Новый виток политической войны. ПКРМ покидает парламент?

Материал

Комментарии 27

Войти
  • с
    # странник
    почему не согласятся аеиКовцы с предложением коммунистов, или боятся, что выборы пройдут честно и им придётся под прессингом простого народа, вылететь из Молдовы пушечным ядром ???
    • # Вик странник
      Какая политическая война. Они все дружбаны, шутят и веселятся, а что еще делать…
      Вот народ, действительно, со своими проблемами, по другую сторону баррикады.
      vesti.md/?mod=news&id=10828
      • с
        # странник Вик
        так вот почаще надо встречаться с нашими избранниками, почаще вызывая их на «КОВЁР»…
  • # Мария
    Правильно сделали… Пока не будет даты избрания президента — нечего там делать.
    • # novenkii Мария
      ага, парламент давно пора распустить
      • # Вик novenkii
        Возможно скоро объявят дату — дату очередного конституционного референдума, евро чиновников похоже уломали, да и КС, теперь, будет не против.
  • # Андрей
    Фракция ПКРМ пытается вернуть парламент в правовое поле, назначив дату выборов президента. Если альянс на это отвечает — нет, то далее следует очень мудрое решение: фракция ПКРМ в этом беззаконии не участвует и покидает парламент. Я думаю, что бойкота в чистом виде парламентских заседаний со стороны ПКРМ не будет. Просто в подобном режиме будет проходить каждое пленарное заседание — явились, предложили, получили отказ, покинули зал. Отклоняя предложение ПКРМ о включении в повестку дня вопрос об избрании президента, деятели альянса сами «шьют» себе дело по ст. 339 Уголовного кодекса «Захват государственной власти». Срок привлечения к ответственности за такое преступление — 25 лет. Когда-нибудь этот бардак закончится, да и прокурором будет не Зубко.
  • o
    # om simplu
    «Вы зовете нас на переговоры, но, при этом, каждый раз игнорируете все наши СОЦИАЛЬНЫЕ проекты. Поэтому мы, в знак протеста, покидаем зал заседаний», — заявила лидер фракции ПКРМ Мария Постойко, после чего все депутаты ПКРМ вышли из зала." — вот как дело было, господа ангажированные альянсом!!! Прошу всех посетителей сайта обратить внимание на подтасовку фактов, имеющих место…
    • # Пражанин om simplu
      Да, подтасовка фактов «АВОЙ» налицо(((
      Что касается реплики Постойко, то это же идиотизм: обосновывать невозможность переговоров о выборах Президента тем, что не поддерживаются социальные законопроекты. Это что, пятое условие комми вдобавок к первым четырём известным пунктам?
      С таким успехом можно каждый день выдвигать новые требования.

      То ли цирк, то ли сумасшедший дом… по-моему ПКРМ пошла вразнос.
  • у
    # унтура
    Согласен с Андреем 06.10.2011 15.18

    А в чем проблема? Включите предложенные вопросы в повестку дня, обсудите, проголосуйте. А голосование покажет, кто «за», кто «против». По-моему, это и будет настоящей демократией. Как бы я не относился к коммунистам в этом вопросе, на мой взгляд, ихние поступки в парламенте считаю вполне обоснованными. С самой мощной партией в парламенте необходимо считаться.
  • # Sequentary
    Я не знаю, насколько правы коммунисты, в очередной устраивая бойкот. Я точно знаю одну вещь — вся это бравая сотня решилась на внеочередные выборы. В общем, есть кость, которую делить они не хотят. Остается грызться друг с другом. Что и делают. Успешно.
  • к
    # крокозяблик
    как заебали эти клоуны… я уже то же подумываю, а не провести досрочные выборы… мордой по асфальту… может придут чувство когда получат 25-30%
  • # novenkii
    Альянс не интересуют социальные инициативы. Им не нужны социальные защиты…
  • # Пражанин
    Просто сюрреализм какой-то. Воронин встречается с Дъяковым и Филатом, мирно беседует, отпускает плоские шутки о том «как это было в 2009м» на камеры — и тут же бойкот заседаний. При этом на сайте ПКРМ вместо заявления о недопустимости узурпации власти висит что? — завяление о целесобразности вступления в Таможенный союз (?!). Какой Таможенный союз, какая евразинтеграция? Страна на грани анархии стоит, Парламент нелигитимен! Кому нужна такая республика вообще как партнёр?

