Обращение Ассоциации русскоязычных журналистов Республики Молдова

В парламентскую комиссию по культуре, образованию, СМИ, молодежи и спорту
Бюро межэтнических отношений
В Координационный совет по телерадиовещанию
В правительство РМ
В дирекцию Общественного телеканала

Материал

Комментарии 21

Войти
  • В
    # ВЕН
    Озабоченность нужно было выражать раньше, когда во власть лезли профессионально непригодные «журналисты» типа Фусу. А сейчас они при постах и Вас будут учить как нужно писАть и что и как отображать. Так что лижите власти все места, которые Вам укажут и дальше и будет Вам счастье — получать по заслугам. А у нас есть интернет и тарелки, мы как нибудь без сопливых КСТРов и Общественно карманных каналов обойдемся. Все равно уровень программ даже на сельское телевидение не тянет.
    • # Ильва ВЕН
      Все правильно. А в селах у всех тарелки, они не смотрят «молдавске кино»
    • # Solar ВЕН
      «А у нас есть интернет и тарелки, мы как нибудь без сопливых КСТРов и Общественно карманных каналов обойдемся.»
      1000%!!!
      И кроме этого предлагаю простым гражданам самим брать ситуацию под контроль: фотографируйте грязь, что нас окружает — разбитые дороги, мусор, незаконные свалки, и многое другое, а потом выставляйте это в интернет на форумах, блогах. Пишите обзоры, статьи и всё это распространяйте в виде ссылок через соц сети, другие форумы и блоги. Это привлечёт внимание и других граждан в сети и они тоже начнут выкладывать свой материал. Тогда нас будет больше.
      Давайте власть завалим этой информацией, чтоб они знали, что народ не дремлит.
      В своих статьях и обзорах оставляйте грамотные ключевые слова, типа «Молдова беспредел власть парламент ложь» и другие, чтоб через поиск Google можно было сразу найти этот материал, чтоб он просто первым был в поисковой выдаче. Пора разбудить народный пчелинный улей.
      А для большего привлечения внимания можно просто некоторые обзоры с сылками на остальные высылать по электронной почте нашим «уважаемым» политическим партиям, а также ТВ каналам, чтоб все разом получили эту информацию.
      Рано или поздно но хоть один из каналов расскажет про этот случай.
      Не спите, и не ждите лидера. Пусть каждый сам возмётся за дело. Распространяйте информацию в сети. Только тогда мы сможем хоть что-то изменить к лучшему…
      • S
        # SVETA Solar
        Solar
        Мир должен знать о нашей беде. Согласна.
  • Б
    # Баюн
    А может для простоты реформировать реформаторов из правительства, что бы фигней не мучились?
    • Е
      # Елена Баюн
      как Вы себе это представляете? КТО будет их реформировать? Вы или они сами себя?))))
  • # aromat
    Просто нужно отказаться от услуг данной компании. Я так делаю, когда меня что то не устраивает. Думаю, лешившись заказов на рекламу, они изменят свою политику и станут не рупором «кумовского» капитализма, а действительно общественной телерадиокомпанией.
  • # para bellum
    Следующим шагом нашего правительства будет запрет тырнета и уголовное преследование за установку тарелок.И ещё необходимо оставить всего один канал и круглосуточно транслировать выступления Гимпу.
    Может тогда мы наконец оценим заботу АЕИ о чистоте румынской расы.
  • # Fact
    ТАК все равно вы тащитесь и торчите от NIT-а так что невелика для вас потеря.
    • # Solar Fact
      Да нам собственно по боку, что они перевели программу на 23:00 и в урезанном варианте. Это гавно никто не смотрел. Так что не преувеличивай значимости этой дешовой программы. Никаких потерь мы не ощущаем, а радуемся, что эти недалёкие людишки и так имея канал с рейтингом -1000, опустили его ещё ниже.
    • # Серый Ангел Fact
      Это точно! Потеря для нас невелика!!!
  • # Константин Минаев
    Ребята, зачем возмущаться, все нормально, ведь эти дебилы сделали нам большое одолжение — Не слушать русскоязычным галиматью и бред, которая несётся с этого канала!
    Они же придурки и не понимают что и зачем они делают, сами ограничили нас для своей дезинформации:)))
    • B
      # BOBO Константин Минаев
      Одичали балда-ванчики. Тяжелая участь их ожидает. Учить румынский или записатся в бомжи.
      • Д
        # ДобрыйХАМ BOBO
        Баобаб со сфоим интеллектом как всегда на высоте! Лишь бы боднудь проходящих мимо. Но до чего-же дёшево уже… Ни ума, ни фантазии, да ещё и не к месту… Спёкся чёль?
  • с
    # странник
    чтобы не дожили вшивые румыны до тех дней, когда вся ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ будет говорить по румынски!!! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!
    • B
      # BOBO странник
      У странника галицюнации. Савсем извелся бедненький.

