На заметку Михаю Гимпу и другим борцам с памятниками «советской оккупации» в Молдове

Как относятся к «коммунистическим памятникам» в ведущей стране ЕС - Германии

Материал

Комментарии 15

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Хорошую идею подали нам немцы. Молодцы! Фашистскую заразу надо душить в зародыше! Нам в Молдове также надо создавать Антифашистские комитеты народного действия, так как наши местные унионисты и агрессивные румынизаторы -суть такие же фашисты. Их кумир ведь — фашист Ион Антонеску. Они полны злобы ко всем, кто смеет думать не так, как думают они. Если позволить им сегодня реализовать свои планы по уничтожению советских памятников, завтра они станут учичтожать людей. Стоит лишь послушать Гимпу, Киртоакэ или Павличенко, не говоря уже о Дабиже или Богтау, чтобы понять, на что они способны.
    • # neo marius lasurke
      Как будто советская власть не уничтожала людей. Блин да что же это за зараза, однажды появившись так и не может угомониться. В то время воевали 2 бандита Сталин и Гитлер. Выиграл Сталин. На Гитлера повесили всех собак. А победивший бандит так и не был осужден. Где ж логика.
      Кстати, что делали бы товариши поборники «исторических ценностей» если бы это были статуи не Ленина а Гитлера, например. Наверное защищали бы от варварского к ним отношения? Лелеяли бы, денег на ремонт бы дали…
      Блин, когда же прекратят пиарить того же диверсанта, агента английской разведки Ленина, недоучившегося попа Сталина, и всю бандитскую СССРию?
      • д
        # дюдя neo
        Пацан, а сколько лет тебе было при советской власти? Или ты из «истории румын» всю эту галиматью вычитал? Так спроси хотя бы у деда с бабкой, если они, конечно, не из кулаков и не из жандармов… а дядям и тётям на этом портале свой юношеский бред не неси, наслышаны!
        • # neo дюдя
          Слухай дюдя, че хамишь? А то и я могу наехать мало не покажеться.
          Насчет моего возраста не трепи, если мозгов нет. Ты лучше ответь на вопросы, если кишка не тонка.
      • # denikin neo
        ага, только ты забыл или не знал что на стороне этого бандита были такие страны как США, Великобритания, Франция и еще полмира!!! а как же тогда Румыния, ведь она тоже воевала сначала на стороне одного бандита Гитлера, а потом когда ему надрали уши тупо кинула своего пахана и подставила свой зад новому??
        • # neo denikin
          Так правильно же, ибо СССР это проект английской и частично американской элиты. Фактически, руководство СССР скрыто играло на стороне метрополии — англичан. Задумывалось как мировой жандарм. Однако оно решило немного поиграть в свою игру после 45-го года и потому те кто СССР породили те его и добили.
          Так что ничего особенного. Питбуль работал на своих хозяев.
          • # denikin neo
            о, еще один сторонник теории заговора мировой закулисы!!! в сою игру СССР играл со времени своего основания, а что касается что его развалили из вне то это просто бред! СССР развалили свои же которым захотелось власти в России и котором СССР был нужен точно так же как мертвому припарки!!! и это когда это СССР играл на стороне англичан?? это что то новенькое!!! на протяжении всей истории Англия была и остается главным врагом России, но открыто выступить кишка тонка, вот и подлит втихоря!!!
            • # neo denikin
              «в сою игру СССР играл со времени своего основания, а что касается что его развалили из вне то это просто бред! „
              Во первых, вы не знакомы с фактами. У революционеров были деньги. И не малые. Кроме того именно их поддержали в гражданской войне а белых империалисты сдали. Потому что те боролись за свою страну а не за то что бы страна стала мировым Питбулем которого можно было натравить на недовольных. А красные во главе с Троцким в открытую проповедовали “агрессивный экспорт революции» в другие страны. Где-то к 38-му году Сталин решил несколько вольную линию вести. Но до окончания войны не ставил вопрос об открытой конфронтации с хозяевами. После, это стало прологом «холодной войны».
              Союз грохнули экономически. Было довольно известно, что экономика СССР зависима от притока финансов извне. В первую очередь от продажи углеводородов. Сговор «хозяина марионеток» с лидерами ОАЕ, как крупного экспортера нефти сбить цену на нефть дал свои плоды. Приток денег в СССР упал, и все внутренние проблемы стали обостряться. Неудачные попытки руководства СССР сделали распад СССР делом времени.
              • # denikin neo
                ну то что у революционеров были деньги и деньги не малые с этим как раз никто и не спорит, никто и не спорит что это были деньги запада, куда мы все так стремимся!!! так что все проблемы планеты приходят как раз оттуда, а не с Востока!!! большевизм, Аль-каеда, талибан и прочие прелести зародились именно там! ну а если копнут глубже то вообще станет совсем уж плохо!!!
                • # neo denikin
                  Проблема таки в том, что есть попытки возродить ту же самую систему и сегодня. Но уже без англосаксов. Своего рода реванш. Но это тупость. Ибо один раз эта система грохнулась, нафик опять наступать на те же грабли?
                  Насчет откуда проблемы.
                  Поразителен тот факт что большевизм не только прижился но и дал пышные плоды только в России. Наверное менталитет народа такой что это стало возможным. Более того некоторая часть населения(почему-то в основном русские) плачут по той системе. Возможно, эта система дает им надежды на возрождение Русской Империи, в которой они будут горды своим государством. Его мощью и силой. В принципе это их дело. Что касается меня то и мне хочется гордиться своим государством, Молдовой. Без того чтобы не «глаза не кололи» «старшие братья» о том сколько должны молдоване кому-то, за что-то.
                  Опасность таки в том, что вот такое «обязалово» пытается похерить саму возможность становления Молдовы как сильного государства, ибо предполагает ему опять стать вассалом кому-то. Сколько ж можно ходить в вассалах кого-то?
  • neo, а третий бандит? Я об Антонеску… О нем напишите?
  • # ssv
    Молодцы немцы! Над историей нельзя издеваться — это ослабляет народ. А СССР — часть нашей истории.
  • # dsalogub
    Конечно, черносотенцы не самые хорошие парни, но все таки даже их не следует так обижать, сравнивая с Гимпу.
    • # Fact dsalogub
      В Германии есть памятники но нет совков, которые по ним плачут и о которых мечтают. Меняем 10.000 совков на памятник К Марксу, россия забери их они тебе пигодятся в какой нибудь твоей войне.