Влад Филат: «Патриарх Кирилл приехал с посланием мира и добра…».

Материал

Комментарии 15

Войти
  • К
    # Красный Комиссар
    сколько лицемерия со стороны филата…
    • Ну что ты, Серега! Какое лицемерие? Это политкорректность… :-)
      • с
        # спартак Александра
        Ну Филат хоть показал себя политиком. Православная Молдавия встретила своего патриарха, как отца. И каким бы румыном не был Филат, он далеко не дурак идти против веры своего народа. Именно за эту веру молдаване и стояли при Штефане и били тех, кто пытался им насадить другую. И все время турецкого гнета сохраняли эту веру. Так что два дибила — дядя и племянник, еще раз показали, что они трупы и в политике и в духовности. Никогда молдаване не будут так встречать румынского митрополита, как бы ни старалась кучка нуворишей рекламировать его приезд. Все идет к тому, что Володя Филатов скоро займет откровенную пророссийскую политику ибо другого выбора скоро не будет и у Западной Европы.
        • К
          # Красный Комиссар спартак
          разве это политика, свергнуть провосточное направление, дав всем понять что они братья-по-разуму с прозападным взглядом, следовательно там не только тяга к европе но и к родине-маме — румынии, а та, как известно — бессарабская митрополия, так разве это не жопой на 2 вокзала? я даже сомневаюсь что он имеет тягу к московскому православию, ибо какого хера он тогда делал на церимонии памяти погибшим румынским солдатам, организованной бессарабской митрополией и поддержанной ноуэ дряптой, в 2009 или 2010-м? нас чё, за лохов держат? или филат будучи в шкуре отца народа понял что нахер не нужна ни румыния ни европа — Патриарх Кирилл — вот наш мессия? не верю я этой курве — хоть убейте…
          • д
            # дюдя Красный Комиссар
            Александра, какая там «политкорректность»? Назвав Патриарха вместо «Святейшества», как ему и подобает по сану, «высокопреосвященством» (обращение к архиепископам и митрополитам), филя очень тонко и «политкорректно» попытался хоть так унизить Патриарха…
            • # Александра дюдя
              Ну, конечно, дюдя, про «политкорректность» я сказала с иронией. Хотела еще про высокую духовность упомянуть, да уж слишком явное фарисейство проглядывает…
  • # Мария
    «Кто хотел понять сообщение патриарха, тот понял, кто – нет, тому следует духовно дорасти до него» — раз так, то, может быть в отставку...?))
  • r
    # raduga
    У форумного factica будет кондрашка, его кумир Филат так тепло воспринял приезд патриарха, по версии facta агента КГБ, два агента, поговорив по душам, пришли к консенсусу:/Также Влад Филат заявил, что пришло время построить в Республике Молдова новый кафедральный собор/.
    PS. Верю в Высший Разум, Бога, но не верю человекообразным, возомнившим себя «Божьими положенцами» на земле.
    • к
      # крокозяблик raduga
      не знаю как Кирилл… но покойный Алексий Второй, в миру Алексей Михайлович Ридигер, а по документам КГБ агент Дроздов… всё это так… глупо отрицать очевидное, что при советском союзе большая часть свещенно служителей очень тесно сотрудничала с чекистами… от к примеру тогда ещё не патриарх, но уже митрополит Таллинский и Эстонский Алексий писал…
      «Мера, применённая к А. Солженицыну Президиумом Верховного Совета СССР о лишении его гражданства СССР, является вполне правильной и даже гуманной и отвечает воле всего нашего народа, о чём свидетельствует реакция советских людей на решение Президиума Верховного Совета. Церковные люди полностью одобряют это решение и считают, что к А. Солженицыну и ему подобным применимы слова ап. Иоанна Богослова: „Они вышли от нас, но не были наши“
      • с
        # странник крокозяблик
        сыылку на источник пожалуйста, будьте любезны укажите где там то, о чём выпишете… а о миллиардах осевших по карманах аеи (злостных не платильщиках налогов)есть статья КОГДА РАК СВИСТНЕТ… на AVA MD
  • # para bellum
    Плавает Филя в проруби и не знает к какому берегу прибиться.Главное не тонет.
  • # Новый Социалист
    Высказывание Филата ни что иное как пыль в глаза избирателям, пройдет неделя а может и меньше и все станет в свою набитую колею. У Филата есть четкая цель прийти к власти, теперь перед ним только выбор каким способом добиться своей цели.
  • # Петрович
    nit.md/index.php?action=news&id=5104

    Замечательная проповедь патриарха Кирила. Он выше политики, и Филат это понял. Надеюсь что те молодчики которые провоцировали своими платаками ненависть, осознают это и поймут… Иначе прийдет время и они будут жалеть о своих неразумных действиях.
  • # Лара
    не верю в искренность Филата. Он как флюлер, поменялся ветер, и Филат сразу же меняет свою точку зрения…
    Ненадежный он человек…
  • Е
    # Елена
    хорошо ещё, что он РЯДОМ с Патриархом постоял, а не ПРОТИВ него, как пикетчики у памятника Штефану… Долю разума ещё, значит, сохранил…