Владимир Воронин поддержал идеи Игоря Додона. ПКРМ берет курс на участие в проекте по созданию Евразийского Союза.

Первый молдавский политик, который заявил о необходимости вступления Молдовы в Таможенный союз и продвигал идеи участия Молдовы в создании Евразийского союза был Игорь Додон. Впервые он эти идеи озвучил два года назад на Петербургском экономическом форуме.

Материал

Комментарии 48

Войти
  • o
    # om simplu
    Теперь, кое-кому не забыть напомнить Формузалу, что-б он не «выпал с поезда» и быстренько подхватить идею… А если серьёзно, то хоть сейчас опомнятся некоторые «доброжелатели» и оставят в покое не столько Воронина, сколько Додона, дав тем самым ему спокойно работать…
  • # Вик
    Вообще то, идея вступления Молдовы в Таможенный союз, была еще в предвыборной программе ПКРМ в 2001 году.
    • к
      # крокозяблик Вик
      шо то с реализацией как то затянули )

      по правде говоря в 2001 г. таможенного союза даже не было в проекте… но вот ***Рассмотреть вопрос о присоединении Молдовы к Союзу России и Беларуси. *** действительно обещали
      www.e-democracy.md/ru/elections/parliamentary/2001/opponents/pcrm/program/
  • # Маша
    vesti.md/?mod=news&id=10812
    • # Вик Маша
      Андриевский заявил, в последнем выпуске программы «Фактор власти», на публике, что он разочарован политикой руководства ПКРМ и больше ее не поддерживает, а также, если ПКРМ не проведет модернизацию и ребрендинг, то она исчезнет. Отсюда, и другая политика интернет ресурса: Додон, тандем Филата-Додона, Формузал — партия регионов и сопутствующие данной тематике, статьи «блогеров», как главная новость дня.
      Ничего не имею против Додона, да и что то новое в политике должно конечно освещаться.
      Но однобокость репертуара, несомненно, снижает кол-во и просмотров, и комментариев.
      • # Маша Вик
        Вот в чем дело...:))) А я думаю — что за дела? Ну, ничего, Изя с Фактом потеснятся… Я надеюсь))
  • # виктор
    Когда Вы начнете думать не сердцем, а мозгами. Воронин перед каждыми выборами меняет свои ориентиры в зависимости за счет чего можно одурачить. Когда становится ясным о неизбежности выборов он разворачивантся от ранее заявленных и не реализованных проэктов. 2005 я приведу народ в Европу. 2009 мы начали и мы закончим процесс евроинтеграции. 2010 в программе СДП появляется план Вступления Молдовы в Таможенный союз в качестве свободно экономической зоны и 2011- Национальная идея: " Молдова страна взаимных интересов СНГ и ЕС", но никто не поддержал. Но как только выборы стали реальностью и Додон и Воронин и Формузал запели песни это я придумал. Именно по этой причине, что все занимаются ПЛАГИАТОМ с вкраплением своих домыслов в Молдове ничего не получается. Ни реализации идей, ни консолидации сил, а главное кроме слов никакого пути вперед-рузультат приходит через труд, а они трудиться не любят им только власть подай и они опять начинают грабить.Если занимаетесь ПЛАГИАТОМ, то копируйте в точности, а то опять обосрете правильные идеи. Текст для ПЛАГИАТА на сайте СДП
    • # HORROR виктор
      … проще, в двух словах, есть такая профессия — вор. Имеет несколько ипостасей… карманник, форточник, конокрад, взломщик сейфов и т. д. вышеперечисленные варианты — уголовно наказуемы.
      самой крутой, фартовой вариацией воровской профессии является молдавский ПОЛИТИК.

