О встрече Посла Российской Федерации в Республике Молдова В.И.Кузьмина с руководителями Социал-демократической партии Республики Молдова

Руководство Социал-демократической партии обратилось к Посольству Российской Федерации с инициативой проведения в Молдове экономического форума с участием представителей профильных государственных структур стран-членов Таможенного союза (Министерств экономики, торговли, таможенных служб), а также представителей экономических кругов стран ТС и Молдавии.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • B
    # BOBO
    Необходимо Примару быстрее отремонтировать цирк. А то этой тройке и выступвть негде, чем нарушаются их исконные права клоунов, фигляров и паяц.
    • р
      # реалист BOBO
      ВОВО — ты имеешь ввиду конечно Прыщавого, Неуча Юриста и Ваньку -Встаньку вечного кандидата, но им и Шапито подойдет,
    • # Ден BOBO
      никак места тебе не хватает чтобы проявить свои клоунские таланты?
  • B
    # BOBO
    Ну да, ну да. Этот паяц Шелин уже построил балда-внскую швейцарию и теперь взялся за азиатский союз.
    Счас сварганит. Небось сообразили на троих и теперь решили ререстроить миропорядок пока навеселе.
  • с
    # странник
    самый большой цирк это румыния… правда с голодухи, румыны разъехались на гастроли… собачек жрать
    • Л
      # Людмила странник
      Странник, а в Осло и до прекрасных чаек добрались, не зная, что их мясо не съедобное. Местные жалуются, что может начаться эпидемия через грязные руки попрошаек. Оказывается они не пользуются туалетной бумагой. Цыганят милостыню, а деньги потом распостраняются про стране. Скоро и в столицу Молдовы хлынут, как саранча. Необходимо будет руки мыть специальным роствором с хлоркой.
      • с
        # странник Людмила
        гадкие эти румыны, что аж блевать хочется от них. и нагло ведут себя в ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ… чтобы небыло эпидемии в Молдове от них нужно границу требовать, чтобы закрыли в связи с экономическим хаосом, и пусть только на государственнойоснове ведутся с ними отношения. и то, до поры до времени. ничего… скоро есу капут и пройдёт необходимость в румынском гражданстве… тогда очистимсяот всего румынского. только теперь нужно более быть внимательными, а то, уж точно румыныот безысходности попрут в Молдову, как бешенная саранча- ненасытная.
  • д
    # дюдя
    Ну, встретились. И что? Повод лишний раз засветить 1,5%-ю партию на сайте, авось, ещё полпроцента добавит? Мелко, Виталий Александрович…
  • # виктор
    Дюдя! Встречаться с послом РФ необходимо, так как, кроме пустых деклараций, которые после провала коммунистами плана евроинтеграции, начал делать Воронин, нужно еще и организовать приезд в Молдову людей с практическим опытом использования преимуществ Таможенного союза. Наши экономические агенты должны изучить методику осуществление операций в новом режиме, а социал демократам нужно рассказать официальным лицам этих стран и бизнесу из этих стран — в чем преимущество для них, если Молдова вступит в Таможенный союз в виде свободно-экономической зоны. Не нужно плевать в колодец с которого можно напиться!
    • д
      # дюдя виктор
      Виктор, конечно, необходимо! Но только толку будет от встреч с СДП, которая не имеет и не будет иметь, пока не будет нормального среднего класса, никакой электоральной поддержки, кроме её вечных 1,5-2%… Вот если бы они направили свой потенциал на создание именно этого «среднеклассового» электората (а возможности у них есть), вот тогда бы, может быть… А пока — вода в ступе…
    • Л
      # Людмила виктор
      Виктор, я догадываюсь мочему ЛЕВЫЕ не объединяются единым флангом, не стану углубляться в этот казус. Процесс вступления в Таможенный союз будет ускорен, если Экономические форумы по разъяснению его выгодности, будут проводиться совместно всеми левыми партиями. Если Альянсу не выгодно было идти на выборы единым блоком, то БЛОК ЛЕВЫХ СИЛ обречен на полнейшую ПОБЕДУ!

      Например, я вынуждена буду голосовать за ПКРМ, опасаясь, что им не хватит голосов. Хотя мне ближе по духу СДПМ. Может я наивна и аполитична, но думаю, что Ваша партия не допустила бы учебники по «Истории Румын» в школьную программу и установление в центре столицы «камня позора».

