Из сетки вещания исчезнет привычный всем русский выпуск программы MESAGER в 19 часов. Новости на русском языке будут передавать в 23.00

Материал

Комментарии 43

Войти
  • А может русскоязычных попробовать дустом…
    • Напалмом надежней эти твари ну никак не хотят признать «самый демократичный режим в мире»
      да еще и выступают против воссоединения с нашей любимой родиной проституткой международного уровня
  • # Виктор
    и все молчат… где же реакция?? такими шажками и в Румынию«войдем»)))
    • # gbv Виктор
      А что еще не вошли вся база данных уже там и управляют нами граждане этой страны
      И очереди в Румынское посольство чуть ли не бесконечные
      Так что Русские обязаны кричать ТРЭЯСКЭ УНИРЯ
      А мы простые избиратели обязаны за это благо идти на избирательные участки и дружно голосовать за эту власть
  • # BOEING FORTUNA
    А что, кто-то из русскоязычных смотрит Mesager? Кто «ловит первые новости» из Mesagera?
    Пусть хоть в 3 утра выпускают их. Это, что рейтинговый ТВ канал? или рейтинговая ТВ программа?
    • д
      # дюдя BOEING FORTUNA
      Лично мне пофиг… пусть хоть в 23, хоть в 3… или пусть вообще не выпускают, прорумынских и псевдодемократических бредней и так хватает, весь телеэфир загадили. Слава Богу, телевидение ещё не дошло до передачи запахов, а то бы… Я уже давно не смотрю эту галиматью и другим советую.
      • # BOEING FORTUNA дюдя
        Аналогичная история, Валерий! Тем более, что совсем скоро республику Молдова перенесут из статуса независимой в статус субъекта Российской Федерации.
        Я ТАК ХОЧУ! А чего хочет Настоящая Женщина, того желает сам Господь Бог!
        • Л
          # Людмила BOEING FORTUNA
          И Я ТАК ХОЧУ!
          Все, лед тронулся, господа присяжные заседатели!!!

          Если женщины захотят поговорить о таких важнейщих вещах, как разоблачение «кукловода, то мужчинам уже некогда будет смотреть Месажер на русском да еще в 11 ночи. Что может быть занимательней шпионских-мистических историй о политиках прорумынского окраса в полночь. На то и ночь дана молдавским влюбленным, чтобы вместо Месажера о политике беседовать.
          Просто плакать тянет от такого отношения к „Месажеру“.
          • # BOEING FORTUNA Людмила
            Обожаю Вас, Людмила, за Вашу силу интеллекта. Благодарю, что поддерживаете моё желание!
            Несмотря на пасмурную погоду, в нашем штате Бандерас-Гудзовский — по-прежнему бархатный сезон в разгаре!!!
            • Л
              # Людмила BOEING FORTUNA
              LANA, всякое решение, принятое ставленниками альянса, оборачивается против них. Дальновидность и гибкость ума _ это не про них. Все сподвижники и родственники объединены общей чертой — алчность и, включенная в нее, продажность. По причине осутствия в их «сплоченных» рядах людей «порядочных» и принимаются такие идиотские решения, на кторорые прогрессивному населению просто начихать.

              Задумайтесь, большинство труженников и пенсионеров румынский, на котором вещают «канализационными» голосами на этом занюханном канале, не понимают. В одиннадцать вечера, намаявшись, спят без задних ног. Отсюда следует, что большинство не зомбированных молдован будут спасены от выслушивания новостей, подстроенных под унионизацию. Вот за это «умное» решение КСТР от меня лично огромное спасибо! А может статься в их ряды внедрился приднестровский шпион?
    • S
      # SVETA BOEING FORTUNA
      Таки да. Все новости из интернета.
  • # Sequentary
    Как бэ… При всем уважении к телевизионщикам всех каналов в Молдове…

