Воронин забыл, что есть моральные нормы, которые нельзя переступать…

Материал

Комментарии 54

Войти
  • o
    # om simplu
    «Воронин забыл, что есть моральные нормы, которые нельзя переступать…» — нельзя эпилептика назвать «эпилептиком»? А когда злоупотребляющего «зелёным змием» Воронина все кому не лень называли «алкашом» было в пределах моральных норм? Или кое-кто заразился модной ноне болезнью «двойных стандартов»? так сходите полечитесь..., компания хорошая у вас собралась — с самим Гимпу будете соседями по койкам…
    • к
      # крокозяблик om simplu
      в 2002 году, в моём присутствие, ужратое в гавно животное блядимир николаевич, приставал к 22 летней девочки… дочки лесника… на охоте дело было
      • A
        # Alex202 крокозяблик
        Зяблик, не могу сказать что сторонник распущенности, но в 22 года, девочка, на мой взгляд это вы уже черезчур. Что же касаемо здоровья Лупу, так очень просто делается. Лупу достаточно пройти независимое обследование. В США, к примеру, состояние здоровья президента — информация публикуемая в газетах. Другое дело если Лупу что то мешает, если он не уверен в результате, или ему камнем в том апреле попало…
        • # Комбинатор Alex202
          «но в 22 года, девочка, на мой взгляд это вы уже черезчур»

          Может быть и в два раза больше, но, в цивилизованной стране, подобный инцидент означал бы немедленную отставку и крест на политической карьере.
          • A
            # Alex202 Комбинатор
            То то Берлускони всё по отставкам. Или Саркози. А за Клинтона я уже вообще не говорю. Не идеализируйте западное общество. Там живут такие же люди, с такими же порочными (порой) желаниями.
            • # Комбинатор Alex202
              Берлускони увяз в судебных тяжбах, сексуальные связи Клинтона привели к громкому скандалу, разбирательству на высшем уровне и попытке импичмента.
              Какие последствия для Воронина? Комментарий на ava.md.
              Чувствуете разницу?

              Я не идеализирую, кроме того, США — не совсем подходит под определение «цивилизованная страна» — уровень жизни, конечно, на порядок качественнее, чем в СНГ, и закон действует эффективнее, но, государство довольно авторитарное, так что, я больше о западной Европе.
              • A
                # Alex202 Комбинатор
                Никакой разницы. Всё это (и тяжбы, и импичмент) не более чем шоу. В Нидерландах родствнник королевской семьи был уличён в педофилии. И что? А авторитарность США проявляется там где не надо. «Авторитарные» почти месяц не могли остановить мародёров в Новом Орлеане. А сколько адвокатов на подкормке у наркоторговцев?
              • A
                # Alex202 Комбинатор
                Кстати сказать «в цивилизованном» (я таких не видел) обвинение на базе зябликовского поста вообще бы не рассматривалось.
                • # Комбинатор Alex202
                  Не более, чем шоу, которое закончилось реальной отставкой?
                  Я, конечно, понимаю, что большинство на ava — предвзятые индивидуумы, хорошо обработанные идеологическими клише, но не до такой же степени, чтобы искажать (и преподносить в выгодном и удобном им свете) очевидные факты?
                  Похоже, я ошибался.

                  "«в цивилизованном» (я таких не видел) обвинение на базе зябликовского поста вообще бы не рассматривалось"