      Объединитесь ради нас, простых молдованок всех национальностей, ради наших детей и внуков! Вас просит ЖЕНЩИНА, которая мечтает быть счастливой здесь, на своей земле! Освободите дорогу русскому языку, который одухотворял молдавский народ веками!!! И никогда не вставал на пути молдавской индентичности. Ради всего святого, объединяйтесь в один мощный КУЛАК! Дайте им по «свинскому рылу» унионистов-экстремистов! И будет ва Вечная Слава и Почет!!!
      • P
        # President Людмила
        «Например, я вынуждена буду голосовать за пкрм» — А КТО ВАС ВЫНУЖДАЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВАМ НЕ ПО ДУШЕ, ludmila? Если женская интуиция, внутренний голос подсказывают вам голосовать за СДПМ, тогда отдайте свой голос за них. пкрм уже никакой дополнительный голос не спасет. Они свой «золотой голос» давно упустили. Вы далеко не наивны и вы уже политичны, потому что умеете здраво рассуждать о происходящих политических событиях и делать выводы.
        Политическое объединение левых сил не имеет никакого смысла в настоящий момент. Время упущено. Бог в помощь г-ну Шелину и представителям его партии. На мой взгляд, Шелин — один из здравомыслящих личностей в РМ.
  • # виктор
    Для того чтобы сформировать этот класс и стараемя создать экономику, через интеграцию Молдовы в Таможенный союз, через учреждение льготных условий для инвестиций, которые создадут новые рабочие места. Я уверен, что вы грамотный человек и читаете все правильно между стоками сухих заявлений. Ну не пускают нас на телевидение, где можно раскрыть суть всех предложений-никому не хочется допустить СДП к власти. Мы слишком усложняем жизнь тем, кто власть подстроил только под свои интересы!
    • д
      # дюдя виктор
      Виктор, ну уж Вам-то с Вашими возможностями грешить на «не пускают»… В наше время зелёная банкнота — пропуск куда угодно, а ведь у Вас-то недостатка в них не ощущается… Просто не туда тратите, и бестолку. А зря.
      • # iurac дюдя
        Бумажки то может и есть, но кому их всучивать? Плахотнюку? Воронину? Или Филату? Либо бумажек надо много (вот это будет реально тупая трата денег), либо просто не пустят несмотря на их количество и цвет.
    • п
      # пых виктор
      для начала не растерять избирателей, а ещё лучше приобрести их… но вот для этого левые партии обязанны быть вместе, иначе кирдык… Вы же переполнены гордыней, а это грех… нет поддержки левых левыми, это плохо… мне при всех моих СД-взглядах приходится голосовать за ПКРМ, только они пока реально могут противостоять «чуме» в лице альянса… Виктор, надо договаривотся и двигать свои идеи… тогда и камень с площади уберём, все вместе… иначе никак…
  • # Tira
    Как люди себе сами отравляют жизнь.Вас науськивают, стравливают, провоцируют в своих интересах, а вы ведётесь, как малые дети.Злоба и ненависть — это саморазрушение
  • # виктор
    Вы говорите о союзе левых сил? Дважды перед выборами СДП и ПКРМ проводила консультации по этим вопросам и достигала предварительных договоренностей, как только СДП несколько раз появилась на НИТ и члены партии коммунистов с территорий начали обсуждать что социал демократы предлагают интересные решения НИТ перестал нас приглашать, вырубили доступ к Независимой Молдову, Пульс и послали подальше. Ответ вы можете нашим понравиться. Предложили подписать гарантии и принцыпы парламентской каолиции- коммунисты не захотели брать на себя обязательства по изучению молдавского языка, истории Молдовы, запрет на занятие гос должностей гражданами других государств- среди них тоже много граждан Израиля, Румынии, США, России. И наконец было условие социал демократов после победы не допустить к руководству страной личностей которые при коммунистах занимались не тем чем подобает заниматься находясь на службе народу. В эти дни необходима консолидация и СДП с этим согласна и готова. Не будет выдвигать карьерных требований, только социально-экономического характера. Но ПКРМ не изменилась-она опять хочет власти без консолидации левых сил. Взамен конструируется Гражданский Конгрес -полная фикция для лиц, которые формируют общественное мнение и для пропаганды через СМИ. Члены которого это партийцы и некоторые авторы уважаемого Вами сайта. Результат очевиден! Мы все окажемся в ситуации 2010-2011 годов, но шанса на осправление этой ошибки не будет. По этой причине необходимо активно вступать в СДП, чтобы контролировать демократические процессы внутри СДП и пропагандировать за СДП, которая поставила перед собой цель смены качества представителей левых сил Молдовы и продвижения интересов широких слоев нашего общества.
  • # albertsemushin
    Мы за обсуждение создавшегося экономического и политического двухгодичного кризиса. Обсуждение должно быть проведено с народом Молдовы без приглашения западных «консультантов» и диктата альянса. Они уже хорошо надоели Молдове.Мы за союз Молдовы, Беларуссии, России, Казахстана.! Только в этом союзе видется прекращение безвластия властей, рост экономики Молдавии и улучшения
    жизни народа.