Виктор Степанюк: Молдова имеет право на успех!

Концепция Евразийского Союза, предложенная российским лидером Владимиром Путиным, станет притягательной для стран СНГ, если она проявит себя, в первую очередь, как успешная практика. Положительный пример в этом плане – Европейский Союз.

Известно, что Европейский Союз создаётся уже почти 60 лет. Европейские страны - большие и малые, богатые и бедные - вошли в ЕС, в первую очередь, по экономическим соображениям.

Кто-то из них получил от Евросоюза больше, кто-то – меньше, однако и в экономическом, и в социально-политическом плане народам этих стран стало выгодно быть вместе, добиваясь солидных результатов.

Европейский Союз стал важнейшим политическим и экономическим формированием современного миропорядка ещё и потому, что он обладает огромнейшим интеллектуальным, культурным и социально-экономическим потенциалом, созданным за прошедшие столетия в Европе.

Большим достижением Евросоюза является то, что рыночные отношения в нём строятся на регулировании и социально-ориентированной экономике.

Имеет ли право на успех также и зарождающийся сегодня Евразийский Союз? Конечно, да!

Оптимальные условия для развёртывания этого процесса именно поэтапно, как предлагает Владимир Путин, вполне могут быть созданы.

Конечно, эта концепция нуждается в солидном обосновании. Необходимо доходчиво и убедительно объяснить не только политикам, но и населению, в чем ему будет выгода от этого Союза.

Европейский Союз стал привлекателен для европейцев и неевропейцев, в первую очередь, хорошими зарплатами, большим рынком труда, цивилизацией, социальными пособиями…

Евразийский Союз, если он хочет быть конкурентноспособным и притягательным, эти условия также должен будет создать. Он сможет решить многие вопросы довольно быстро, поскольку свободное передвижение рабочей силы, капиталов и товаров на пространстве СССР существовало и в условиях плановой экономики.

Кроме того, Россия обладает огромными запасами сырья и энергоресурсов для мирового энергетического, промышленного, сельскохозяйственного рынка.

С учетом быстрого истощения этих запасов на других континентах, в ближайшие 100 - 150 лет этот фактор будет иметь первостепенное значение.

Нельзя умалить и научный, промышленный и технический потенциал России, Беларуси и Казахстана, который уверенно развивается все последние годы и может послужить технологическим локомотивом для Евразийского Союза

Республика Молдова находится сегодня перед нелёгким выбором. Однако, молдавские политики должны честно признаться, что именно по вине политического класса за 20 лет Молдова не только не стала процветающим государством, но потеряла и тот экономический потенциал, который был создан в советское время.

К сожалению, в нынешних условиях политической и социально-экономической деградации некоторые наши политики уже поставили крест на будущем молдавского государства и намерены добиваться в последующие годы присоединения Молдовы к Румынии.

Политики-государственники, настоящие патриоты должны искать решения для консолидации государственной независимости Молдовы.

Очевидно, что Республика Молдова уже находится в политическом и экономическом коллапсе. Европейский Союз не готов сегодня и не будет готов еще очень продолжительное время принять нашу страну в свои ряды по причинам политическим, экономическим и геополитическим.

Евросоюз не хочет открыть Молдове свои рынки и обеспечить нам свободу передвижения людей и товаров. Всем ясно, что около 500 тысяч граждан Молдовы, работающие в странах Евросоюза, проникли туда нелегально, по фальшивым документам.

Все попытки молдавских правительств узаконить трудовую миграцию, открыть в ЕС для молдавских граждан легальные рынки труда и сбыта, либерализовать визовый режим, не увенчались успехом.

Очевидно, что прямо или косвенно Евросоюз установил на Пруте новый «железный занавес», который отнюдь не благоприятствует социально-экономическому развитию Республики Молдова.

Евросоюз смог построить конфедерацию государств, обустроил своё политическое и экономическое пространство, и ему решать, на каких условиях допускать «чужих» в это своё пространство.

Такое прагматичное поведение лидеров Евросоюза вполне объяснимо в условиях нарастания в последние годы и в этом пространстве разнообразных кризисных явлений.

Очевидно, что молдавскому политическому классу, в конце концов, надо прекратить политические войны и взяться за модернизацию и ускоренное развитие Молдовы. Это важнейшие факторы, которые должны обеспечить благополучие наших граждан и процветание нашей страны.

С учётом этой конкретной экономической и геополитической ситуации, я считаю, что участие Республики Молдовы в Евразийском Союзе было бы оправданным и плодотворным для социально-экономического развития нашей страны.

Известно, что основные рынки Молдовы в средние века были в России, Польше, Турции. Торговые пути Молдовы традиционно вели на Восток, Север и Юг. Молдова всегда мало торговала с Западной Европой. Эта традиция, в основном, сохраняется и в настоящее время.

Не надо слушать тех политиков и «экспертов» особого сорта, которые пугают разными химерами молдавский народ. Люди должны знать, что вступление Республики Молдовы в Евразийский Союз и её выход из него, по примеру Евросоюза, предполагается свободным.

Молдова останется суверенным, независимым государством, членом ООН, но, став членом Евразийского Союза, получит рынки сбыта для своей продукции, инвестиции для восстановления своего сельского хозяйства, возможности для ускоренного восстановления и развития своей промышленности.

Сверхзадачей политиков должно быть обеспечение роста заработной платы в ближайшие 5 - 7 лет на 300 - 400% и создание условий для возвращения домой около полумиллиона молдавских трудовых мигрантов.

Во всяком случае, хуже, чем сейчас, в экономике Молдовы быть не может.

Конечно, Россия, Беларусь, Казахстан, которые станут центром этого Союза, обязаны быть примером и учиться строить его на принципах международного права, демократии, солидарности и по лучшим образцам Европейского Союза.

Обсудить