Мэр Кишинева поплавал на лодке…

Градоначальник зачем-то даже забрался в крохотную лодочку и собственноручно стал грести. Так мэр заплыл на середину озера, вернулся обратно и только после этого, не без гордости, стал обсуждать со всеми собравшимися дела насущные.

11 октября, в озеро в парке Валя Морилор запустили рыбу. Более тонны фитофага, карпов и щук были выпущены в озеро, глубина которого на некоторых участках составляет 4 метра. Рыба была передана в дар от ассоциации рыболовов и охотников по случаю Дня города, сообщает publika.md.

До весны в озеро будут запущены пять с половиной тонн рыбы, утверждают специалисты. Рыба обойдется мэрии в 200 тысяч леев.

«Есть много видов рыбы. Есть толстолобик, щука. Всего около четырех видов рыб. Планируется, что в озеро будет выпущено более 10 видов рыб, которых можно будет ловить. Сейчас запускаем тонну рыбы – пожертвование от ассоциации. Потом посмотрим, что будет с озером», - сказал председатель ассоциации рыболовов и охотников Олег Чокой.

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ не мог пропустить такое грандиозное событие, теперь к его резюме можно добавить галочку и подпись: при нем Валя Морилор снова заполнилось водой и рыбой. Градоначальник зачем-то даже забрался в крохотную лодочку и собственноручно стал грести. Так мэр заплыл на середину озера, вернулся обратно и только после этого, не без гордости, стал обсуждать со всеми собравшимися дела насущные, пишет kp.md.

До весны рыбалка будет запрещена. На протяжении этого периода времени в зоне озера будут патрулировать несколько экипажей полиции.

В 2006 году вся рыба исчезла из-за нехватки кислорода. Для реабилитации озера мэрия потратила более 50 миллионов леев.

Обсудить