лиц, уволенных из министерства информационных технологий и связи, сообщает publika.md.

«Хочу получить ответ, а не его отсутствие, как это обычно происходит. Подготовьте список уволенных, с указанием причины, а также политической принадлежности. Если вы не знаете, мы вам поможем. Хочу, чтоб Вы ответили, были ли соблюдены права этих людей, потому что я получил множество жалоб от бывших сотрудников, которые утверждают, что были уволены из-за политических убеждений», - заявил Филат.

Министр обладает не только правами, но и обязанностями, предупредил Филат Филиппа. «Я проведу оценку в правительстве и предложу изменения. Работать с министрами, которые не выполняют свои обязанности, я не буду. Механизм назначения руководителей должен быть пересмотрен. Я сделал это заявление, потому что обычно он (Филип) не отвечает. Господин Филипп сильно путает качество министра в правительстве с Tutun CTC», - отметил премьер.

В распоряжении Павла Филиппа неделя, чтобы ответить на запрос главы кабинета министров.

Обсудить