Воронин забыл, что есть моральные нормы, которые нельзя переступать…

И вновь политики заговорили о здоровье. Лидер коммунистов Владимир Воронин утверждает, что исполняющий обязанности президента Мариан Лупу страдает психическим заболеванием. В ответ Лупу порекомендовал Воронину заниматься более серьёзными делами, сообщает publika.md.

«Упал, потому что у него был приступ болезни, как она называется, Боже упаси... Прямо в моём присутствии. Его с трудом подняли с пола, а сам я даже не мог руки поднять», - отметил Владимир Воронин по поводу болезни Лупу.

Исполняющий обязанности президента ответил лидеру коммунистов: «Здоровые люди не обсуждают состояние здоровья или заболевания других и не занимаются взаимными обвинениями, они работают. Это мой совет всем, в том числе и автору».

Во время предвыборной кампании в ноябре 2010-го года Воронин заявил, что Лупу болен эпилепсией, что делает его кандидатуру несовместимой с должностью главы государства. Лупу опроверг это, отметив, что не страдает каким-нибудь хроническим заболеванием.

Делясь этой информацией, Воронин забывает сообщить, что, несмотря на этот инцидент, ПКРМ готово было поддержать в 2009 году кандидатуру М.Лупу на пост президента, при условии, что его партия проголосует за отставку правительства В.Филата. Но М.Лупу отказался это сделать. А в 2010 году В.Воронин вел переговоры с «больным» М. Лупу и по результатам этих переговоров М.Лупу мог занять пост председателя парламента и врио президентом. И в первом и втором случае, состояние здоровья М.Лупу Воронина не волновало. И о стране в то время он не думал.

Обсудить