    У меня нет телевизора дома…
    • # Незнайка Sequentary
      Зато есть у сельских жителей, на них и ориентировано данное решение. ) Легче манипулировать сельскими жителями. )
  • # эхо
    А мы пойдём на другие каналы — неизвестно ещё кто потеряет больше.
  • # разумный
    пофиг, молдову1 будут смотреть на несколько сот тысяч телезрителей меньше, им же хуже
  • # Серый Ангел
    Нет канала хуже, чем М1. Так что потеря не велика!
  • # социалист
    Ничего нового нет, все уже было. Это методы «просвещенной Европы». Посмотрите вот здесь:
    www.youtube.com/watch?v=GqLqgBic3_I&feature=related
  • # Tira
    За что не боролись, на то и напоролись.Если бы русский был вторым государственным, ничего такого бы не произошло Коммунисты обещали и не исполнили. А рускоязычные обсуждают проблемы молдован. Как называть их язык молдавским или румынским.
  • v
    # vew
    Учитывая, что на канале Молдова1 смотреть нечего, невелика потеря. Другое дело, что это очередной плевок в русскоязычных. А где же наши защитники — ПКРМ, СДПМ, Патриоты, Регионы? Опять промолчат? Или наконец сделают что-то реальное?
  • # Sovok
    Я уже и не помню когда смотрел этот каканал. Надо совсем убрать русский язык с него, чтобы не пачкать хороший язык о разное дерьмо!!!
  • с
    # странник
    правильно!!! теперь русскоязычные с нетерпением будут ждать NIT!!! и тем более, что у населения давным — давно параболические антены стоят и плевать молдавские граждане хотели на прорумынскую аеи политику. всёравно все румынские сми это брехломания…
  • # Prokter
    А что массажёр ещё кто смотрит? Вот уж канал да и программки ещё те, мягко выражаясь, для младшего (совсем младшего) возраста.
  • # almaz
    понятно, что это «заказ», но самое интересное, что от этого стоимость рекламной минуты у них упадет еще сильнее, так что это удар по себе самим))) хотя что то умного от руководства М1 и их «заказчиков» ждать не приходится. на управление ниже уровня вице спикеров и председателей комиссий у нас уж как 2 года расставлены исключительно послушные бараны…
  • с
    # странник
    да и недавно, тоже предлагал чтобы на AVA MD сделать программу новостей, а не только форум…
    вижу молчат руководители AVA MD, а причина ?!? только вот, если решитесь… будьте хоть нейтральными… и не требуйте от ПКРМ ребрединга!!!
  • # социалист
    Sovok — 09.10.2011 18:47
    Я уже и не помню когда смотрел этот каканал.
    Так и я уже больше года телек почти не смотрю. Все больше в нете.
  • d
    # dolteanu
    PAI ,BRE «NAPOLEONILOR»,DACA NU VA PLACE LIMBA ROMANA FRECATI-O ,OCUPANTILOR DIN TARA NOASTRA ...CE MAI ASTEPTATI ...CREDETI IN REFACEREA URESESEULUI ???GHITARA VOUA..DEGRABA VA FI UNIREA CU TARA ..IATA ADEVARUL ..HAI VALIZA SI VALEA ,ALTFEL NIMIC BUN NU VA MAI ASTEAPTA IN VIITOR…
    • # Sequentary dolteanu
      Тише-тише, не капсите, уважаемый )) Не путайте ху… Божий дар с яичницей. Какой СССР? Какая униря? Кому не нравится румынский язык?
      Мне — нравится, но только когда на нем говорят грамотно.
      Вы как-то умудрились извратить посыл того, о чем люди говорят. А говорят они о том, что наше молдавское ТВ настолько обесценено в общественном понимании этого института СМИ, что Вы являетсеь как раз продуктом… эээм… извините… информационного мессаджа, эдаким культурным результатом воздействия на то, что в Вашем мышлении и видении жизни решено оставить и выпятить наружу… Это знаете как… Вот мужчина женщину может покорить своим умом или отыметь собственным членом. Вот от Вас эти радетели лимбей каре есте ынтр-адевэр фоарте фрумоасэ успешно добились того, что Вы и сказали.
      P.S. Извините, что не написал на латинской графике пару слов, но я не могу себе позволить опошлить румынский язык отсутствием диакретических знаков в письме.
  • странник, модернизация и ребрендинг — это нож в спину ПКРМ?
  • # Сева
    Надо быть до конца объективными, это я к самой новости. В реальности выпуски новостей на русском языке будут выходить ТРИ раза в день. Так что формально их будет даже больше чем раньше, но время выхода довольно странное — 9*00, 17*00, 23*00. Кто их будет смотреть в это время не совсем понятно. Вроде и возразить нечего, а отмыться все же хочется.
