Новая революционная инициатива Воронина

Почему бы нам всем не участвовать в управлении страной в рамках широкой коалиции. Мы должны научиться править в альянсе, но честно, без «выходов через черный ход».

Материал

Комментарии 31

Войти
  • o
    # om simplu
    И что опять не так? Ну да Бог с Вами… Вы мне лучше скажите, а с каких пор АВА стала дочерним порталом Публики? Не уж-то уже своего ума хватает лишь на то, что-бы переоПубликовывать материалы с одного и того-же источника???? Да, мельчаете… Так держать, или цитируя Филата — «деградируете дальше»…
  • r
    # raduga
    Он, что предлагает поделить страну между тремя Вованами ??? Академический, Вашего Гимпу как зовут… то то же, значит на х… н с пляжа и, что бы подсластить ему пилюлю по прошлому бетону, на последок, пусть загадает желание, как никак между двух, точно, Вованов находился :))
  • E
    # Egor Ka
    Эволюция сознания Воронина:
    1. Воровать буду только Я;
    2. Воровать будем по очереди;
    3. Давайте воровать вместе.
    • C
      # CrushTest Egor Ka
      4. Ну дайте же хоть что-нибудь украсть.
  • # эхо
    А что — это интересно.
  • B
    # BOBO
    На подходе новый проект. Проект Пасат исчерпан полностью. Начался проект Додоша.Увы, увы. Додоша даже не Пасат. Додоша инструмент одноразовый. Кажется он испортился до использования. Воронин проколол в нем дырочку. А это чревато беременности ПКРМ. Беременность нежелательная и посему дитя нелюбимое. Марик наотрез отказался принимать роды. Возможно попросят Шелина, или кого-то еще. Но, когда много нянек, дитя без глазу. По этому УЗИ показывает что уродят очередного юродивого калеку с отягощеным паркинсоном. Ужас!
  • Я
    # ЯдуракУменяЕстьСправка
    Можете минусовать… но это унижение… ещё раз доказывает что Володя Воронин тока о власти думает… ради власти готов хоть с самим чёртом соеденится… где здесь здравый смысл… Воронин будет строить а Плохотнюк и Филат ломать… и смысл с такого альянса… все будут в свою сторону тянуть… а как же разные направления внешней политики????? или Воронин ради власти готов снова встать на путь евроинтеграции???

    И ничо что Воронин сказал что Плахотнюк гей, и через несколько часов уже предлагает широкую коалицию???

    Совсем издевается Ткачук над стариком, заставляет говорить всякую чужь, не думая что это довольно противоречивая чужь… короче Марик издевается над потерявшим рассудок дедом… и выставляет его на посмешище и стравливает с Додоном.
  • # Old
    Ак-кий! Вашей, 2-х летней ЦПШ (церк.прих.школы) явно не хватает для осознания того факта, что народ избирал парламент для восстановлоения и обустройства страны, пострадавшей от 20-летнего дикого безумства правителей. Хватит делить корыто, то бишь власть, давно пора очухаться от политического наркоза и заняться работой.
  • # Лара
    Воронин, старается не стать крайним, он прилагает все усилия, для того, чтобы не проводились повторные выборы.
    Но АЕИ конечно откажется от его предложения…
    Так что, он знает что делает…
    Он политик, следует это признать… Несмотря на то что он мне не очень симпатичен, последнее время
  • с
    # странник
    правильно… делаем широкую коалицию: премьера, спикера, силовые структуры, счётную палату, цик, кс, сми. отдаём коммунистам, а остальные места, команде аеи… должен же кто-то править страной, так вот команда профессионаловот ПКРМ, пусть и правит страной. аеи за два года показала на, что способна (долг более 5 миллиардов). президентом...?!?.. пусть будет Пулбере… потерпим ещё два года этих прорумынских аеи ставленников...(???)
    • v
      # vasilii странник
      Губозакатыватель купи.
      • с
        # странник vasilii
        нееееееееее СВД, или КАЛАШНИКОВА… конечно… можно и трёхлинейку откопать…
  • # Сергей Попович
    Смущен, почти поражен. Неужели законы диалектики действуют и на такой независимой территории как Р.М.? Ссылаюсь на" борьбу и единство противоположностей". Ради ЕДИНСТВА? Или опять Владимир Николаевич делает свой суппер азиатский(черный) ход? (угроза маргинализации в связи с возможным дистанцированием Додона) Если нет (и даже если ДА ) — нас ждет «переход количества в качество»!
    Пушкин.
    " Мой дядя самых честных правил
    Когда не в шутку занемог,
    Он уважать себя заставил,
    И лучше выдумать не мог"…
    А уважать Он себя заставил потому что вовремя «отошел» и не заставил мучится своих близких…
  • B
    # BOBO
    Народец еще тот, эти балда-ванчики. Им не надо хлеба и зрелищ, красивых женщини шикарных машин, великолепных лошадей и изысканных напитков. Им подавай комми к корыту и будут счаливы. Даже не знаю что сказать. Вроде 21 век и ума должно быть палата. Однако, надо же!
  • с
    # странник
    Народец еще тот, эти балда-ванчики. Им не надо хлеба и зрелищ, красивых женщини шикарных машин, великолепных лошадей и изысканных напитков. Им подавай комми к корыту и будут счаливы. Даже не знаю что сказать. Вроде 21 век и ума должно быть палата. Однако, надо же!