      приблизительная схема работы молдавского политика выглядит так:

      Вор(политик) приходит на базар, на базаре толпа(народ, быдло), прикол в том, что каждый из «народа» знает Вора в лицо, с ним здороваются, желают удачи, Вор подмигивает знакомым, шутки — прибаутки — «не пойманный — не вор» и т. д. Настроившись на рабочий лад, Вор вычисляет самую жирную морду, протискивается поближе к жопе под мордой, и выкрикивает фразу, «Держи вора!», «Униря!», «Пожар!», «Фашизм не пройдёт!», «Жос порчий рушь!», не суть важно, какую, в зависимости от настроения, и от состава толпы на базаре, фраза отвлекает внимание жирной морды, быдло начинает скандировать про унирю, или фашизм не пройдёт, Вор вытаскивает бумажник.

      Это схема… а теперь быль

      … однажды старого вора(живущего по «правильным» воровским понятиям) бьют на подходе к базару трое беспредельщиков, и говорят, «Сюда больше не суйся, это теперь наша территория, сунешься — убьём»…

      отощавший вор ходит кругами вокруг базара, и думает,«как бы, бля, этих пидаров с моей бывшей территории сковырнуть? Чё бы такого толпе наплести, чтоб она этих беспредельщиков мне выдала, и на сладкую территорию опять пригласила?.. Может про Евразийский союз? Хуй его знает, поймут ли?.. это ж толпа...(народ, быдло)
  • # Old
    Ну, хорошо, Додон поднял этот вопрос 2 г. назад, до ВНВ начинает доходить сейчас, конечно, это своеобразная скорость реакции, наконец, начинаем осознавать — где будет Таможенный Союз через 3-5 лет, и где будет Молдова. Вопрос, а нужны ли мы в ТС? Ответ — на фиг не нужны. Кому это нужно? А нужно, жизненно необходимо это Молдове! Наша страна — живой труп, возможно ли труп модернизировать? Смешно! Страну нужно прежде всего возрождать! А как? Предложений со стороны прогрессивно мыслящих политиков предостаточно, есть и конкретные инструменты. Значит, надо обьединить усилия этих политиков, обьединить народ, отбросив сумасбродные виртуальные идеи и начинать совместно работать. Выборы — это очень плохо, результаты очень даже предсказуемы, особенно, учитывя административные, финансовые, угрозные ресурсы власти, невозможность предотвратить грандиозные фальсификации со стороны ЦИК. Но выборы неизбежны. К ним надо кропотливо готовиться еще вчера.
  • Вик, в 2001 году Воронин предложил «изучить вопрос о вступлении Молдову в союз России и Белоруссии» Потом «изучив» от этой идеи отказались. Тогда же была идея о русском, как втором государственном. Потом отказались. Потом была идея о вступлении в Европейский Союз. Изучили и отказались. Теперь Воронин (перед выборами) решил поддержать идея Додона. Победит на выборах и снова откажется. Большой политик!
    • o
      # om simplu Виталий Андриевский
      Уважаемый, а Вы не пробовали себя на «Битве экстросенсов»? Если нет, то очень даже зря — у Вас неугомонная тяга к предсказаниям… Зарядите лучше крем, воду и дайте намазаться, и отпить Формузалу, а он пару-тройку литров гагаузского вина подгонит…
  • # almaz
    опять эмоции… хотели быстро решить вопросы с ПМР — обиделись на Смирнова за введение задним числом паспортов ПМР — поменяли кур со сближения на конфронтацию, обиделись на Путина на «динамо» по Таможенному Союзу — поменяли курс на Европу, обиделись на Европу за «динамо» по 2009-2011 годам (на самом деле Европа, как всегда — женщина лёгкого поведения)))) — опять к Путину… что дальше? ждать нового поворота??!!! имхо, (но это в идеале) пусть Запад и Восток чуть покурят пока мы не заявим и покажем, что у нас консолидированное общество, правовое государство, четкая внутренняя и внешняя политика… до тех пор, мы будем тянитолкаем, а точнее богородской игрушкой по которой лупят с двух сторон медведь и мужик… кому пудрят мозги???
  • с
    # странник
    только нужно держать курс и не здаваться, а то и так много потеряли электората именно из-за того, что коммунисты в предвыборных платформах обещали ождно, а делали другое. правда на то была причина… будь она неладна ( день америки, брюсселя, румынии). именно из-за этих денег и появили диверсанты аеи ( филаты, киртоки, гымпы, урекяны...). теперь нужно делать вывод и держать курс на Кремлёвские звёзды. и пусть нам поможет ГОСПОДЬ БОГ наш!!! сколько уже можно жить в нищете и с постоянной тревогой о завтрашнем дне ?!?
    ПРОСНИСЬ МОЛДОВА — ПРОСНИСЬ НАРОД!!!
    СПАСАЙ МОЛДОВУ — СНГ!!!
    ДАЁШЬ СССР!!!
    В.В. ПУТИН — ГЕН СЕК СССР!!!
    • a
      # alvien странник
      Снова вы со своим «ген.секом»… Проснитесь! Поезд давно уехал!

