Кредо наших “либералов”: Когда нет аргументов по существу полемики, то следует (как предлагает Roman Mihaeş) привлечь оппонента к уголовной ответственности…

Откровенно говоря, комментировать здесь нечего.…Весь комментарий содержится в заголовке моего текста … Безусловно, все это в порядке вещей для наших “либералов”, имеющих такое же отношение к либерализму и к исторической правде, как, соответственно, бегемот к балерине, а пасквиль к молитве…
Р.Михаеш только продолжает “славное” дело своего вождя, который в свое время создал антинаучную Комиссию по фальсификации советской истории и предлагал запретить символику ПКРМ…

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # thomlinson
    И кого та историческая правда интересует? Тут вещи поважнее есть. Нужно последовательно провести цепочку:
    1. Советский Союз осуществлял репрессии. (Насколько они были необходимы и обоснованы, неважно: репрессии, о-о, какой ужас! Какие пряники инакомыслящим, коллаборационистам и «пятым колоннам » раздавали в других странах, тоже не считается, это неважно).
    2.Советский Союз — преступная страна. (То, что испанцы от населения Центральной Америки оставили едва десятую часть; то, что белые англосаксы отстреливали индейцев, просто как сорную траву изводили; то, что австралийские фермеры проверяли новые ружья на аборигенах — тоже не считается).
    3. Россия — правопреемница Советского Союза, значит, ответственна за все его преступления. (Заодно виноваты по гроб жизни и все русские, независимо от даты рождения — разве что за исключением тех, кто публично и демонстративно отречется от своего народа, языка, истории и пр.).
    4. а). Россия признает вину за репрессии. О, как здорово! Тогда ей выкатывают материальные претензии ВСЕ, вплоть до потомков невинно побитых ребят из Золотой Орды.
    б). Россия не признает вины за репрессии. Какой ужас! Какой тоталитаризм! Вы только посмотрите! Санкциями ее, санкциями!
    5. Путем серии разноцветных революций Россия разваливается на части, к власти в этих обломках приводятся ну очень либеральные демократы, все промышленное и научное наследие тоталитарного режима разоряется дотла и продается, и через несколько лет доведенное до полного абзаца население согласно под протекторат хоть уэллсовских марсиан.
    6. Страны цивилизованного мира помогают этим диким русским, отвергнув отсталые и тоталитарные понятия суверенитета и территориальной целостности, влиться в братскую семью европейских народов… ну, примерно как кролик вливается в удава, становясь его важной — а кто спорит? — частью.
    А все почему? Ресурсы потому что, ресурсы. Никто, собственно, и не скрывает, что России досталось как-то уж слишком много территории и ресурсов, несправедливо это, надо бы исправить.И тут уж предлоги неважны, было бы желание и возможность, предлог найдется.
    А вы — факты, документы, историческая правда…
    • # Пингвин thomlinson
      thomlinson, две версии ответа на Ваш юмор:
      1)То, что Вы написали, заготовка к 1 апреля… И Вы сейчас обкатываете текст и проверяете его…
      2)Все человечество и все страны преступны, включая и Молдову…
      • # Ультралевый Пингвин
        Боюсь, однако, что это вовсе не первоапрельская шутка… Даже совсем не шутка…
        • # Пингвин Ультралевый
          Ультралевый, Не шутка… Но и не вполне быль… Черный юмор и ирония по поводу нашего мироустройства…
          И обратите внимание, разве кто-то возмутился по поводу намерения ЛП?
          Потому что неангажированных историков здесь нету… И среди так называемых историков-молдовенистов их тоже нету… Как и политологов — неангажированных нету в этой стране… Готовы за 100-200 долларов круто поменять ориентацию…
          И такие у нас коммунисты, т.е. члены ПКРМ… Пся, крев…
  • # Buburusa
    посмотрите сегодняшний выпучк «день за днем» на Бублике… этот гимпосапиенс Михаешь пытался опустить Россию… а кто бы вякал из-под плинтуса? поневоле вспомнишь великого Булгакова:
    «Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества. „
    правда, Третьяков его красиво отбрил. Посмотрите, не пожелеете. ))))
  • # HORROR
    Есть время болтовни, и есть время действий.

    Если бы коммунистические уроды, 8 лет имевшие под жопами все рычаги власти, так же последовательно и жёстко проводили бы свою «народно — ориентированную» политику, как дядя Михай…
    Увы… совки — это диагноз.