    ******************************************************************************************************************************
    так вот именно эти аеи и имеют всё перечисленное вами, а народу остаётся только «радоваться» за этих аеи — МАРЕ ХОЦ. так вы предлагайте жить в 21 веке ??? — ДА ???
  • Любая прямая цитата Воронина — это происки ava. Разве непонятно, что этим самым сайт компрометирует лидера ПКРМ и саму партию. Требую запретить цитировать Воронина.
  • # виктор
    Вы спрашивали почему трудно с ПКРМ поднимать страну из руин? Америкозы командуют парадом? Точно также как в случае запрета добрать один голос, когда у них было 60 мандатов. СДП нужно поднимать в Парламент и это станет той центристской силой, которая обеспечит баланс в Парламенте. Нам совместно необходимо формировать сильную социал-демократическую партию. Кто готов -вступайте и контролируйте внутрипартийную демократию и выдвигайтесь по спискам во власть, кто не готов поддерживайте пропагандой среди масс и вам за это воздастся.
    • C
      # CrushTest виктор
      Предположим, что Вы попали в Парламент. Предположим, что у вас, например, 70 мандатов — абсолютная власть, простор. Под кого ляжете Вы? США, ЕС, Россия, Китай? Предвижу Ваше возмущение и громкие заявления по поводу незвисимости Молдовы, СДП и Вас лично…
      А теперь давайте серьёзно. Как Вы собираетесь сделать Молдову процветающим государством? Я уже слышал что-то о мосте или корридоре между Востоком и Западом. Для пролетариев типа странника эта сказка прокатит «на ура». Хочется знать, как Вы собираетесь что-либо развивать на территориях, где происходит постоянное столкновение и конфликт интересов США-ЕС с одной стороны и России с другой. И какой дурак будет инвестировать средства (и немалые!) в хаос?
      • r
        # raduga CrushTest
        /Как Вы собираетесь сделать Молдову процветающим государством? /- Вы, что crash test, неужели Филат нас всех обманул, а как же Молдова без бедности ??)) А рост ВВП на 7,5%, Лазэр считает, что в Молдове экономический кризис завершился при таком росте :)))) Не пугайте нас так :)))))
        PS. crash test, Вы, что реально верите, что мы что то существенное представляем для Пиндостана и России и что они реально из-за нас бьют друг другу фейсы???
        • C
          # CrushTest raduga
          Вы о чём, родная? Вы откуда рухнули? Причём здесь Филат с Лазером?..
          Не читайте на ночь газету «коммунист».
          Успокойтесь, я поставил Вам плюсик.
          • r
            # raduga CrushTest
            crash test, рухнула я с планеты Нибиру, рухнула заранее, что бы удостовериться, что Нибиру взяла правильный курс, что бы рухнуть на Вас :))
            Я просто попыталась Вам напомнить, как АЕИ делают процветающей Молдовой, причем так ее уделывают, что она уже так «цветет и пахнет», что сил человеческих нет.
            PS. Вы не ответили на мой вопрос и я делаю вывод, что Вы не уверены в том, что сами же и пишите.
  • к
    # крокозяблик
    воронин реально шизофреник… не в западло ему будет рулить вместе с эпилептиком, гамосеком, с умственно неполноценным с тремя операциями на голове и с агентом сигуранцы кантом… каким надо быть чеканутым всех обсерать 3 года, а в конце выдать… а давайте поправим вместе, а ребята… возьмите меня к себе… а? пожалуйста!!! редчайший клоун… да с тобой приличный человек на одном гектаре срать не сядет
    • C
      # CrushTest крокозяблик
      "… не в западло ему будет рулить вместе с эпилептиком, гамосеком, с умственно неполноценным с тремя операциями на голове ..." — Рыбак рыбака видит издалека…
  • р
    # реалист
    ох как АВА
    • р
      # реалист реалист
      Ох как АВА превращается в провокационный портал, как будто в стране нет более насущих тем, чем кто-то, где-то, что-то сказал, Закройте тему о Воронине, Нет в Молдове политика равному ему, и даже не предвидится в ближайшее время, В АЕИ и на западе это давно поняли т, к, что Воронин это сила, не чета блудливым, продажным политиканам, поэтому и развернули информационную войну против его унионисты, неофашисты, и прочие противники независимой Молдовы, А сколько Плахотнюк или Сорос отстигнул Андриевскому за подключение к этой войне, пусть будет на совести самого домнула- товарища андриевского, он так красиво смотрица на Публика тв вместе со знаменитым болтуном Цэрану,
