Ау, господин Генеральный прокурор! Кто продал «Молдову»?

Жемчужину молдавского здравоохранения - санаторий «Молдова» в Одессе продали.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • Л
    # Людмила
    При правлении Штефана-чел-Маре этих казнокрадов пороли бы публично, а затем возили бы по стране, как позорных воров. А нынче у нас гнилостная дерьмократия! И везде ворам у власти почет и уважение, все двери к своим «нанашам» и «кумэтрам» открыты. Одна «КУМОВСКАЯ» шайка прикарманивает безнаказанно ТРУД наших родителей. Ухмыляются, острословят, ненавидят друг друга «КЛЕЩИ», «кровушку молдавскую» никак поделить не могут! Благодаря их алчной ненависти к друг другу еще дышит, трепыхаясь молдавский народ. Хватило бы мозгов у «кровососов» договориться, тогда уж точно высосасали бы дружненько, нехристи, последнюю каплю крови! Чтоб им пусто было во всем и навсегда!!!
  • Д
    # Дихлофос
    продают всё что построено «оккупантами» при ссср для молдовы и дружно рассовывают по карманам. продают за копейки, чтоб быстрее найти продавца и осуществить сделку. отсюда и олигархи появляются. а народ в это время грызется кто коренной, а кто нет. некогда народу обращать внимание на то как разворовывают и распродают его родину.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      отсюда и стремление в европу. там покупатели побогаче.
  • # Циник
    Если собрать вместе все аферы которые провернули бывшие КПСС-кие партагеноссе и идущие с ними в одной упряжке евродемократы рэспопенского разлива, получится досье насколько пухлое, настолько и позорное. Кстати, санаторий «Молдова» стоит гораздо дороже гипотеттических 50 лимонов (не гвороя уже о 36 млн леев уплаченных загадочным «SDY-Invest Grup» — кстати, в районе Аркадии один земельный участок площадью в более четырёх гектаров стоит дороже...). Забавно, что сроки столь удачной продажи санатория приходятся аккурат на период правления «государственника» и «коммуниста» Воронина В.Н. со товарищи…
    Предлагаю всем заинтересованным посетителям форума напрячь память и привести примеры славных коммерческих свершений горбачёвских молдовыкормышей.
    Итак, навскидку:
    1. Разграбление предприятий союзного починения в начале 90-х и массовый вывоз стратегических запасов сырья за рубеж. В этом участвовали практически все директора на паях с новыми демократическими чиновниками.
    2. Продажа Мигов отзывчивым американцам и других (конечно же списанных) вооружений непонятно кому.
    3. Продажа гражданских авиалайнеров по смешным ценам.
    4. Приватизация предприятий консервной и винноводочной промышленнсоти.
    5. Конечно же сделки с т.н. зарубежной собственностью РМ.
    6. Мутные махинации в республиканских музеях — глухие голоса, с оглядкой по стронам шепчут о замене многих подлинников выдающихся мастеров на копии. Небольшая часть подлинников уходила в местные частные закрома, весьма значительная на Запад через дипкорпус.
    И проч. и проч и проч. Я человек малоинформированный в этих делах, уверен, что мои коллеги с сайта впомнят многое другое.
  • Завтра они скажут, нам нужны ваши голоса… Зачем? Может для того, чтобы продать санаторий «Молдова» в Трускавце. А когда ничего не останется, они продадут Молдову…
    • "Вот видите откуда ... "... Подавайте докуменыт в прокуратуру, потом, если суд признает вину, мы опубликуем решение суда на сайте. А так это анонимная клевета. Администратор
      • # Fact Fact
        Fact обвиняет Додона... Fact, если есть у вас информация, которая доказывает вину Додона, пришлите под своим именем на сайт, мы опубликуем. А так вы анонимно распространяете через сайт информацию, но ответственность за это должен нести сайт. Открой личико и печатай свои материалы на сайте. Разделим ответственность. Кстати, анонимки поощрялись в сталинские времена. Тогда многие "доброжелатели" клеветали на своих личных врагов. С ув. Администратор
    • S
      # SVETA Виталий Андриевский
      Молдова давно уже предана и продана!
  • Д
    # Дихлофос
    20 лет распродают и разворовывают молдову. и никак всё не продадут. во понастроили при ссср.
  • # spartacus
    господа, что нового Вы увидели? все учились в ВПШ, сдавали государственные экзамены по трудам Карла Маркса «Капитал», знаем каков механизм накопления первоначального капитала… теперь претворяем теорию в жизнь… только учтите у того же Маркса есть этап «передела накопленной собственности» а у другого первоисточника целая ситуация: «когда низы больше не хотят жить по старому а верхи не могут управлять по старому»… а на счёт этого эпизода спросите Маню Леонида бывшего шефа Совпрофа он Вам многое может рассказать…
  • Интересно, прокуратура начнет расследование на эту тему? Думаю, что все зависит от Кукловода. От того, с кем и как он договорится о будущих коалициях. А может у него самого рыльце в пушку? Правда, есть информация, что договаривался лично его партнер по бизнесу ( в те времена), но трудно поверить, что что-то тогда проходило мимо него. Ради любопытства хотелось бы узнать, а разницу в цене, кто положил в карман и какая это была сумма. Хватит ли её еще на 3-4 избирательные кампании?
  • # Брюс
    Смешные посетители на АВА: их грабят, над ними издеваются, можно сказать — уже писают в глаза (т.к. слюна для плевков закончилась), а для них это все — божья роса. Фальшивые профсоюзы, которые и распродали все народное имущество, этот же обманутый и ограбленный народ сгоняет на «митинги протеста», растрачивая деньги плательщиков профвзносов на автобусы, на плакаты, пригоняя их из районов в Кишинев… Ну, форменное издевательство! А народ «ведется»… И это после стольких лет обмана и грабежа! Воистину, рожденный ползать, — летать не может.
  • # Брюс
    А почему слабо с нами выходить на площадь по вторникам и требовать, требовать, требовать? Позорить и позорить воровскую власть! Ведь им очень хочется уважения…
    Вас не устраивает, что инициатором акций протеста является Майя Лагута? Так черт, с ней, с Лагутой. Будем считать, что она со своей организацией только лишь обеспечивает микрофон. Выходите и говорите. А то все чемпионы тут замаскированные. Боитесь подлинное лицо показать? Значит, боитесь что-то потерять. Вот и весь сказ. И слову вашему — грош цена.
    • a
      # alvien Брюс
      Хм…
      Знаете, есть такое русское выражение: «я бы с ней/ним на одном гектаре не сел бы… кое что делать»?
      А вы призываете в один матюгальник с ней вещать.
      И ещё вопрос — вы уже стали профессиональными «протестантами»? Кто ж тогда в серьёз воспримет «примкнувших» к вам? Вы своими «регулярными» протестами привели к тому, что вам уже НЕ воспринимают. Вы стали декорацией. Вот если вы «вдруг» не появитесь, они озаботятся — «а куда это наши „протестанты“ подевались? Не уж-то им хорошо жить стало?»

