Уж очень жирная «заначка» на коррупционные схемы

При качественных параметрах администрирования налогов, достигнутых еще в 2008 году, в предстоящие три года и без повышения ставок налогов мы должны были бы получить доходы в публичный бюджет на 4,8 млрд. леев больше, чем предусмотрено в выкладках Минфина….

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Л
    # Людмила
    Михаил, «тотальное наращивание налогового бремени» предусмотривает уничтожение всех форм бизнеса с целью подведения страны к экомическому краху с последующим «расстрелом», предположим, отказ от суверинитета. «Подобная вольница» при нынешней власти не станет темой никаких дискуссий по причине заказа на полнейшее угробление страны. Это их, узурпаторов, задача, которую им задали «хозяива», купившие их с потрохами. И Вы этот факт не могли не признать. Думаю Вам просто страшно написать правду. Мои многочисленные знакомые, в основном средние предприниматели, замораживают предприятия и как будут выживать далее мне не ведомо, но догадаться не состовляет труда… И развал малого и среднего бизнеса происходит даже при существуещей налоговой системе из-за повального снижения платежеспособного населения. Реальное положение намного катострофичней, чем Вы предполагаете.

    Если бы греки оказались на жизненном уровне молдавского народа, они бы не бастовали, а воскликнули бы хором: «Конец света наступил!» А модоване живучие и трудолюбивые, всегда найдут работу на чужбине. И зная менталитет «молдавского пахаря» «клещи» продолжат паразитировать на его теле, если их не вытравить незамедлительно, пока экономическая «лихорадка» не вошла в активную стадию. Может Вызнаете, где прячется молдавский УГО ЧАВЕС?
  • o
    # om simplu
    Мне не кажеться, что эти законы связаны прям с уничтожением Молдовы как государства- просто «кумовской капиталлизм» набрал обороты!!!

    Это и понятно — за 20 лет независимости появилось так много законов (чего лишь Закон о госсзакупках стоит!!!), который предпологает разворовывание госсредств госчиновниккаами…

    Так что главное при собираемости — не тронуть своих… а то, что попадает… ну тут уж другая история!!!

    Если бы Плахотнюку было бы интересен бизнес на производстве — все было бы иначе…

    А зачем производство ??? Это еще надо понимать… организовывать… сырье покупать… гарантию давать… Закон о защите прав потребителя соблюдать…

    Что надо шоб не иметь этого геморроя ???

    Да просто переводить госсредства на какие то работы (часть) и на свои счета… и никакой ответственности: все (прокурор, СИБ, Полиция) в кармане… никто не тронет…

    Вот и прет олигарх молдавский в политику… а че остается ему «бедненькому» делать то ????

    Каждый народ достоин своего правителя (поговорка).

    Так что до тех пор, пока народ не проснеться, не забудет об национальном и религиозном разобщении (что политики с удовольствием делают с нами), не выйдет под логунгами «ДАЙТЕ РАБОТУ» «ДАЙТЕ РАБОЧИЕ МЕСТА» и прочяя — до тех пор нас будут иметь… и с каждым годом все больше и с удовольствием…

    Наши политики совсем совесть потеряли… при этом все абсолютно!!! Цвет значения не имеет!!!

    Просто они привыкли драть нас и не один год!!! И царанисты, и коммунисты, И ЛИБЕРАСТЫ — все, кто к власти приник… присосался как клоп!!!

    Кто из нынешних политиков сдержал свое слово, данное народу ДО выборов ???

    Никто, и даже Воронин, которого жуть как любят слепо некоторые, тоже с проблнемами на этом поприще…
    • Л
      # Людмила om simplu
      Меня все чаще мучает вопрос, а есть ли в Молдове личность, соответствующая должности Президента. Я имею ввиду человека без страха за свои капиталы, т.е. такого примерно, как УГО ЧАВЕС — личность, олицетворяющая идею национального возрождения?! Возможно ли вообще присутствие такой личности на молдавской земле? Все потенциальные кандидаты обязательно в чем-то сомнительном увязли, с кем-то повязаны, прячут свои «скелеты в шкафу», посему легко управляемы, прибывая на «крючке».
      • o
        # om simplu Людмила
        Вопрос честный и… интересный.

        Как меня — так я для себя ответил давно на сей вопрос: ни в Молдове, ни на Украине, в некоторой степени даже в России ТАКОВОЙ личности НЕТ!!!

        И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ — посмотрите, что «учителя» демократии вытворяют: протесты в США, война в Ливии / Ираке / Афгане…

        Мы свидетели разрушения старых понятий и ценностей… после развала СССР. Так уж получилось.