    Я не симпатизирую никому. Но я наблюдаю человека, который схватил рычаги, и реально, по коммунистически пламенно, переворачивает ситуацию по своему разумению, если считает нужным для «правого» дела — пиздячит на красный свет, если надо — подрезает других участников движения, откупается от ГАИ, и пиздячит на красный дальше, прямо к заветной цели, «наложив» на мнения то-ли большинства, то-ли половины населения, то- ли трети… не суть важно. Невольно вспоминается фильм «Коммунист». Когда на экране ВОРонин, фильм «Коммунист» не вспоминается…

    Пока совки — болтуны со скрипом в головах пытаются переориентироваться от схемы «поговорим — решим», к схеме «решим — сделаем»… А дядя Михай уже далёко…

    Что-либо говорить уже поздно. Все слова теперь — пук вдогонку. Теперь мы наблюдаем, каково это, — иметь перед глазами чёткое видение собственной цели, иметь искреннее желание добиться этой цели, и иметь соответствующие рычаги, на которые жмут, не боясь поломать. 2 года у власти, а какой напор! Задор! Удаль! Уважаю либерализм… Кто не с нами, тот против нас!!! А хуле сопли жавать? Время дорого!


    Партидул коммунист запретить? Амуш фачем!
    Переписать историю? Легко! Амуш фачем!
    Заткнуть рты, сформировать новое мировозрение, посадить Волкова и ему подобных? Амуш фачем!
    Русофонов ассимилировать, упёртых — афарэ? Амуш фачем!
    Конституцию поменять? Амуш фачем!
    Судья не тот, бля, судью на мыло, Сашика, врей быть судьёй? Амуш фачем!

    Импонирует стиль, рычаги покрепче сжал ручонками, казан на голову, прыгнул в танк, и газу, вперёд, напролом!!!

    АВА пишет о ребрендинге, 2-3 регулярных еженедельных пука… рулить партией(любой) должен такой пламенный и целеустремлённый чел, как дядя Михай… Чтоб люди улыбались, массировали пальчиком височек, и вспоминали фильм «Коммунист»…
    • # tempest HORROR
      Мы не сделали скандала:
      Нам вождя недоставало.
      Настоящих буйных мало
      Вот и нету вожаков

      Владимир Семенович — нетленка
    • # Пингвин HORROR
      HORROR, в чем, в чем, а в целеустремленности не только в словах, но и в делах с М.Гимпу надо брать пример многим остальным лидерам…
      А что касается ребрендинга — раскалывать ПКРМ сейчас не время… Надо все левые силы собирать в один кулак… Проблема лишь в том, есть ли умный, гибкий и целеустремленный собиратель?
      • # tempest Пингвин
        Какие наивные представления о молдавском «Калите»!
        А жесткого, жестокого, хитрого, волевого не хотите собирателя?
        А скорее всего он таким и должен быть чтобы согнать «овец неразумных» в одно стадо.
        Интележенция конечно взвоет попервоначалу, но Калита должен навести порядок в СМИ жесткой рукой — кому рот заткнуть деньгами, кому кулаком. И станет все тиха-ша. Будут петь ему осаны.
        Депутатов и депуцоек разогнать конечно и набрать новых, трудолюбивых, скромных, не болтливых. Чтобы законы писали без ошибок грамматических под диктовку Калиты.
        Народец с денюшками конечно постонет если воровать не дадут больше и налоги заставят платить, кто-то побежит, кто-то поделится. Но Калита должен крепкой рукой с топориком поотрубать ручки вороватые, правила установить жесткие и исполняемые всеми. И тоже станет тиха-ша. И будет радоваться народец с денюшками, что не все отобрали и можно играть по правилам.
        Народ без денюшкав даже не муркнет, потому как будет рад что у тех которые с денюшками поотбирали. И даже если им не раздали, то все равно хорошо что поотбирали.
        Ну и с внешними «друзьями» как-то надо будет разбираться. Тихенько так сидеть надо будет Калите, и улыбаться всем налево и направо. Деревеньки Потемкинские надо построить с красивыми селянками, послов туда возить и послиц. Каждому послу по селянке, каждой послице по плацынде…
        В общем та еще работенка предстоит «молдавскому собирателю».
        • # Пингвин tempest
          tempest, Молдова не Россия…
          • # tempest Пингвин
            Согласен. Наша земля таких не рождает — это же надо взять на себя ответственность за все.
            А у нас все больше тех кто готов продать, предать и стырить то что плохо лежит… нету Калиты, есть Пунгуцелы щи Бузунары.
  • # tempest
    Очень хорошая статья. Респект автору за смелость и за правду. К сожалению, мало кто читает, а тех кто думает еще меньше.
    • # Пингвин tempest
      tempest, Ваш респект Э.В. дорогого стоит, ибо Вы периодически с ним не соглашаетесь по тем или иным вопросам…
      Однако, увы, таких, как Вы, здесь очень мало…
  • # dsalogub
    Чтоб либералы Вас понимали никогда, слышите, никогда даже из самых добрых побуждений нельзя им потакать. Вы ведь знаете цену либерализму. А если еще его помножить на «особенности» мышления дорвавшихся до власти, то Вы представляете насколько это социально опасно.