      ХАМ, объясняю для особо одаренных. Учи госязык, тобишь румынский и тебе будет до уровня когда на каком языке передача. Что, интелект не тянет или имперская желчь помутнила рассудок? Так что неизвестно кто спекся. Я, Знающий несколько языков или ты как полоумный прилипала к имперскому кремлядскому.
      • с
        # странник BOBO
        у ВОВО глюки… Савсем извелся бедненький.

        САМ ХАМ!!! объясняю для особо одарённых: нафига мне учить язык исчезающего государства ??? румынию разорвут на клочки как ту продажную ку@ву… трансельванию ,… молдову ши тд ши тп.
        имперский язык знаю, говорю на молдавском, неплохо разговариваю на языке хохлов, польский понимаю, белоруский,… словацкий… так зачем мне нужен язык вшивых цыган ??? цыган… которые желают ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ только зла… просто из-за принципа и патриотичности не люблю язык румынских окупантов, шестёрок фашистов и натовских шестёрок!!!
        • Л
          # Людмила странник
          Из романа «СТРАННИК» Н.Кофырина приподнесу с уважением к пролетарскому сердцу СТРАННИКА этот отрывок:

          «Когда Признанья нет, поэт, увы свободен, когда известен — раб пустой толпы. Он лишь тогда ей на потребу годен, когда творит за деньги, без любви. Лишь без наград, без всякого признанья, вдали от липкой жизни суеты, творит он для себя, как в покаянье! Он ДАРА раб, а не людской молвы».

          Пусть не журналист Вы, и даже не поэт, не важно как Вы о правде говорите!
          Мне близка искренность Ваших слов, за что и уважение мое приймите.
          • с
            # странник Людмила
            ludmila, СПАСИБО!!!
      • Д
        # ДобрыйХАМ BOBO
        Умойся своими словами и пахни как они! Я из тех немногих свободных молдован, который ценит РОДНОЙ язык, просто за то что он мой родной. Не плохой, ни хороший, а родной. И не подвержен навязыванию комплексов со стороны… Пусть хоть каждый по этой стране ходит убеждённый что говорит на царанском, в отличии от интеллигентного румынского, или считает что говорит на имперском а не как тут положено, на государственном, мне глубока на вас плевать… Думайте что хотите, пляшите под любые дудки. Благо голова на плечах у меня своя и талантами и мозгами не обделён. Да сейчас что-б во всём разобраться — ума то и не много требуется… Только желание и немного времени. Но как многим не хочется смотреть на вещи прямо, без лишнего словоблудства. А потому что стыдно… Стыдно что память предков предали, что как овцы послушные за пряниками ринулись, а вот оно как. Как имели, так и имеют. А вы всё идеалов ищите и их интересы потом отстаиваете.… Взрослей, баобаб!
  • Д
    # Дихлофос
    сегодня вы все кидаете русскоязычных журналистов, а завтра кинут вас. подумайте. если каждый сам за себя то нечего ждать хорошего в жизни.