Влад Филат: «Патриарх Кирилл приехал с посланием мира и добра…».

«Патриарх Кирилл приехал с посланием мира и добра. Кто хотел понять сообщение патриарха, тот понял, кто – нет, тому следует духовно дорасти до него», - заявил премьер-министр Влад Филат, подытоживая визит патриарха Московского и вся Руси Кирилла в Молдову, сообщает publika.md.

«Его высокопреосвященство призвал нас к мудрости, и не только политической. Думаю, послание патриарха услышали все, это было нужное послание. Я, по крайней мере, его услышал», - подчеркнул премьер Влад Филат.

Глава правительства доволен встречей с главой Русской православной церкви. «Я рад, что у меня была такая уникальная возможность говорить с патриархом Кириллом. Мы говорили не о законопроектах, а о настоящем и будущем Республики Молдова. Это был нужный и ожидаемый визит», - ответил на вопросы журналистов Влад Филат. Премьер получил в дар от патриарха Кирилла икону с изображением Св. Георгия Победоносца и Библию.

Также Влад Филат заявил, что пришло время построить в Республике Молдова новый кафедральный собор, в котором, по словам премьера, будут «все условия, необходимые для верующих». Однако, дату начала строительства нового храма премьер не назвал.

У Влада Филата состоялся разговор с патриархом Кириллом в воскресенье, 9 октября. Напомним, что патриарх прибыл в Кишинев в субботу вечером. В воскресенье он провел службу в столичном Кафедральном соборе, возложил цветы на мемориале «Вечность» и к памятнику Штефана чел Маре, встретился с и.о. президента страны Марианом Лупу и с премьером Владом Филатом.

10 октября, глава РПЦ посетил детское отделение Онкологического института. Позже Патриарх отправился в монастырь Курки.

Обсудить

Другие материалы рубрики