                  Никак не удалось определить, чего «цивилизованного» Вы не видели, за сим — ограничусь второй частью фразы — крокозяблик был непосредственным свидетелем данного события (и, как я предполагаю, их было больше), а это — свидетельские показания, а не «на базе поста».
                  • A
                    # Alex202 Комбинатор
                    Реальной отставкой директора МВФ, или арестом президента Израиля? От горе то? Один был слаб на передок, это было известно, и пока он не ляпнул против «дядей» ему всё сходило с рук (замятый скандал с сослуживицей). Так же как и «цивилизованному» Роме Полански. Или Рома — это тоже клише? А Кацав? Если бы не надо было отвлечь внимание общественности от 2-й ливанской, так мадам со своими эротическими воспоминаниями была бы ещё долго в тени (словно об его проделках раньше не знали). Шоу — не более, да и не сидит он, хоть и было решение суда.
                    Я понимаю, что изящно составленной фразой можно конечно попытаться выставить себя носителем истины в последней инстанции, но было бы неплохо добавлять в неё реальные факты явно, а не завуалированно.
                    А свидетельские показания бездоказательны сами по себе, поскольку могут быть сфабрикрваны. Кроме того, при отсутствии заявления потерпевшей «свидетели» могут остаться при своих показаниях.
                    Не видел я «цивилизованных» государств. Даже в странах Бенилюкса. Хоть они и ближе остальных к этому состоянию.
                  • A
                    # Alex202 Комбинатор
                    Я собственно что хотел сказать. То что Вы называете «цивилизованными» странами — это место где считают необходимым (при нужде) замазывать глаза электорату скандалами такого рода. В Молдове, пока не считают. В противном случае, Зяба свечку бы держал ещё и при встрече Воронина с Киркоровым.
                    • # Комбинатор Alex202
                      «То что Вы называете «цивилизованными» странами — это место где считают необходимым (при нужде) замазывать глаза электорату скандалами такого рода. В Молдове, пока не считают»

                      Правильно! Молдова, и, конечно, Россия — вот оплот истинной чистоты человеческих взаимоотношений, справедливости и счастья.
                      Европа загнивает, а на наших просторах скоро наступит светлое будущее, мы, ведь, и живем лучше, и свободой пользуемся в более широком масштабе, и вообще — глупо считать, что там рядовой гражданин чувствует себя на несколько порядков комфортнее, чем у нас — мы, дети СССР, знаем, что наша нищета и бесправие краше и приятнее.
                      А там-то, никакой цивилизации.
                      В общем, стандартная демагогия в духе классического читателя ava, браво, нормы соблюдены! :-)
                      • A
                        # Alex202 Комбинатор
                        Нет, не правильно. потому что мы (как Россия так и Молдова) превратились в жалкое подобие европейской «демократии» и набора «общечеловеческих ценностей». Рядовой гражданин себя там чувствует комфортнее пока у него есть работа (и то вопрос). И мы дети СССР знаем что в его времена у нас была работа всегда. И не на износ как в Европе. И права у нас, в отличии от европейца были как на бесплатное образование так и на медицинское обслуживание. А вот у европейца этого не было, и со времён распада СССР его (европейца) положение только ухудшается (парадокс, но факт).
                        А Ваш набор гормональных взрывов — не более чем эмоции, и менее чем факты. Т.е. типичный набор либерала с призывом к светлому будущему. А его не будет. Для этого надо то, чего уже было пройдено (потом и кровью) и затем благополучно разрушено «правдокопателями». Браво, продолжайте, неправильной дорогой идёте, как вас там сейчас…
                        • # rola Alex202
                          «с призывом к светлому будущему. А его не будет. Для этого надо то, чего уже было пройдено (потом и кровью) и затем благополучно разрушено «правдокопателями» —
                          Алекс, вы на Уго Чавеса и национализацию намекаете? Так, национализируй сейчас все обратно в Молдове, провалится все управление на фиг, поставят же ж нац. кадры во главе и все национализированные предприятия банкротами станут снова — воруют же на ровном месте — это уже в крови…
                          Когда в 80-х годах Тэтчер пошла на приватизацию угольной промышленности, несмотря на забастовки шахтеров, это было сделано из-за того, что отрасль стала убыточной… Позакрывали шахты — перешли на другие виды топлива — просто потому что это экономически выгоднее, частники с этим быстро разобрались…
                  • S
                    # SVETA Комбинатор
                    Хорошо, что Николаич к Зяблику не приставал.
                    Потому еуропейцы против него.
      • # Дмитрии крокозяблик
        В 2009 в моём присутствие, ужратое в гавно животное Мариан Залупыч, приставал к 12 летней девочки… к дочке рыбака… на рыбалке дело было (что? крокозяблик, ты мне не веришь?) я ж говори при мне дело было
      • # Prokter крокозяблик
        Стесняюсь спросить, а в качестве кого вы там присутствовали? Или так просто мимо проходили? Чёж не вступились за бедную девочку справедливый вы наш? Или очко играло?
  • # para bellum
    Через конституцию и законы переступать, как два пальца, а через Марьяну ни в жисть.
    Не знаю болеет ли Лупу эпилепсией, но совестью и моралью точно не страдает.
    • # novenkii para bellum
      Воронину журналисты задали вопрос, он ответил, что знает, сказал правду! — Что ему нужно было обмануть?
  • # Selenin
    «в 2009 году кандидатуру М.Лупу на пост президента, при условии, что его партия проголосует за отставку правительства В.Филата. Но М.Лупу отказался это сделать.» — «И в первом и втором случае, состояние здоровья М.Лупу Воронина не волновало.»