        миром правит капиталл — слова Маркса, которого спрнсировал Энгельс.

        Жаль только, что такие бедные в ресурсах и мозгах страны, как Молдова, попали в этот период без своего Пиночета или Муссолини, который взял бы всякого «дерьмократа» за бороду и мордой об асфальт!!!

        Эх, не по христиански это, но как представлю себе, что простой молдавский парень тычет Гимпу, Лупу, Воронина, Филата мордой об плохой асфальт… аж радость… некрасиво конечно с моей стороны и… трусливо немного… но жуть как хочется шоб эти личности прошли сей урок и поняли, что несмотря на иммунитет и врожденное чувство «превосходсттва» над быдлом (этот термин часто упоминается ими в частых беседах) морды у всех одни и те же и получить может каждый… не всегда получается спрятатьтся как трус за спиной охраника, нанятого на наши же деньги… т.е. налогоплательщимка.

        20 лет приучили наших политиков, что можно издеваться над народом и за это ничего не будет!!!

        Мы сами в чем то виноваты!!! Покорно платим налоги, на которые содержаться власть, которые «пиляться» еще олигархами на свои счета, и мы всегда еще раз как минимум платим взятки в школах, медучереждениях и полиции…

        «ОНИ» же и лечаться бесплатно с родней на пару, и полицейские вытянув головы как болванчики честь отдают даже кагда по встречке ездят, и крышуютфирмы, на счета которых переводятся госсредства…

        И ТАК 20 ЛЕТ!!!

        Вы всерьезх надеетесь на то, что в такой обстановке может вырастить патриот, который будет дкмать об народе ??????

        Пару лет тому назад я еще надеялся… но теперь уже нет!!! Виной логика и прагматизм!!!

        Оптимизма же мне добаваляет та же логика — недолго еще осталось, плотому как в Молдове уже нечегго по настоящему красть, да и народей поехал по Европам, где видит сколько платяться налогов в этих странах и как ХОРОШО можно жить в этих обществах за эти налоги (дороги, школы, медучреждения и пр)

        Еще лет так 2-3 и либо вариант Румыния — 1989, либо наши мудаки-политики (наворовашхихся всласть) сами смоються, когда жаренным запахнет…

        Конечно народ Молдовы терпелив до тупизма, то же самое было и в СРР, но когда жрать стало нечего, когда унижение довело народ до края — Чаушеску был капец!!!

        Не приведи Господь нам ТАКОГО!!!

        Но зависит все это от политиков… в селах уже жрать нечего!!! Недалеко и до голодных бунтов!!!
        • Л
          # Людмила om simplu
          Ваш ответ, естественно, меня не успокоил, но принудил вспомнить деток «советских лидеров», с некоторыми мне пришлось общаться по ходу жизни. Так одна дамочка даже голову не умела мыть и чай заворить. С малолетства их няньки обхаживали. Тоже еще те твари были среди, претворившихся коммунистами, госчиновников того ушедшего в лету периода. Я пришла к выводу, что личности, способные на ПОДВИГ ради своего народа присутствуют повсеместно на Земле. Но изначально созданы благоприятные условия для продвижения во власть только представителей Сатанинского отродья. Те, например, Индира Ганди, от Бога, всегда были обречены на уничтожение. Это действительно, очень грустно, вы как всегда мудры и объективны.
          • o
            # om simplu Людмила
            Люди, способные на ПОДВИГ есть — напрмер в повети «Старуха Изергиль» Горького, там о Данко есть рассказ и он о… мечте!

            Кстати и расказ о наших краях как бы… наверное не зря.

            Таковых надо САМИМ РАСТИТЬ, так сказать в народе, и не только растить, но и продвигать.

            Не знаю иссторию Ганди, но о ее отце рассказ жуть как поучителен: когда индийцы не смогли сломить английских колонизаторов открытым военным противостоянием, Ганди/отец кинул клич об гражданском неповиновении (не покупать англицкие товары, не платить налоги, не работать на колонизаторов, потерпеть — и так платят крохи… можно и на подножном корме продержатся)…

            Два раза Ганди/отец уходил из лидерства по причине неповитновения масс, которые брались за оружие… он (Ганди) победил англичан экономически!

            когда в Англии подсчитали во что им обходятся войска и скока Англия за это мает… вопрос решился сам собой… за пару лет Индия стала независимой. Правда лучше сильно не стало — ж/д дорги до сих пор те, что до 1945 года постролены англичанами…

            Наверное нам либо под кого то надо… или… уезжать.

            Сами… пока не вижу сил в Молдове что то решить.