Воронин: «Дима, ты большая сволочь … ты можешь стать президентом»

Председатель ПКРМ Владимир Воронин раскрывает новые детали выборов в 2009 году.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • Критерии при подборе президента Молдовы от ПКРМ.
    • Тем не менее, интересные данные!.. :-))) Да и воронинский стиль понравился.
    • o
      # om simplu Виталий Андриевский
      От того пиарим Формузала, что он не просто «большая сволочь»? А как-же Додон? Он придерживается тех-же критериев? Лечить надо «маньку», господин хороший… ( судя по всему под «Следопытом» чатится Гимпу — тот-же стиль, та-же мания преследования Ворониным)
  • # astra
    Дьяков-президент!!! не смешите!!! это самый хитрый, самый продуманный, самый безразличный, самый циничный, самый упакованный, самый подлый, самый приспособленный ,, политик,, страны, которому нас… ать, что в ней происходит, т.к. он сыт, одет, упакован, отдыхает в лучших курортах мира, тесть самого ,, СТАТИ,., не смешите…
  • v
    # vasilii
    И за это быдло вы голосовали? Егож иностранцам показывать нельзя- решат что мы все такие.
    • a
      # alvien vasilii
      Ок.
      Будем показывать тебя. Но, боюсь, ещё и должны останемся.
  • Воронин хотел поменять Гречаную на Дьякова. Поразительно, но Дьяков не захотел предавать Лупу. Удивил. Интересно, кого теперь Воронин из своей партии будет менять. И на кого? Может Додона на Плахотнюка, пообещав ВП пост премьера в будущем альянсе ПКРМ и ДПМ.
    • o
      # om simplu Виталий Андриевский
      Опять Додон — оставьте его один раз в покое, не ставьте ему палки в колёса. Таких «доброжелателей» у него и без Вас хватает… А может Вы один из них? Может Вы и не Гимпу вовсе, а Ткачук? А может два в одном? Успокойтесь, любезный… (интересно кто проплатил Вам попытку раскола ПКРМ? Кому это выгодно? Да пожалуй всем — и Плахотнюку с Гимпу, и Филату с Формузалом, да и остальным лузерам, зато богатым....)
  • # Вик
    Андриевский серьезно занялся Ворониным. Но руководитель АVA.md всегда критиковал власть. Видимо, уже знает результаты, возможных внеочередных…
  • к
    # крокозяблик
    это конченное быдло, возомнившего себя как минимум помазанником божьим ....*Я надеялся, что на следующий день он явится на коленях, поцелует мне руки.*… а хер ты не надеялся что тебе отсосут… животное что тут ещё скажешь… и за эту суку 34% посетителей авы отдают голос за человека года? отсюда прямой вывод что 34% посетителей ава умственно не полноценны…
    • Список умственноотсталых прилагается:
      крокозяблик
      Академический
      P.S. Чего разбушевались, румыноиды, вроде бы не полнолуние…
      • к
        # крокозяблик Мефистофель
        что то я не пойму… почему по вашему все кто считает блядимира николаевича шизофреником и соответственно людей отдающих за него голос умственно не полноценными людьми, которые за 10 лет так и не поняли что это за дерьмо — румынойды? я не вижу связи… хотя если вы голосовали за воронина можете не отвечать… тогда ваш диагноз мне понятен
        • Ценю ваш юмор, уважаемый!
          Но, есть ньюансы… :-)))
          Попытайтесь для себя ( и только для себя) посчитать уровень и качество вашей жизни при Воронине и при нынешних румыноидах… реальная покупательская способность молдавского лея тогда и сегодня, тарифы тогда и сегодня и т.д и т.п.
          Только не надо заливать, типа «ЗАПАД нам поможет ВООБЩЕ, а цара цэганяскэ в частности » — трёхразовое питание ещё никто не отменял, людям необходимо одеваться, платить коммунальные, лечиться — на все это нужны деньги.Это хорошо вам, крокозяблик, — вы на содержании мамы и папы, ваши расходы не уменьшились, но и зарплаты у пап и мам не увеличились…
  • # эхо
    А к чему эта информация, не понятно, это лишь часть интервью.Помнится были проблемы с Дьяковым у Воронина, только это было в 2009.
  • m
    # marius lasurke
    М-да… Потрясающий цинизм. Потрясающее стремление любой ценой «сторговаться с кем угодно, лишь бы остаться „в дамках“. Потрясающая склонность к мимикрии. Потрясающее самомнение. И при этом потрясающая узколобость…
    Как только „Папа“ отрывается от бумажки с написанным Марком Ткачуком текстом, тут же его начинает заносить. И именно тогда он становится самим собой — наглым и беспардонным политиканом, присвоившим себе имя „коммунист “ и право вещать „от имени народа“…
  • s
    # spartakus
    это че анекдот такой?????
    В чем суть написанного
    Как я устал выглядеть электоратом, а вы не устали????
    мы же все превратились в электорат нам ава кинула эту кость, а мы и рады
    это мое последнее сообщение здесь

