Ответный удар сторонников Игоря Смирнова. РОД «Народный Союз» Приднестровья»: Заявление о противодействии политическим провокаторам

РОД «Народный Союз» заявляет о том, что в обязательном порядке будет оказывать содействие правоохранительным органам в исследовании этого очень важного для страны вопроса, информировать население Республики обо всех ставших ему известных обстоятельствах данных дел...

В последнее время, на почве борьбы за пост Президента республики всё больше стали проявлять себя различные политические провокаторы, стремящиеся опорочить сторонников сохранения приднестровской государственности, истинных патриотов, для которых понятия честь, долг, Родина являются главными жизненными ориентирами и ценностями.

На наш взгляд, делается это с намерением косвенно повлиять на снижение авторитета общественных лидеров в целях дискредитации идеи патриотизма как таковой.

В частности, подобные провокации проявляются в отношении Председателя Республиканского общественного движения «Народный Союз» Игоря Владимировича Дудкевича.

Так, скандально известный Н. Бучацкий в своей газете «Человек и его права» (№33 от 28 сентября 2011г.) пытается раздуть заведомо фальшивую историю о мнимой виновности Игоря Дудкевича в гибели 26 солдат и офицеров сапёрного батальона.

Это при том, что авторитетная Комиссия Министерства обороны Российской Федерации, состоящая из профессиональных взрывотехников, которая проводила расследование причин взрыва, унёсшего жизни военнослужащих, установила, что взрыв явился результатом вражеской диверсионной деятельности.

Это же заведомо ложное обвинение Игоря Дудкевича тиражирует и политический оборотень – Дмитрий Соин, видимо, пытаясь отвлечь внимание общественности от доказанного факта немотивированного убийства гражданина С. Богороша и подозрений в убийстве гражданина И. Майко и его бабушки.

Для нас очевидно, что беспочвенные, но агрессивные нападки на Игоря Дудкевича, напрямую связаны с его общественно-политической деятельностью, его чёткой и жесткой гражданской позицией.

Учитывая, что Игорь Дудкевич и возглавляемый им «Народный Союз» выражает поддержку действующему Президенту Игорю Николаевичу Смирнову, ответ на вопрос «кому выгодно» очевиден: очернение Игоря Дудкевича и возглавляемой им организации выгодно основному оппоненту РОД «Народный Союз» – партии «Обновление» и её председателю Анатолию Каминскому, который, претендуя на пост главы государства, сам проходил по делу об организации притона для занятия проституцией и до сих пор не дал общественности чётких разъяснений по данному вопросу.

В связи с тем, что Каминский А.В баллотируется на высший государственный пост, что имеет огромное значение для дальнейшей жизни нашей республики, мы обращаемся с официальным требованием к Прокурору, Министрам внутренних дел и государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики о следующем:

1. Провести экспертизу содержания выпусков газеты «Человек и его права» с июля 2011 года по настоящее время. Дать правовую оценку достоверности изложенных в них сведений и правомерности опубликованных умозаключений, обвинений и призывов. По результатам экспертизы принять установленные законом меры.

2. Возобновить производство по делу об убийстве Соиным Д.Ю. гражданина Богороша. Возобновить расследование обстоятельств убийства гражданина И. Майко и его бабушки.

3. В свете опубликованных сведений о наличии в МВД записей оперативного прослушивания телефонных переговоров, указывающих на осведомлённость А.В. Каминского о деятельности притона в баре «Белый Шар», а также в связи с неполными сведениями по данному делу, для выяснения всех обстоятельств и принятия предусмотренных законом мер и информирования населения, под руководством прокуратуры ПМР создать межведомственную следственную группу из представителей МВД, МГБ и МЮ.

РОД «Народный Союз» обращается к Президенту Приднестровской Молдавской Республики с требованием осуществления жёсткого контроля над действиями вышеперечисленных структур по объективному и полному разбирательству в данных вопросах.

Со своей стороны РОД «Народный Союз» заявляет о том, что в обязательном порядке будет оказывать содействие правоохранительным органам в исследовании этого очень важного для страны вопроса, информировать население Республики обо всех ставших ему известных обстоятельствах данных дел, а также готов оказывать противодействие любым провокационным намерениям и проявлениям, направленным против нашего государства.

Обсудить