Дата введения налога на богатых определена: «когда рак свистнет»

Но согласно ли молдавское общество отмалчиваться на подобную беспардонность? Или мы в очередной раз молча утремся и безропотно пойдем оплачивать уже новые запредельно потяжелевшие счета на право выживать на своей же Родине?

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Пражанин
    Cогласно ли молдавское общество отмалчиваться на подобную беспардонность? Или мы в очередной раз молча утремся и безропотно пойдем оплачивать уже новые запредельно потяжелевшие счета на право выживать на своей же Родине?

    Михаил, мне кажется, вопрос совершенно риторический. В Молдавии нет «общества» как такового, есть разрозненные индивиды, каждый из которых выживает как может и считает, что его протест «всё равно ничего не изменит». И есть СМИ типа «Публики», которые предпочитают освещение очередных склок политиков проведению журналистских расследований и вызову на ковёр высоких лиц для того, чтобы задавать им неудобные вопросы из области коррупции и экономики.
    Третьего не дано.
  • Б
    # Баюн
    Господа, вы что, с полки упали? Забыли в каком мы обществе живем (в обществе наживы и потребления), при каком строе (капиталистическом), в какое время (дикое)? И вы хотите что бы сами мошенники захапавшие всеми неправдами народное добро наложили на себя налог? Это смешно!
    • Мы будем жить в том обществе, которое сами создадим!
      • Правильно, создадим!
        Создадим в будущем. Без олигархии, которая сейчас засела у власти.
      • Л
        # Людмила Константин Минаев
        Кот, историю налоговой инспекции надо изучать со времен наложниц, когда Налоговая называлась гаремом, а злостные неплательщики становились евнухами. Представляете, как бы им, казнокрадам, не поздоровилось бы при правлении Штефана-чел-Маре или Ивана Грозного. Публичная порка, если не похлеще…

        Психиатр:" Так Вы говорите, что платите налоги с радостью? И когда это у Вас началось?"

        Не трудно догодаться, какая психическая болезнь настигла многочисленных «героев» статей, опубликованном на этом сайте.

        Успокаевает мысль, что богатые тоже плачут, когда вынужденны оплачивать налоги. Пусть хоть десятину, все-равно рыдают в подушку, Жаба душит!

        А вот нищего налогами не испугаешь. Люблю напевать песню из м.ф. «Бременские музыкантты:

        »Пусть нету ни кола, ни двора,
        Зато не платят королю налоги,
        Работники ножа и топора,
        Романтики с большой дороги!

        А будущее общество наши потомки построят такое, в котором, свободные от налогов, труженники сами без карающей руки маразматиков будут распределять свои доходы по справедливости!!!
        Верте без сомнений!!!
  • Е
    # Елена
    если народ до этого позволял творить с собой всякое, то с чего вы взяли, что и подобное власти с рук не сойдёт?..
    • # novenkii Елена
      У нас в стране, очень терпеливый народ.
      Но чем дольше люди терпят, тем сильнее будет их гнев. и тогда Альянсу не сдобровать.
  • # Философ
    Баюн — 06.10.2011 11:59 К сожалению, вынужден вас разочаровать. Со всей ответственность своего Ника, никакого капиталистического строя у нас не строят и не строили, для этого нужны грамотные специалисты, экономисты, политики и время. У нас выше SRLa никого, поэтому вопросы Пойсика игнорируются и повисают в воздухе. И даже диким капитализмом это не назовешь, скорее правы англичане, назвавшими это «кумовской капитализм». Негативные процессы разложения общества достигли такой степени, что можно уже говорить не о системном кризисе, а о системном крахе.Все усилия власть предержащих направлены на поддержание иллюзий в обществе, что еще немного, еще чуть чуть, а там за горизонтом!? А здесь и сейчас происходит нечто ужасное, что не вписывается ни в какие классификации — полный беспредел и в обществе, к сожалению, нет ни политической ни социальной силы остановить все это.
  • # Maxoid
    Новость не по теме, но интересная. Зарпет на частичное отключение от отопление и повышение оплаты за транзитные стояки будут оспорены в Конституционном суде.
    gzt.md/article/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/6063/
  • j
    # jora
    Здесь уже просто нужен калаш, тогда все резко придут в себя.
  • # эхо
    Спасибо за статью.Конечно, кто же сам себя будет наказывать.
  • # dsalogub
    Вы знаете, господа! При всей безысходности засилья олигархов все равно оставляет надежды на «свет в конце тоннеля» тот факт, что хоть кто-то задается такими неудобными для мерзавцев «от власти» вопросами.
    С уважением
  • # Незнайка
    moldnews.md/rus/news/41165 Оснований для снятия с поста председателя Конституционного суда Дмитрия Пулбере не существовало
  • Что-то я не понимаю ava. Начали критиковать Воронина и ПКРМ. Это хорошо, есть за что. А зачем критиковать власть? Кто тогда деньги будет давать?
  • # Ультралевый
    Почему-то FACT и Ко на экономические проблемы «молчат»… Видать «хозяин» за мнение «по экономике» не платит…
  • с
    # странник
    правильно-правильно, пусть эти олигархи строят вилы, дачи, котеджи,… дворцы, и чем быстрее, тем лучш. скоро у наших детишек будут раскошные дома пионеров, станции юнных техников, базы отдыха, санатории… — пусть строят… деньги ведь наши… только подрядчики на время стройки…
  • s
    # suruceab
    А кто и когда придумал нолог на частную собственность?
    Государство уважает частную собственность? Тогда причем здесь налог?
    Так, например, в Германии налог на собственность с 1997 года отменен, как не соответсвующий конституции. Предполагаю, что и в др. странах происходит то же самое… КОму что известно из этой области?