    Ну, положим, в первом случае Воронин ещё не был свидетелем приступа у Лупу, который прямо на переговорах и упал (это как бы вместо ответа на острый вопрос? может, просто симуляция, способ уйти от ответа?)

    — без комментариев -
  • om simplu, это Лупу говорил о Воронине?
    Впрочем, о чем дискуссия. Если завтра Воронин скажет, что Лупу лучший из лучших, вы все с этим согласитесь. Скажет, что лучший Филат и это проглотите. Скажет, что герой Молдовы Плахотнюк, будете кричать «ура». Вождь всегда прав. Скучно с вами.
    • o
      # om simplu Виталий Андриевский
      «Скучно с вами» — Конечно скучно, когда сказать-то нечего… А вот насчёт вождя — осечка вышла. Отсутствие «вождя», как такового, материальной зависимости и заинтересованности позволяет человеку быть воистину свободным и независимым, а тем самым и объективным. Чего о Вас не скажешь… Попробуйте сами, откажитесь от гонораров за «пополизание», станьте самим собой, очистив тем самым совесть свою, и увидите МИР другими глазами… А то в мае кто-то «Крутой реформатор», чуть-ли не ПётрI со Штефаном Великим, а к сентябрю уже «злыдень» которому равных нет. Не позволяют денежки быть постоянным, не так-ли???
  • # Дмитрии
    Делясь этой информацией, Воронин забывает сообщить, что, несмотря на этот инцидент, ПКРМ готово было поддержать в 2009 году кандидатуру М.Лупу на пост президента, при условии, что его партия проголосует за отставку правительства В.Филата. Но М.Лупу отказался это сделать. А в 2010 году В.Воронин вел переговоры с «больным» М. Лупу и по результатам этих переговоров М.Лупу мог занять пост председателя парламента и врио президентом. И в первом и втором случае, состояние здоровья М.Лупу Воронина не волновало. И о стране в то время он не думал.


    Именно в тот момент он о стране и думал, так как понимал что к власти придут воры, демагоги и шарлатаны, которые будут вести про-западную политику.
  • C
    # CrushTest
    Не знаю насчёт эпилепсии у Лупу — не видел, но то что маразм Воронина крепчает — это факт и только идиоты этого не видят. Судите сами — сделать массу глупостей, с маниакальным упорством добиваться выборов и не понимать, что более 30% никак не набрать, может только нездоровый человек, которому плевать на страну и народ.