    Такого тупизма я от авы не ожидал вообще
  • z
    # zaq009
    Так ты выдра Воронинская за нас людей все решал? Вот вся ваша коммунистическая сущность Ты думал что со своим сыном будешь решать нашу судьбу?
  • # Пражанин
    Мда, вот читаю я откровения и реплики наших нацлидеров, и понимаю, что разруха, конечно, в головах, а не в клозетах… а если точнее, то цэрэнизм и большевизм свойственны всем нашим «представителям политической элиты».
    Какой же у нас всё-таки примитивный, недалёкий политический класс!
    Тут прививай демократические институты-не прививай, но без смены категорий мышления так и будет страна деградировать.
  • # tempest
    Я допускаю что «папа» мог такое сказать, как впрочем в таком духе могут выражаться почти все из наших «политиков» — «бо кембриджей не кончали»
    Но вот только сильно у меня вызывает сомнения дословность этого. Может ава или публика на которую ссылается ава сообщат где и в какой передаче, беседе и проч Воронин говорил это? Есть записанный материал, или может видео? А без доказательств это просто фальшивка.
    • # Вик tempest
      Полный материал пресс- конференции Воронина
      www.privesc.eu/Arhiva/6740/Vladimir-Voronin--presedintele-PCRM---Conspiratie--criza-sau-un-nou-proiect-de-modernizare-a-Moldovei
      По данной теме, время записи 1:12 :30
  • # эхо
    Ну, выражение «большая сволочь»или «маленькая.....»-это нечто вроде местного жаргона с давних лет, типа напряжённого комплимента.Бывалые знают.Так что в этой фразе нет ничего оскорбительного, даже скорее наоборот.Это из 60хх выражение.
  • # Libafruma
    Подполковник запаса Лео Куннас считает, что тон рапорта финнов (обнародованный 20 сентября в Финляндии доклад о состоянии Вооруженных сил России, из которого следует, что если Россия вздумает напасть на Финляндию или страны Балтии, им уже ничто не поможет, даже НАТО – прим. перевод.) для Эстонии весьма тревожен, так как Россия явно увеличивает ресурсы, выделяемые на свои силовые структуры и модернизирует вооруженные силы, в то время как в Европе оборонные расходы в основном сокращаются.
    По его словам, вопрос в политической воле. Истинные оборонные расходы России, включающие расходы как на вооруженные силы, войска министерства внутренних дел, так и на пограничную охрану, достигнут к будущему году 4,5 процента от ВВП.

    «Это очень большая доля, которую они вкладывают в оборону из национального богатства, — говорит Куннас. — Просто у них иные приоритеты, чем в Европе».

    По словам Куннаса, необходимо следить за развитием и ростом военной мощи России. До 2020 года только на модернизацию вооруженных сил России запланировано вложить 503 миллиарда евро, свою долю получат и другие силовые структуры.

    «Это у них уже четвертая программа и еще ни одна из них полностью не удалась, — сказал Куннас. — Даже если России удастся хотя бы на 50 процентов претворить свои планы до 2020 года, это развитие вызовет у нас серьезную озабоченность».

    По словам Куннаса, любой рост мощи вызывает искушение применить ее на деле: «Сейчас военная мощь России находится явно на подъеме, в то время как в большинстве государств Европы происходит наоборот».

    Россия крепнет, страны Запада слабеют

    В то же время усиление России необходимо рассматривать в контексте глубокого финансового кризиса в Европе. «Оборонные расходы Европы сокращаются уже 20 лет подряд, и если государства будут брать слишком много в долг, то откуда взять эти деньги?», — отмечает Куннас.

    По словам Куннаса, ситуация в Америке тяжелая и в этом контексте существуют две прямо противоположных тенденции – Россия крепнет, а западные государства, особенно Европа, слабеют: «Разумеется, эти тенденции вызывают у нас озабоченность».

    Он отмечает, что близорукость многих европейских политиков трудно объяснить: «Европейский экономический кризис еще далеко не закончился, ситуация в любом случае тяжелая, но вне зависимости от этого ряд государств станут банкротами».

    Военную мощь Балтии ослабляют Латвия и Литва

    По словам Куннаса, Финляндия может мобилизовать в армию 350000 мужчин и это очень большая сила, о чем Россия прекрасно осведомлена. Пока, по его мнению, Россия для Финляндии не представляет опасности. Собственное число призывников самой России около 400000 человек.

    Намного более ранимой является Балтия, считает Куннас. Он отметил, что недавно опубликованный в Финляндии рапорт не является единственным, Швеция также оценила защищенность Балтии как очень слабую, а боеспособность Балтии как очень низкую.

    Затраты Латвии и Литвы на оборону столь низки, а их армии столь малочисленны, что не обеспечивают защиту ни одного из государств.

