Михай Гимпу: «Мы не хотим стать «Тузиками»»

«Если некоторые видят коалицию с коммунистами, тогда им есть зачем встречаться и дискутировать отдельно о поиске голосов для избрания президента. Но кто знает, может они обсуждают и будущий Альянс», - так прокомментировал председатель ЛП Михай Гимпу встречи Владимира Воронина с Владом Филатом и Владимиром Плахотнюком.

Также лидер ЛП заявил, что никогда не создаст коалиции с ПКРМ и не будет вести бесед с коммунистами. Такая реакция последовала после того, как лидер ЛП не получил от них ни устного, ни письменного приглашения. «Если это большая партия, как они заявляют, сильная, с крепкими нервами, тогда они должны были сделать это официально, в письменной форме, с подписью председателя Воронина. Я прочел бы его на заседании политбюро и спросил бы: дорогие коллеги, даем этому добро или нет? Чего только Воронин не говорит у микрофона или в сауне… Мы не хотим стать «Тузиками», - подчеркнул Михай Гимпу, сообщает publika.md.

На просьбу прокомментировать заявления и.о. президента Мариана Лупу, согласно которым, красно-зеленый арбуз созрел, Гимпу отметил: «Арбуз созрел давно, еще летом, а сейчас осень и его уже нужно солить. Мы должны посмотреть, какой из них созрел, тот пора солить, а зеленый поместим в другую бочку. Отделим».

Владимир Воронин заявил несколькими днями раньше, что после выборов 5 апреля 2009 года, он ходил как Тузик и искал голос, которого не хватало Зинаиде Гречаной для того, чтобы занять пост президента.

Напомним, что 4 октября председатель ЛДПМ Влад Филат и лидер ПКРМ Владимир Воронин встретились в офисе ПКРМ. Они побеседовали о политической ситуации в стране и о мерах, которые необходимо принять для преодоления политического кризиса в стране. Также СМИ писали о том, что лидер ПКРМ встретился и с вице-председателем ДПМ Владимиром Плахотнюком.

Обсудить