Портрет молдавского министра был выставлен в Командно-штабном колледже в Форт-Ливенворте

Министр обороны Виталий Маринуца был включен 6 октября в международную галерею знаменитостей, потому как именно он стал первым молдаванином, окончившим Командно-штабный колледж.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • S
    # SVETA
    Молодец! Простой деревенский парнишка, но уже школу хорошую прошел.
    Но должен служить народу Молдовы, а не дяде Сёме. (Сэму)
    • C
      # Cанитар Ион SVETA
      Ага, простой такой… А уже насобачился боеприпасы самолётами продавать, так что премьер-министр даже не в курсе, чего продал да кому.
      Этот «простой деревенский» далеко пойдёт, талант-самородок.Если только на противопехотную мину не наступит в процессе оптимизации молдавских вооружений.
  • # Sovok
    Пусть повесят портрет Гимпу в Белом Доме и любуются на здоровье!
  • Л
    # Людмила
    … военным орденом двух мировых войн…
    Если вдуматься, так и нобелевскую может «первый молдованин» отхватить за вклад в развязывание третьей, продав «списанное оружие». Чем не будущий Обама?

    Знал бы Нобель кому премии вручать станут, заране бы продумал, как оградить свою «добрую волю» от политавантиристов и всякого рода вояк. Полное попрание всех человеческих ценностей!!!
    • к
      # крокозяблик Людмила
      вы льстите молдове, если думаете что её оружие может внести вклад в 3 мировую…
      • Л
        # Людмила крокозяблик
        Изя, в каждой шутке есть доля правды. Даже если бы одну гаранату продал «первый», все-равно бы внес свой личный вклад в ЗЛО.
        Так по Вашему, если немножко продал, так Герой? А если составами, так «военный преступник»?
        Все ЗЛО с маленького начинается, к Вашему сведению.
        • к
          # крокозяблик Людмила
          оружия продают все странны… и россия и пиндосия… высокие материи их мало волнуют, так что плохого если молдаване продали все два своих ржавых снаряда? нафиг нам вообще оружие и армия, с кем мы воевать собрались? всё продать… армию распустить… оставить погранцов, ментов + внутренние войска и мчс… ну и один батальон спец назначения, по типу анти террор, на базе войскового батальона разведки фулджер… остальных нафиг… зачем нам 3 мотопехотные бригады?
          • Л
            # Людмила крокозяблик
            Изя, а если какой- нибудь «дитенок» с пеленок мечтает стать генералом, а папа у него «маре брынза», так он и подготовит ему местечко, например, мотострелковую дивизию, для релизации детской мечты. Отправит в США будущего солдафона, который вернется с голливудской улыбкой и скажет: ну что, народишко, не ждали!? а я вооружен и очень опасен! Буду парад строить и учить ходить будущих педрил!
            Молдове армия нужна, как зайцу стоп сигнал! А парад, как «уши мертвого осла». Вот такая я согласная с Вами нынче.
  • # aissberg
    как-то они скромно к этому вопросу подошли, чего только портрет повесили? могли бы гораздо больше…
  • # para bellum
    aissberg! Это в смысле за гениталии вниз головой повесить.Тогда не только мысли чего бы продать появятся. Весьма сомнительно.
    • # aissberg para bellum
      как подвесить? это уже каждый в меру своей распущенности :))) я том что вообще-то повесть можно было не портрет а… ))))))))))))))
  • # ДЕД
    Это личные достижения человека, и это заслуживает самого большего уважения. Вы лично, каждый, расстегните шинель, отодвиньте левое поло, опустите голову и загляните себе в душу, и вам станет понятно что вы просто завидуете чужому успеху и если ВАМ не стало стыдно, то вы морально больны.
  • # Sovok
    Ну тогда получается что мы всему АЕИ завидуем.
  • # VICONTAS
    Как говорят китайцы — «Мы в ответе за тех, кого приручили!»Пиндосы его научили, приручили — таперича употреблять начнут! Как дежурный «тампакс»! Глядишь, еще и в презики пропихнут, как они любят делать в банановых республиках!
  • # Александра
    Почему-то мне не хочется поздравить этого бывшего выпускника «Высшего воздушно-десантного командного училища, г. Рязань». Насколько мне известно, там присягу принимают… Так кому Маринуца присягал и кого предал? Почем нынче честь офицера?
  • # dsalogub
    Блин не хило выучили…
    Но это американцам, а как же Молдова? Правители- граждане Румынии, а министр обороны вообще — янки. Ну и кто мы после этого?:)
  • # krokogen
    Неплохой кандидат на молдавского Пиночета, или Франко. Не робей Виталий, вперед!
  • # Lii
    приглашаются дублеры(внешность в гриме) на роль Гитлера в историческом фильме -ВСЯ правда о войне -приглашаются два претендента Мишико и Виталиу
  • д
    # дюдя
    //2005-2006 гг. — офицер по военно-политическому стратегическому планированию, Центральное командование Соединенных Штатов (CENTCOM), г. Тампа, США.//
    А вот здесь желательно бы поподробнее… Офицер US Army — наш министр обороны? Чудеса, да и только! Это вам не какое-то двойное гражданство!
    Чего же мы ещё о президенте думаем? Мало ли их, бывших, за бугром! Проблем-то — карманное «Registru» нарисует хоть двадцатилетнюю прописку, карманное минобразования выдаст справку о блестящем владении и госязыком — и хоть Обаму приглашай кризис разруливать…
  • А
    # Артем
    А вот интересно, где и когда Маринуца успел выучить английский? Внешне не выглядит полиглотом.
  • v
    # vew
    "… в международную галерею знаменитостей...". За что так опустили действительных знаменитостей? Придется им перекантоваться на Марс, чтоб не быть в одной международной галерее с нашим великим полководцем.