      Выходить надо. Не жалкой кучкой в 10-15 персон, а реально массово — от полутора тысяч. И не в лагутовский матюгальник, а тысячами голосов одновременно. Чтобы стёкла сотрясались.
      • Л
        # Людмила alvien
        Японцы утверждают, что очень громкий крик излечивает нервные болезни и даже вызывает оптимизм. В Японии проводят соревнования по самому мощному крику. И я бы с удовольствием оторалась! Только подскажите, когда и где. Приведу с собой всех, впавших в депрессию от безисходности жизни.Мне не интересно орать в одиночестве или в маленькой группе, желающих оздоровиться духовно и физически.
        А, если без шутки, СДПМ пригрозила собрать митинг протеста до 10 ноября.
        • a
          # alvien Людмила
          Видимо вы не совсем поняли.
          СДПМ призывает на митинг 12-го ноября, если до 10-го не будет сделано то, что они требуют.

          А Брюс призывает выходить с лагутовцами по вторникам. Я не знаю почему они выбрали именно этот день. Возможно потому, что в советские времена по вторникам (и четвергам) был «рыбный день». А рыба, как известно, кладезь фосфора. А он, в свою очередь, вроде бы как положительно влияет на умственные способности. Что, в принципе, не доказано.

          Опять таки, я не знаю чпочему СД=ки предлагают ждать аж до середины ноября. Поводов для протеста, что называется — выше крыши. Начиная с НЕлегитимности нынешнего созыва Парламента (а значит и Правительства!) и заканчивая… засухой.
  • # HORROR
    бля стиль изложения Анатола Шевченки импонирует:

    «Жемчужину молдавского здравоохранения — санаторий «Молдова» в Одессе продали.

    Да, это произошло не сегодня...»

    А когда, бля? (год, дата), догадайся читатель сам, ты же умный, сижу, думаю — дауны из аеи чуют близкий конец? продают санатории себе в убыток? Оказывается, нифуя…

    Читаю комменты… ЦИНИК пишет: «Забавно, что сроки столь удачной продажи санатория приходятся аккурат на период правления «государственника» и «коммуниста» Воронина В.Н. со товарищи… „

    Автор в своём блоге взывает к генпрокурору, чтоб тот привлёк воров — коммунистов вдогонку, так, что-ли?
    Бля назови хоть дату незаконной продажи, и статью УК, балконы и телевизоры перечисляет, совок, бля на совковой коммуналке
  • # Ильва
    Ничего не поменялось в мире — те, кто был у власти при Советах, сейчас тоже у власти, те, кто был «черноземом истории», так же бесправны. Вопить, кричать бесполезно.
  • Майя Петровна (Брюс)! Именно это и отталкивает от вас людей, как вы сами говорите — ДА И ЧЕРТ С НЕЙ!

