Новый виток политической войны. ПКРМ покидает парламент?

Депутаты ПКРМ будут вновь бойкотировать заседания парламента. Лидер фракции ПКРМ Мария Постойко заявил, что коммунисты пошли на эти меры в знак протеста против отказа правящего альянса внести в повестку дня заседания законодательного органа инициативы ПКРМ, передает Info-Prim Neo.

Речь идет о четырех проектах фракции ПКРМ: о назначении даты выборов главы государства, об учреждении комиссии по организации президентских выборов, об отставке директора Службы информации и безопасности и об отставке генерального прокурора.

Временно исполняющий обязанности президента Республики Молдова и председатель парламента Мариан Лупу объявил, что после ухода депутатов ПКРМ из зала на заседании нет кворума, в связи с чем заседание откладывается на завтра.

Депутаты ПКРМ и ранее бойкотировали заседания парламента – с середины июня, после объявления результатов второго тура местных выборов и до начала осенне-зимней сессии. Парламентарии объяснили свое возвращение на пленарные заседания законодательного органа острой необходимостью выведения страны из затянувшегося политического кризиса.

Обсудить