    • # bas Сева
      9*00 — городские пенсионеры, безработные, домохозяйки.
      17*00 — руководители канала, безработные.
      23*00 — сельские пенсионеры (летом), и те кому не спится, безработные.
  • # Петрович
    Ну и пусть! всякое действие рождает противодействие… А что это за передачач такая, которая переносится на 11 вечера? Похоже рейтинг её такой что они вынуждены перенести её… Кроме NIT ничего молдавскогоне смотрю.
  • # thomlinson
    Собственно, это называется «мелкая гадость», типа в суп плюнуть. Ну да, никуда не делся, только время предельно неудобное, как бы не для работающих людей. Но ничего не случилось. Есть другие каналы, есть интернет, есть пресса… Я «Месаджер» и не смотрю — мне не нравится демонстративная лояльность АЕИ, мне не нравится металлический голос диктора, и вообще он какой-то ну не интересный — и все. Думаю, большинство русскоязычных зрителей пропажи и не заметят.
  • # социалист
    А я не замечал и существования! :)
  • с
    # странник
    Следопыт, модернизация и ребрендинг — это программа америки и западной европы по развалу ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ, а ПКРМ — это нож в спину той америке и западной европе!!!
  • # aromat
    Лучше позаботились о том, чтобы программу смотрели по всей республике. Сожалею, что сохраняется и развивается тендециозность. А особенно жалеть нечего.Программа всё больше и больше теряет объективность и становится рупором " кумовского " капитолизма.
  • # chisinau-moldova
    ВИВА ла НИТ!!! НИТ-у троекратное ура! :)))
  • Е
    # Елена
    очередная «демократическая» процедура…
  • # novenkii
    Какие умнички, каналы обычно бьются за аудиторию. А так как в пять вечера я еще на работе, а в 11 ночи уже сплю, то смотрите милые свой канал сами. Он итак не шибко интересный был.
  • # Nic
    Вроде как и логично все, в духе времени, не вызывает удивления. Но вот неувязка какая получается-на канале Publica однажды смотрел передачу на тему языков и там прозвучало примерно следующее: вроде как мы стараемся, все больше продвигаем государственный, но тут приходит, мол, к работодателю русскоязычная молодежь, и ее сразу принимают на работу из-за знания в совершенстве обоих языков, а наша, родная остается не у дел. Умора.
  • # thomlinson
    Nic, этого следовало ожидать. Если русскоязычные поднапрягутся и дружно выучат румынский, какой будет реакция националистов? Правильно, «проклятые русские собаки подло выучили наш язык и притворяются людьми, чтобы отнимать работу у нас и наших детей!». Можно подумать, поводом для Кишиневского погрома (кстати, единственная, кажется, знаменитая на весь мир вещь с прилагательным «кишиневский»...) было то, что евреи ленились учить румынский. Не будет этого повода для разжигания межнациональной ненависти — найдутся сто других. В конце концов, сойдет старый знаменитый: «rusii fac blinele cu sinje copiilor romani!» Я помню, после массовых чисток 90-х, когда тысячи уволенных русских специалистов подались торговать на рынки, в… по-моему, в «Независьке» появилась статья типа: «Более 60 % мест на городских рынках заняты русскоязычными, и местное население вынуждено покупать у них просроченные и фальсифицированные продукты питания!» Поэтому русское население в массе своей и саботирует изучение «государственного» — из-за внутреннего чувства, что «бессмысленно». То есть знают — но в пределах необходимого минимума. А саботировать мы умеем о-очень хорошо…
  • # albertsemushin
    Что и говорить? По радиоточке был репортаж на трех языках. Сейчас, даже во вторник, радио не работает. Передача только на молдавском. Да! Лишили нас информации. По нашему, это все козни госпожи Фусу.
    Информационный голод идет по Молдове.Это, чтобы народ знал румынский язык и учил его. Так говорят люди.«Чем дальше в лес, тем больше дров». Спросили бы хотя у населения!
  • s
    # sertan23
    да пусть задавятся своим эфирным временем одих хрен никто этот канал не смотрит т.к ху… я полная а правды там как кот наплакак, пусть его смотрят гимпу и племяш ибо там грязи и лжи как дерьма на очесных любят они это всех обсерать и в говне купаться ха ха ха ха…