    Господь Бог уже давно не поддерживает все эти громогласные выступления. Да! Многим людям, есть что терять и не нужно их упрекать в этом. Это подло своего рода тащить на аркане тех, кто просто желает жить по-человечески. Народ устал от борьбы, которая по своему бессмысленна и ни к чему не привела. Борьба порождает очередную борьбу и эта война может идти бесконечно. Разве этого хотя люди, которых вы тащите вместе с собой выходить на площадь и требовать, требовать, требовать?!!!
    Мое мнение — выходить на площадь если и необходимо, то только, действуя иначе, чем предлагаете вы или СДП.
  • # Fact
    Амбиции Воронина ценой в 320 тыс. евро
    ЕСПЧ обязал Молдову возместить моральный ущерб владельцам Косэуцкого карьера
    Во вторник на сайте ЕСПЧ обнародовано решение, согласно которому владельцам Сорокского гранитно-щебеночного карьера, известного как Косэуцкий, Республика Молдова обязана выплатить 320 тыс. евро за моральный ущерб, нанесенный предыдущими коммунистическими правительствами

    Лето 2006 года. Президент страны Владимир Воронин во время визита в Сорокский район заезжает и в Косэуцкий карьер. Президент молча выслушивает от владельцев предприятия краткую информацию о наращиваемых мощностях производства и о колоссальных инвестициях. Узнав, что добываемых здесь полезных ископаемых хватит еще лет на 100, Воронин, пробыв на предприятии 10 минут, уезжает восвояси.

    Спустя два дня после этого памятного визита в Косэуцкий карьер пожаловали представители Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. И понеслось: лишение Лицензионной палатой права на добычу щебня, судебные тяжбы с представителями государства, рейдерские атаки и в итоге – лишение владельцев карьера права на собственность.

    Последние 4 года Грицуник вспоминает как страшный сонПрошло четыре года. Хотя после незаконной национализации, по решению ЕСПЧ, предприятие все-таки вернули прежним хозяевам, учредитель фирмы Barol Partener-A Александр Грицуник (которому принадлежит контрольный пакет акций Косэуцкого карьера) вспоминает прошедшие годы как страшный сон.

    – Предприятие нам передали 9 октября прошлого года. И в ЕСПЧ, и в Высшей судебной палате мы доказали, что предыдущая власть незаконно отобрала у нас собственность. И вот, только 19 октября нам заплатили первые деньги – 320 тыс. евро морального ущерба, – рассказывает Грицуник.

    Читатель спросит: 320 тыс. евро – это много или мало? Скорее всего, это чрезвычайно мало, поскольку в предприятие инвестированы миллионы.

    – Это, конечно, не большая сумма. Но, насколько я понимаю, владельцы предприятия пошли на мировую с правительством Филата, которому, если бы не уступка Грицуника, пришлось бы расплачиваться за амбиции предыдущих коммунистических кабинетов министров, – считает адвокат Виталий Нагачевский.

    С момента оглашения решения ЕСПЧ у правительства появилось три месяца для его исполнения.

    – Если говорить о материальном ущербе, то мы доказали, что государство должно было нам заплатить от 20 до 200 млн. евро. Конечно, мы решили пойти на уступки нынешнему правительству и потребовать намного меньше. То есть в сентябре этого года обратились к Лицензионной палате с требованием выплатить нам 7 млн. леев. Ведь даже согласно рассекреченным правительством документам, директор палаты Зинаида Киструга принимала волюнтаристские решения, которые основаны не на законе, а на пожеланиях экс-президента Владимира Воронина, – признался Грицуник «Панораме».

    По словам бизнесмена, даже если говорить о 320 тыс. евро, то их выплата все равно ложится на плечи налогоплательщиков страны, деньги которых пойдут на то, чтобы хоть по минимуму окупить решения экс-министра экономики Игоря Додона, бывшего премьера Василия Тарлева, а также бывшего главы государства Владимира Воронина.

    Пока в Молдове не будет закона, четко определяющего понятие «рейдерство», а также наказания за это, рейдерские захваты, как было в случае с Косэуцким карьером, возможны при любой власти, считает Грицуник.

    Валерий Зубацкий
    mail@pan.md Вот так банда воронина-додонов грабила всех и вся. МОжЕТ И РЕШЕНИЕ ЕСПЧ для администратора совка недостаточно.
    • р
      # реалист Fact
      Fact — Воронина уже третий год нет во власти, поэтому вы так смело его обличаете, А вот укусить нынешних бандюг из АЕИ вам слабо, как же — кормитесь с их грязных рук, Если не так, то опубликуйте такую же подробную информацию о деятельности нынешних властей, особенно в сфере последних рейдерских атаках на молдавские банки,
  • с
    # странник
    может уже пора стрелять и раскулачивать этих зажоравшихся аеи кровососов… или провести национализацию движемого и недвижемого иммущества…
  • # Russ
    EXCLUSIV: Am pierdut „Moldova” cu ajutorul lui Dodon

    www.timpul.md/articol/exclusiv-am-pierdut-moldova-cu-ajutorul-lui-dodon-24284.html
    • r
      # raduga Russ
      timpul — туалетная бумага made in Romania.
  • # albertsemushin
    Что-то крокозяблики, факты и прочие румыны молчат. «Видно, нос в пуху». Опять виноваты комми и АВА?
    Продавать и разрушать их хобби, а потом хулить создателей здравоохранения, создателей «оккупантов»
    Молдавии.