Владимиру Воронину предстоит встреча с Марианом Лупу

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что проведет сегодня-завтра дискуссии с представителями Демократической партии. Вчера, 4 октября, председатель ПКРМ встречался с лидером ЛДПМ Владом Филатом, сообщает publika.md.

На вопрос о том, намерен ли он провести аналогичную встречу с лидером Либеральной партии Михаем Гимпу, Воронин четкого ответа не дал. «С Гимпу? Не знаю. Может, с ним поговорит кто-то из нашей партии, кто-то с нервами покрепче», - ответил он.

Воронин утверждает, что у него состоится встреча с Марианом Лупу, который отправил приглашение коммунистам после Влада Филата. «Я на кумэтрию могу и не идти. Но, когда нам нужно решать проблемы граждан, как мне не пойти», - пояснил Воронин, подчеркнув, что в современных условиях нет места для обид.

Напомним, что вчера, 4 октября, Владимир Воронин встречался с Владом Филатом. Согласно пресс-релизу ЛДПМ, стороны обсудили пути выхода из кризиса. Также лидеры парламентских партий обсудили и внутриполитическую ситуацию в стране и договорились продолжить диалог для преодоления политического кризиса.

Обсудить