      Буквально недавно вы взахлёб признавались в любви лично к Воронину и его пратии в целом. Что случилось? Вас малость просквозило «сквозняком перемен»?
      • с
        # странник alvien
        пшол вон!!! не забудь… ломом… и по хребту… будешь знать как вумничать.
        • a
          # alvien странник
          Сдаётся мне, что вы уже и лом то пропили. Да и не осилите таких телодвижений.

          Пристало ли мне пугаться «лома» некоего комбайнёра? Вряд ли. К тому же он, этот комбайнёр, видимо ещё и сокамерник Гимпу по палате №… У того «Романия маре», у этого «ген.сек СССР».
          Мдя…
          • с
            # странник alvien
            мдякай-мдякай… ломом и по хребту… хребет аж на животе проявится, а пупок вывалится…
            • a
              # alvien странник
              Ген.сек, лом, хребет, пупок…
              Что объединяет эти слова? Правильно — глупость! Причём глупость конкретного комбайнёра.
              • с
                # странник alvien
                ну-ну… Ген.сек, лом, хребет, пупок…говори — говори…
          • с
            # странник alvien
            пшол на хер со своим гымпой… а вот этой ночью, во сне приду… ЖДИ!!! я тебя за язык, не дёргал!!!
            • с
              # странник странник
              Уважаемая Публика, хотите минусуйте, хотите нет, а я этого бойскаута заи язык не дёргал, когда он меня обозвал дураком… сопля ещё и вумничает тут… бл…
              • a
                # alvien странник
                Спешу вам напомнить, что «Публика» (и кто сказал что она уважаемая?!) совсем не тут. Здесь — АВА.МД.
                Вам на другой портал, сударь!
                • с
                  # странник alvien
                  что, не спится ??? уснёшь, а я рядом… на яву в твоём сне…
                  • a
                    # alvien странник
                    Комбайн вертикального взлёта уже освоили? Или вы только крупнокалиберный лом осилили?
                    • C
                      # CrushTest alvien
                      Не связывайтесь с шизофреником. Время потеряете.
                      • a
                        # alvien CrushTest
                        А что ещё делать по ночам? Только с комбайнёрами да «ихней группой» «задушевные „беседы“ вести.
                        :)
                    • с
                      # странник alvien
                      вертикальный взлёт с крупнокалиберным ломометателем с лазерным прицелом l а этот который СТ, что пыркается ???
  • # iurac
    Вы знаете меня всегда поражала циничность наших политиков. Владимир Николаевич наверно преуспел в этом больше всех! Как только появляется какая то перспективная идея (которая находит все больше откликов в обществе), так тут же они становятся за нее горой. И все бы ничего если бы они реально ее поддерживали и развивали, а так… тупо используют как приманку для лохов.
    Владимир Николаевич, вас уже давно раскусили!!! Передайте Марку Евгеничу чтобы он работал СВОЕЙ головой, а не воровал идей, да и ладно бы воровал, чтоб не не обманывал людей чужими идеями, чтобы их потом успешно не реализовывать!!!
  • v
    # vasilii