    Ну не маразм ли это? Самая крупная партия страны не может занять жёсткую позицию, призвав к акциям гражданского неповиновения и бойкоту правительства и Парламента, которые де-факто поставили себя вне закона.
    • # Lef Пражанин
      Кто ЛУЧШЕ соврет. А врут оба. Опасная это штука – ложь. А ложь во спасение оправдана? Любопытно, что в Советской Энциклопедии не содержится определения «лжи», впрочем как и слова «правда», в отличии от дореволюционных словарей Брокгауза или Даля, где об этих терминах можно получить массу сведений в нюансах. Показательно, не правда ли? А не сказать правду, значит ли это солгать?
  • # Дмитрии
    Когда АЕИ не хочет принимать ни одного соцпроектаЮчто толку там скандалить, и выслушивать бред о демократических нормах АЕИ которые они сами не соблюдают
  • # Пражанин
    Блин, никому нельзя верить!
    ПРКМ покинула заседание Парламента совсем по дрйгой причине(смотрим «Омегу»):
    «Парламентская фракция Партии коммунистов покинула пленарное заседание законодательного органа в знак протеста против отказа коалиционного большинства включить в рабочую повестку ряд законопроектов, направленных на поддержку социально уязвимых категорий граждан.»

    Ну АВА и даёт! Так перевирать события!
    • # novenkii Пражанин
      Я, 4 раза перечитал новость, но не все равно не понял, что именно АВА переврала. Наоборот дополнила, ввела пред историю…
      • o
        # om simplu novenkii
        «игнорируете все наши СОЦИАЛЬНЫЕ проекты» — в оригинале, «Речь идет о четырех проектах фракции ПКРМ: о назначении даты выборов главы государства, об учреждении комиссии по организации президентских выборов, об отставке директора Службы информации и безопасности и об отставке генерального прокурора.» — в варианте АВА… почувствуйте разницу…
      • # visoca novenkii
        visoca. АВА не врет, АВА ставит акценты
    • C
      # CrushTest Пражанин
      «Омегу»?.. Вы на эту помойку заходите?
  • Пражанин, вам что не ясно, что ПКРМ хочет сорвать переговорный процесс? Почему? Потому, что есть угроза, что Альянс согласится на кандидатуру беспартийного президента (предложение ПКРМ). И тогда исчезнет причина для конфликта. Но ПКРМ это не нужно. Им необходима война (один вариант). Или капитуляция Альянса. Первое возможно, второе, увы, нет.
    А теперь альтернатива. Альянс вопреки Конституции пойдет на изменения Конституции (отдельных станций) на референдуме. Будет ли там вопрос «простым большинством» или «прямые выборы», но народ на этот раз выйдет на голосование. Бойкот ПКРМ провалиться. И на новых выборах «ветер будет дуть в паруса Альянса».
    Так зачем играть в эти игры. Может нужно выторговывать Закон об оппозиции (контрольные органы переходят к ПКРМ) и готовится к новым выборам, которые пройдут через 3 года.
    • Браво, Следопыт!
      Если изнасилование неизбежно — расслабьтесь и получайте удовольствие.
      Так по-вашему?
      • C
        # CrushTest Андрей
        Ваше сравнение не совсем корректно. Кого насилуют? ПКРМ? Я бы не сказал… Пинка под зад — да, дают, но никак не насилуют.
    • Следопыт, мы с Вами солидарны в одном: ПКРМ совершает на наших глазах кучу ошибок.
      1) Выторговывать что-либо у Альянса уже поздно, особенно после сегодняшнего заявления главы Европарламента о том, что изменение Конституции — способ решения политического кризиса.
      2) Переговорного процесса как такового НЕТ и НЕ ПРЕДВИДИТСЯ: Альянс уже дважды отказался запускать процедуру выборов Президента, а это базовое условие ПКРМ. Не стройте иллюзий: если кто и срывает переговоры, то это партии АЕИ, намеренно пошедшие на узурпацию власти и изматывающие ПКРМ.

      А что следовало бы делать ПКРМ, я уже писал.
  • v
    # vew
    Учитывая, что с 28 сентября парламент нелегитимен, действия ПКРМ вполне разумны: они не хотят быть в незаконной организации. Но, учитывая, что АЕИ хочет любыми способами остаться у власти и протащить своего президента, а также политику двойных стандартов со стороны Европы, ПКРМ должно предпринять РЕШИТЕЛЬНЫЕ действия, а не стонать опять о нарушении демократии и т.п. Эти стоны ни на АЕИ, ни на Эуропу не действуют. Они поймут, только получив по репе! (В этом смысле идея о Евроазийском союзе может что-то дать, опять, если это не только разговоры).