    Пролетарии, не пишите мне про «моего Гимпу». Он не мой. Такое же ничтожество, как и ваш Воронин, только более честное.
    • д
      # дюдя CrushTest
      Знаем, знаем! В его честности убедились на муниципальных выборах в столице и в бельцком апелляционом суде! И Пулбере готов эту честность подтвердить — на личном опыте проверил…
    • A
      # Alex202 CrushTest
      Более честное ничтожество? Скажите, а другого претендента на роль представителя народа никак нельзя найти? Остальные (по вашему) ещё хуже (я спрашиваю об обычных людях)? И что по Вашему происходит в Молдове? Если Вы же сами и признаёте что отдаёте свой голос ничтожеству.
      • C
        # CrushTest Alex202
        Ну, во-первых, свой голос я ни за Гимпу, ни за Воронина, ни за кого другого не отдавал. Конечно же, я не вижу Гимпу в качестве представителя народа. На сегодняшний день я вообще никого не вижу в этом качестве. И если составить своеобразный анти-рейтинг представителей народа, то двое вышеупомянутых поделят там первое место.
        Вы — пролетарии — хотели «меньшее зло». Нате, получите… И теперь ваше «меньшее зло» самозабвенно соревнуется в глупости с «большим злом» и в некоторых моментах уже превзошло его. Неужели вы этого не видите?
        • A
          # Alex202 CrushTest
          Меньшее, большее… Я это все эти 20 лет видел. Видел как начинали, слышал как песни суровые по ночам в общаге на Христо Ботева пели. Результат!? Вершители истории. Всё вам неймётся, всё правду ищете. Работать, так на это немного, то ли дело правду искать. Доискались (не нашли, доискались), поздраляю. Самый вороватый, самый гнилой, самый отвратительный секретарь любой ячейки КПСС времён СССР — просто эталон порядочности и человечности на фоне этих «вождей». И стоило ради такого 20 лет горло рвать (и своё и чужое)? Логика «родства не помнящего» — пусть всем и мне в том числе будет плохо, но моя точка зрения окажется на высоте.
      • # Брюс Alex202
        Alex202: «Вы же сами и признаёте что отдаёте свой голос ничтожеству.»

        +100
    • # dsalogub CrushTest
      Да! Но тогда почему альянс так старательно уходит от выборов, если Вы ему пророчите 70%? Задумайтесь…
  • Selenin, это произошло «в первом случае». Но Воронин не отозвал свое предложение.
    Дмитрии. Если Воронин понимал, что к власти придут воры и т.д., то зачем он вел переговоры с Лупу, где в команде много подобных. Где ваша логика? И ирония судьбы в том, что переговоров прервал Лупу, а не Воронин. Воронин готов быд договариваться и с «больным» и «ворами -бандидами», но его кинули. Обида страшная.
    • o
      # om simplu Виталий Андриевский
      А ещё кинули и Нарышкина с Грызловым! И чего только россияне деньги свои зря тратили на поддержку всякого рода «признаний»? Обвели их вокруг пальца те что кормились с российской «кормушки». Не смогли «просчитать» ситуацию и предотвратить публичный позор названных мною выше высокопоставленных персон.
    • Для начала, я хотел обратить внимание, по крайней мере, на одну важную неточность в самой статье.
      Остальное всё политические маневры («политика — дело грязное» — даже не обсуждается), которые также в известной степени спровоцировали и углубили противоречия в альянсе и, в конечном итоге, ослабили его.
  • # Пражанин
    Жаль Воронина. Что ни день- то новые байки для журналистов, одна вульгарнее другой
    Противников ПКРМ это только злит, а у всех здравомыслящих сторонников вызывает отвращение и непонимание.

    Пора нашему локомотиву на покой, только вот смену себе Владимир Николаевич так и не вырастил за эти годы((
  • om simplu, мне кажется, что Воронин сломался. И произошло это в последние 3-4 месяца. Это не его вина, это беда. Его и Молдовы.
    • o
      # om simplu Виталий Андриевский
      Вот тут-то нехотя, но мне придётся воздержаться от комментария, потому как «терзают смутные сомнения» меня по поводу некоторых событий, имевших место в последние 2-3 дня… Не хочу делать «скоропостижных» выводов, в надежде на то, что хватит ему мудрости и силы противостоять «старческому маразму». В конце концов он не один, у него команда, многие из которых вполне адекватны… Поживём — увидим! Но надеяться на лучшее надо…
  • # rola
    Следопыт, не думаю, что воронин сломался, скорее нервы на пределе и переговоры с лупу ничего не дали… если его бьют ниже пояса, то он тем же отвечает… дешево и сердито, так и остальные переговорщики — дешевки.
  • # Мария
    А Лупу не преступил моральные нормы, когда кинул пол страны? Кто бы о морали говорил… А ava.md не преступает моральные нормы, повернув политику сайта? Вообще людей за баранов считаете…
    • a
      # alvien Мария
      Насколько я помню, Андриевский всегда позиционировал себя и свой портал как НЕЙТРАЛЬНЫЕ.
      Почему, по вашему, он должен давать исключительно информацию о комми и алианце? Причём, вы жаждете, чтобы о первых была только положительная, а о вторых отрицательная.

