Промежуточный результат опроса. Форма государственного устройства Молдовы

Какая форма государственного устройства Молдовы (унитарное государство, федерация, конфедерация), по Вашему мнению, может способствовать решению Приднестровской проблемы?

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Daantje
    Я не румын, и не за объединение, но здравый рассудок спрашивает у меня: Почему мы должны подстраиваться под других (прим. гагаузов и в некоторой степени приднестровье)? Веками Молдова была ЕДИНЫМ И НЕДЕЛИМЫМ гос-вом, так почему же мы должны давать комнату гостям в своей квартире? Тех же гагаузов до 1812 года вообще не слуху не духу. Спасибо конечно России (сам я русский, но я отстаиваю интересы той страны в которой живу и родился, хоть и не доволен ею), которая их сюда назаселила, чтобы подавить наше национальное самосознание смешав с народами, которым чужды наши культура и традиции. По-моему мнению сам этот опрос уже знак предательства
  • с
    # странник
    МОЛДАВСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА В СОСТАВЕ — СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!!!
  • # thomlinson
    Человече, гагаузы и другие национальности здесь не гости, а жители и труженики! Народы смешиваются уже много столетий, и изменить это невозможно, «чистокровными» сейчас можно назвать, наверное, только индейцев племен Амазонки. А насчет чуждости культуры и традиций… сходи в церковь, поставь Богу свечку за нашу бедность, иначе хлебали бы мы большой ложкой то, что хлебает Евросоюз: голодные, неграмотные и озлобленные негры из Сомали и Судана, потомственные козопасы из арабских стран… и китайцы, китайцы, китайцы!!! Вот у кого культура и традиции не совместимы с нашими никак и в принципе! Здесь еще во дворах многоэтажек баранов по праздникам не режут? И нет кварталов, где девушка без черного мешка до пят рассматривается как общая собственность? И нет кварталов, куда полиция днем с оружием боится показываться? И про китайскую мафию мы только боевики смотрим. И нет у нас тысяч потомственных безработных, которые с детства попрошайничают, становятся постарше — торгуют наркотой и промышляют мелким воровством, ну а взрослые могут стать только бандитами. Причем производят на свет они по десятку детей, и всем требуются пособия.
    Кстати, интересно, понимает ли, допустим, К.Тэнасе и его единомышленники, что русские инженеры, проектировщики, экономисты, ученые и врачи — это не самое страшное, что может жить в стране?
    • # HORROR thomlinson
      thomlinson — 10.10.2011 00:03
      Кстати, интересно, понимает ли, допустим, К.Тэнасе и его единомышленники, что русские инженеры, проектировщики, экономисты, ученые и врачи — это не самое страшное, что может жить в стране?

      Думаю не понимают, но, нам надо понимать, что все они — внуки обиженных коммунистами румынских кулаков — помещиков. У одного был дедушка — ростовщик, у того корову увели, у другого дедушка — сутенёр, — жену увели, у третьего дедушки золотые зубья повыдёргивали, четвёртого тупо расстреляли, морда не понравилась и т. д.

      И вот сидит такой даун — муль — политик, зачатый по пьянке, и кумекает, «ААА, бля сфолащь камунист-русафон крафавый, фачил бунику меу ын кур ын анул 1945… ААА, бля нет пращщення, сфолащь-пидарас...»

      И до того он сука, бля, тупой, этот муль — политик, что проще ему китайцев, негров, и арабов в молдову пригласить, лишь бы русофонов выдавить афарэ…
      А то что китайцы, негры и арабы посадят всех местных даунов на иглу, и будут «фачить ын кур фетелор ноштрий» до скончания веков, а «копкий ноштрий» распродадут на донорские органы- это не так уж важно. Борьба с русофонами — это святое!!!
      Тоць ла луптэ сфынтэ!!!
  • # dsalogub
    Если мы за демократические свободы (не в смысле двойных стандартов), то естественно поддержать право любого социального объединения на самоопределение. Это тем более правильно, что в случае с Молдовой при образовании государства, чем свободнее будет форма объединения, тем крепче будет это объединение, так как оно будет строиться на доброй воле входящих в этот союз сторон, и тем меньше последует ожиданий «неожиданных» поступков какой либо из составляющих. Учитывая нестабильность психики почти каждого из топ политиков Молдове просто показано конфедеративное государство: может хоть как-то нестабильность политических веяний будет уравновешена добровольным стремлением к объединению.
  • # albertsemushin
    Антонеску. Магадан далеко, а румынская Сибирь рядом, в Румынии в дельте р.Дунай. С Вашими мыслями румыну туда ближе.