    Куннас отметил, что и у Эстонии есть управленческие проблемы и существенные пробелы, но оборонная мощь Эстонии по сравнению с Латвией и Литвой хорошая и схожа скорее с финской.

    «У нас все-таки силы обороны в военное время составляют 42 тысячи человек, это больше, чем у Латвии и Литвы вместе взятых, хотя еще и не достигают уровня Финляндии, — считает Куннас. — Тем не менее, у нас есть прочная основа, откуда двигаться дальше».

    По его оценке, Латвия и Литва уже находятся в таком положении, когда трудно найти хорошее решение.

    «Если они понизят свои оборонные расходы до 1 процента от ВВП, то этого будет недостаточно даже для элементарной поддержки обороноспособности», — сказал Куннас и добавил, что логично, когда из трех государств два небоеспособны, то и вся боеготовность Балтии тоже низкая.

    Перевод: Хейно Сарап

    Подробнее: news.mail.ru/politics/6994772/?frommail=1
  • spartak, не нужно на зеркало пенять…
  • # Абишевич
    Поддерживаю комментарий spartakusа! полнейшая деградация из зоны парлаМЕНТА «успешно»
    двигается в зону СМИ. Если так называемый электорат еще немного пробудет здесь, его непременно обалванят, лишат пола в связи с многократным обсуждением гомосексуальной темы,
    характерных качеств личности человека и тем самым заставят делать то, что прикажет электорату продажные средства массовой информации и массовой обалванизации общества.
    Так работает румынско-американиский аппарат.
  • # Лара
    Прочитала комментарии, здесь много писали о цинизме и непорядочности Воронина. Согласна, он циничен, иногда очень некорректен – но Если бы он тогда договорился с Дьяковым мы бы не были в той заднице, в которой сидим сейчас. Была бы другая ситуация, красную икру мы ложками конечно не ели бы — но и того внешнего долга, который демократы навесили на страну тоже не было бы. И была бы власть, вменяемая…
    Так что позволю себе не согласиться с оценкой Воронина. Я не в восторге от него, и от коммунистов тоже не в восторге, но на данный момент кроме коммунистов на горизонте нет никого стоящего.
  • # Надежда
    Если все происходящие моменты и разговоры в колуарах между политиками выносить на страницы обсуждения, то мы станем как баба на скамейке. А почему между двумя партиями левого толка не мог происходить данный разговор? Воронин с согласия своих однопартийцев мог сделать предложение Дьякову( считая что их направленность по программам и по идее схожи). Ведь Воронин дорожил тем, что достигнуто в обществе за годы нахождения у власти ПКРМ и чувствовал, что произойдет при приходе к власти шайки бандитов в шкуре румыноидов. Но видимо не учел что ДПМ это партия левой направленности только на бумаге, и у Дьякова появились другие хозяева, вероятно с более выгодными материальными вложениями в него, чем президентская должность. Как видим «большая сволочь» так ею и осталась. И сущность Дьякова уже стала всем понятна на протяжении этих двух лет. Воронин прав назвав его так.
  • Надежда, есть несколько принципиальных моментов. Во-первых, пленум ПКРМ определил кандидатом Гречаную. И согласия однопартийцев на другую кандидатуру не было. Во-вторых, считать человека мерзавцем, публично говорить о нем разные мерзости (есть и другие высказывания) и предлагать ему должность президента (высшая должность в стране), это за гранью добра и зла. И, в-третьих, чем хороши сторонники Воронина, что они со всем согласны, чтобы не учудил их кумир. Завтра он скажет — Лупу. И все завопят — мудрое решение. Скажет Плахотнюк — супер мудрое решение. Может быть пора самим задуматься, что плохо и что хорошо для Молдовы.
  • # Sever
    дьяков боялся быть президентом в то время, так как он был бы тогда как Лупу сейчас «президент» (исполнюший указания Плохотнюка)
  • К
    # Красный Комиссар
    а где доказательства что Воронин именно так говорил? что-то терзают меня сомнения в последовательности лексикона…
  • # Надежда
    В чем бы Воронина не обвиняли -он миролюбивый, порядочный человек.И все его высказывания и действия направлены на мир в этом государстве, и на облегчение участи простого гражданина. Только руководствуясь этими целями, будучи президентом страны, ПКРМ считалась с оппозицией и не нагнетала против них оголтелые гонения, чем навлек на себя и ПКРМ недовольство части населения. И сейчас ПКРМ ведет честную работу в парламенте и мы все видим наглядно кто порядочнее. Так что не ковыряйтесь в высказываниях Воронина, поковыряйтесь в высказываниях и разрушительных действиях Гимпов, Плохонюков и др. говнюков. Для народа важны действия, при которых страна даст действительные блага народу будь то пенсионер, инвалид, молодой или средних лет гражданин в виде спокойствия, возможности, не бросая свою семью, работать в своей стране по месту жительства, возможность иметь надежное правительство, чтобы живя и трудясь вспоминать о нем только на выборах.