      Но ведь политическое поле Молдовы населяют ещё и другие партии. Видимо г-н Андриевский наконец-то вспомнил и об.том. От сюда и появление материаллов не очень вас устраивающих. Но реальность такова — плюрализм мнений и политический спектр должен быть представлен максимально.
    • C
      # CrushTest Мария
      А Вы на «Омегу» зайдите. Там, с точки зрения пролетарской морали, всё в порядке. Такую помойку ещё поискать надо. Но Вам, возможно, понравится. Дедушка Вова там добрый, пушистый и любящий детей, а отпетые злодеи и негодяи мешают ему вести народ в светлое будущее. Он им пальчиком погрозит и… негодяи очень боятся дедушку Вову…
    • # Комбинатор Мария
      А вы лично не переступаете моральные нормы, проталкивая на выборах преступную группировку во власть?
  • # -Di-
    Чем бы они оба ни болели — всё равно два сапога пара. Упаси боже от таких президентов, нафиг-нафиг…
  • # СМЕРШ
    Да такие президенты нам не нужны! Начнет выступать, а его и схватит приступ, вот что он не хотел в ПАСЕ выступать разволновался бы и не приведи господи.А там на это все по другому смотрят, сильный призедент страна сильна, а слабый значит и страна слаба.Все таки им надо проходить мед.осмотр.
  • C
    # CrushTest
    Лучше эпилептик, чем маразматик. Из двух зол..., как говорится,,,
    • # НАТАЛЬЯ CrushTest
      Великий Цезарь тоже был эпилептиком, а Гитлер шизофреником. Но, правда, Лупу до Цезаря как до Луны. Воронину пора бы уже и о вечном подумать. А то, в скором будущем его от Гимпу не отличишь по «золотым россыпям».
  • # СМЕРШ
    Надо выбрать третие?
  • aleksander, проанализируйте соотношение критических материалов в адрес Альянса и ПКРМ, а потом делайте выводы. А «желтая помойка» это комментарии того, что несет вождь ПКРМ. Молчал бы, ничего никто бы не печатал. Поговорите с ним. Он дает «желтые материалы»
    • o
      # om simplu Виталий Андриевский
      Это уже перебор… Если-б молчал, то, выражаясь словами Муруяну, «бешенные псы» начали тявкать о том, что Воронину уже и сказать-то нечего… Всё-ж плохо, когда у людей есть мания, избавляться надо от неё… Вот о Шелине, к примеру, никто не печётся особо — сидит себе спокойно, никого не трогает, ни о чём не говорит (попытался одно время, но понял, что его «пукание» никому не интересно), никому он не интересен… Хотел с Ворониным дружить, не получилось, под Плаху лёг ( вспомним как обсирал на местных его выдвиженец того-же Додона).
  • v
    # vew
    Исполняющий обязанности президента ответил: "… не занимаются взаимными обвинениями, они работают...". Чья бы корова мычала! Д-л Лупу так работает, что аж заработался!
  • # natanata
    Не знаю, что там насчёт 22 двухлетней девочки, бедный президент кстати, если вынужден приставать к девицам которые девочкив 22 года, и не знаю что там насчет 12 летней. Но вот скажу вам, мне 2 годика и они нагло, вдвоем!!!, приставали ко мне. Дело было когда один вернулся с рыбалки, а второй с охоты. И я лично вынуждена была присутствовать при этом. Детали описывать не буду. Слова ещё не все знаю.
  • # Old
    «Великие Моралисты», се кямэ.
  • # Брюс
    Old — 07.10.2011 19:25
    — «Великие Моралисты», се кямэ…

    Смешна сама постановка вопроса «о морали». Воры заняли высшее положение в обществе, и это гавеное общество еще глаголит о морали…