    Я ф иг ю.! Воронин -маэстро жоповиляния. Вот вроде он повернулся своеи брынзои к избирателям, и так — слева направо, виляет- призывает. А на жопе его написанно бааальшими буквами «Евразийскии союз». Но как только вы совки за него проголосуете, он повернется этои самои жопои к Евреазиискому союзу. А к вам соответственно- .... И даи вам Боже в этот момент успеть закрыть рот раззинутыи от удивления…
    • a
      # alvien vasilii
      Вы всех то в одну кучу не валите!
      Да и просто хамить не следовало бы. «Быческие манеры» не есть эталон поведения в обществе.
  • m
    # marius lasurke
    Не верю ни единому слову этого старого прохиндея! Слышали уже. Много раз. И опять та же самая песня «Кота Базилио».
    Молдова будет там, где ей выгоднее всего… Мы будем идти в ЕврАзЭС и ТС, но при этом и от евроинтеграции не откажемся. В общем, и вашим, и нашим, и споем, и спляшем, только дайте-дайте, не минайте.
    Да не дадут больше. Не поверят. Видели уже, давно убедились, что ВНВ говорит одно, думает другое, делает третье, и всегда готов поменять «ориентиры» в зависимости от конъюнктуры переживаемого политического момента.
    А вот хорошую идею он снова скомпрометировал. В устах ВНВ призыв идти в ТС звучит более чем странно, так как еще вчера он вовсю похвалялся тем, что это, дескать, лично он в свое время провозгласил курс Молдовы на Запад. И что же теперь случилось?
    Что же Вы, герр Воронин, будучи у власти, ни в какую не шли на Восток, а всё время лизали задницу США, ЕС и даже НАТО с ГУАМ-ом? Что мешало? А вот теперь, перед выборами снова воспылали добрыми «чуйствами» к России, СНГ, ЕврАзЭС и ТС? Надолго ли? До следующего «втыка» из Посольства США?
    Надо спасать ПКРМ, а для этого ВНМ надо отправить на пенсию, а его «ручного попугая» Марка Ткачука — обратно к тем, кто его сюда прислал (за океан).
    • # Маша marius lasurke
      А во главе поставить Додона? :)))))))))))))))))
      • a
        # alvien Маша
        Лично мне больше Мунтян импонирует.
        А Додону суждено быть вечным «экономистом». В лучшем случае — премьер-министр. Но эта должность требует уменя «стукнуть по столу». А он вряд ли на такое способен. Воспитание не позволит.
        • # Маша alvien
          «Но эта должность требует уменя «стукнуть по столу».» вы кто?))
          • a
            # alvien Маша
            Ой…
            это ачипятка. Простите.

            Там должно было быть — "… но эта должность требует УМЕНИЯ стукнуть… "
        • # rola alvien
          Знания экономиста позволят ему прикрыть финансирование непослушных, вместо стука по столу…
          Так цивилизованные люди делают...))
          Посмотрите на Медведева-Путина, тихо-спокойно поднимают цены на газ и закрывают рынки для непонятливых…
  • # Маша
    Я думаю, если Воронина тронут — простые люди не простят.Они разных тонкостей не хотят понимать, вообще голосовать не пойдут… Помните, что люди кричали? ВО-РО-НИН!
    • a
      # alvien Маша
      А кто его тронуть должен?!
      Чёт я не совсем понял и про «простых людей». Кому и что они не простят?
  • a
    # alvien
    А я не спешу.
    Думаю другим тоже интересно будет — что это так Машу озаботило?!
  • # Маша
    sradio.ru/live/546 — расслабьтесь...))
  • П
    # Посторонний
    Да, находясь в оппозиции лучше думается. А что мешало чуть-чуть раньше…