Ау, господин Генеральный прокурор! Кто продал «Молдову»?

Жемчужину молдавского здравоохранения - санаторий «Молдова» в Одессе продали.

Да, это произошло не сегодня, но по сей день общественность не знает, кто принял решение продать один из лучших молдавских санаториев, находящийся в одном из самых престижных одесских районов – Аркадия, имеющий два корпуса, медицинско-оздоровительный центр, пищеблок и значительную площадь земли (4.5 гектара), что позволяло достраивать новые корпуса.

По оценке одесских специалистов его стоимость могла доходить до 50 млн. долларов, но продали его… за 5 млн. долларов. А на самом деле, как позднее выяснилось, за 2.5 млн. долларов.

10 сентября 2010 года молдавская газета «Экономическое Обозрение» (ЛОГОС-ПРЕСС) в статье Андрея Чегаровского «СП в гостях у АПС» сообщила, что «…если приватизация гостиницы «Кишинэу» - это анекдот, то продажа одесского санатория «Молдова» - роман с продолжением».

Купив в августе 2008 года санаторий за 73,3 млн леев, фирма «SDY-Invest Grup» до сих пор за него не расплатилась. По условиям контракта она должна была заплатить половину суммы сразу, половину – поэтапно, в течение двух лет. Оказалось, что уставный капитал у «SDY-Invest Grup» всего 5,4 тыс. леев, а зарегистрирована компания всего за четыре месяца до сделки и финансовая деятельность у нее отсутствует, как и собственные средства и реальная гарантия оплаты.

Сразу после заключения сделки выплаты прекратились, и сегодня «инвестор» должен Молдове (не санаторию!) 36,45 млн. леев. Привлечь к ответственности одесский «Финбанк», выдавший 100-миллионную гарантию, вряд ли получится – 7 августа 2008 года, в день заключения сделки, банк свою гарантию… отзывает, перечисляя только первую половину оговоренной контрактом суммы – 36,65 млн леев.

Неужели молдавских продавцов не насторожила финансовая история покупателя? Неужели они не видели, что тянут пустышку? Или не захотели увидеть? А может, им помогли не увидеть?

Кто ответит на эти вопросы? Прокуратура? Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией?

Но скорее всего, нам не ответит никто . Кто мы? Народ. А кто и когда считался в нашей стране с интересами народа.

Вот с интересами богатых считаются. Читайте статью М.Пойсика «Дата введения налога на богатых определена: «когда рак свистнет»

А мы для них электорат. Мы им нужны только один день в несколько лет. Во время выборов. А потом о нас спокойно забывают. Но о себе, любимых, помнят всегда… О бывшем санатории «Молдова», находившемся когда-то в «жемчужине у моря» и принадлежавшем молдавскому государству, еще какое-то время с большим сожалением будут вспоминать те, кому посчастливилось там поправлять здоровье. Но годы летят, люди уходят. Скоро и это предание быльем порастет.

Информационная спрака

Санаторий "Молдова"

Санаторий "Молдова", Одесса расположен в одном из самых популярных мест для отдыха – в Аркадии. От морского побережья санаторий Молдова находится всего в десяти минутах неспешной ходьбы. Территория санатория занимает более четырёх гектаров земли, утопающей в зелени. Близость к одному из самых красивых одесских пляжей Аркадии, центру "ночной жизни" юга Украины, удобное транспортное сообщение, очень лояльная ценовая политика делает санаторий Молдова удачным местом размещения на летний отдых без лечения.

Санаторий "Молдова" принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми.

Дети принимаются с 5 лет.

Лечебно-плавательный бассейн (12х24м) с морской, подогреваемой водой, финской сауной и русской баней.

Разнообразный набор ванн, отпускаемых на морской воде: сероводородные, скипидарные, углекислые, кислородные, йодо-бромные, шалфейные и др.
Грязелечение в виде аппликаций и тампонов, электрогрязи (используется "живая" грязь Куяльницкого лимана механически не обработанная).
Центр психотерапевтической поддержки и эмоциональной психобиоэнергокоррекции.
Стоматологический кабинет.
Зал лечебной физкультуры и кабинет механотерапии. На базе санатория действует медицинский центр по лечению псориаза.
Разнообразные виды массажа: ручной, вибромассаж, набор программ релаксационномассажной терапии на аппарате "Релакс", подводный душ-массаж.
Современные виды электросвечения, включая лазеротерапию.
Рефлексотерапия.
Биоэнергетическая терапия по принципу биологической обратной связи.
Различные виды гомеопатии: классическая, электронная, резонансная.
Лечебное питание.
Индивидуальные программы: антицеллюлитная, избавления от табакокурения и избыточного веса, для спортсменов профессионалов и любителей всех видов спорта.
Гиродотерапия.
Консультативная помощь гинеколога, невропатолога, окулиста, хирурга, дерматовенеролога.
Проведение более 50 видов клинико-биохимических исследований, 8 видов исследований состояния сердечно-сосудистой системы, все виды рентгенологических обследований.
Многопрофильная компьютерная диагностика методом парамагнитного резонанса, позволяющую определить функциональные нарушения на клеточном уровне и тестировать до 200 различных возбудителей инфекций.

Корпус №1.

- Одноместный и двухместный, однокомнатный номер (16 кв. м) с частичными удобствами: туалет, умывальник - в номере, душ - на этаже на 4 - 5 номеров. В номере: набор мебели, в некоторых номерах есть балкон.

- Двухместный улучшенный номер (16 кв. м) с удобствами: туалет, умывальник, душ. В номере: набор мебели, телефон, холодильник, телевизор (10 каналов).

Корпус №2.

- Двухместный, однокомнатный номер в блоке (2+2, 12-16 кв. м) с удобствами на блок: туалет, умывальник, душ. В номере: набор мебели, телефон, холодильник, в некоторых номерах есть балкон.

Обсудить