Воронин: «Дима, ты большая сволочь … ты можешь стать президентом»

Председатель ПКРМ Владимир Воронин раскрывает новые детали выборов в 2009 году.

«После выборов 5 апреля 2009, я, как тузик, искал недостающий голос для избрания президентом страны Зинаиды Гречаной. Я был у Урекяна, сидящего со своим пузом… Говорил им, ребята, не шутите, речь идет о национальном интересе», - заявил лидер Коммунистической партии Владимир Воронин.

Также председатель коммунистов сообщил, что предлагал Думитру Дьякову пост президента страны как итог альянса ПКРМ – ДПМ. «После выборов 29 июля у нас были 48 мандатов, а у демократов - 13. Именно столько, сколько нужно было. Позвонил Диме и позвал его к себе, сказав, что хочу с ним встретиться. Сказал ему: «Дима, ты большая сволочь, знаю, ты дрался с Лучинским, потому что хотел стать президентом. Теперь сложилась ситуация, когда ты можешь стать президентом». Он заволновался, начал заикаться и сказал, что ему нужно подумать», - заметил Воронин, сообщает publika.md.

«Я надеялся, что на следующий день он явится на коленях, поцелует мне руки. А он даже не пришел. Я позвонил ему и сказал, что страна в опасности, а он мне ответил, что не может принять….», - добавил председатель ПКРМ.

Обсудить