  • om simplu, внимательно посмотри на главную страницу. Свыше 15 авторских материалов. На других сайтах это есть? Это «материалы других сайтов»?.. А что касается новостей о Воронине, то думаю, что их специально берут с других сайтов, чтобы не говорили, что ava выдумывает.
    Меньше нужно Воронину говорить глупостей, меньше их будут тиражировать.
    Я понимаю, что коммунисты к этому уже привыкли и не обращают внимание, а вот другие «со свежим взглядом» замечают.
    • o
      # om simplu Виталий Андриевский
      Г-н В.А.А.! Я думаю, что руководство Публики отблагодарит Вас за то что считаете их во множественном числе — «специально берут с других сайтов»!!! Со всеми «авторскими» (львиную долю из них воспринимаю как анонимные, от лица одного под разными именами) материалами ознакомлен — где согласен, где не очень, и это есть нормально… А вот куда подевались Ваши авторские статьи в последнее время? Где глубина мысли, где серьёзный анализ свойственный Вам? Одна личная обида и мелочное сведение счётов с Ворониным охватил Ваш мозг окончательно, опустив Вас на уровень базарных тёток, которые постоянно недовольны и брюзжат о своём базарном начальстве. Будьте выше этого и возможно посетители сайта опять приобретут в Вашем лице неоспоримого, объективного, грамотного и немаловажно — неангажированного политолога, а сайт станет воистину аналитическим порталом! И да поможет вам Бог!!!
  • # thomlinson
    Даже если Воронин предложит, чтобы после среды шел четверг, АЕИ не поддержит эту инициативу. Даже если АЕИ предложит, чтобы после октября наступал ноябрь, Воронин это заблокирует. Вопрос: что будет с организмом, где почки воюют против печени, кишка кишке молотит по башке, а мозги вообще вынесло, на фиг? Все они уже так глубоко залезли в бутылку, что не вылезти. Первое время я эту борьбу борьбучую — «на битву со злом взвейся, сокол, козлом!»- даже всерьез не воспринимала: там, где все друг другу фины, односельчане, однокурсники и собутыльники, по-настоящему никто не поссорится. Оказывается, нет. Взвились соколы козлами! А кто в итоге крайний? Тот, кто и всегда — народ, народ.
    СДП в парламент… ну, звучит неплохо… но если есть внешняя мощная заинтересованность в конфронтации, конфликтах и доведении страны до абзаца, то в существовании ничего центристского и примирительного эти самые внешние мощные ребята не заинтересованы и этого не допустят. СДП просто будут пинать со всех сторон, в буйное время самые опасные слова — «Ребята, давайте жить дружно!»
    Как что-либо здесь развивать? Для начала выплатить долги и впредь ни копейки не брать. Да-да, я все понимаю. Но если я хочу чувствовать себя свободным человеком, я как минимум не должна быть в долгу как в шелку. И нечего кивать на бешеные долги США — когда у вас будет армия, как у США, тогда и должайте, как США. Во-вторых, ввести ответственность за ЛЮБЫЕ высказывания националистического характера — в прессе, на улице, на форумах (можно автора найти, можно!). Наказание — не жестокое, но позорное. Типа привязания к столбу и публичного съедания собачьей какашки. Почему? В такой атмосфере, как у нас сейчас, ничего хорошего не произведется. Душа просит — шипи в строго отобранном окружении родных по духу людей, как при советской власти, когда националистические высказывания рассматривались как публичная громкая порча воздуха. В-третьих, найти и начать производить то, чего никто еще не делает, что кто-то изобрел, но в родной стране запустить не может… ну, условно говоря, городской личный транспорт в виде табуретки на колесиках, едет со скоростью хорошего пешехода, неубиваема в принципе хоть при лобовом столкновении, заряжается от розетки, берет примерно как стиральная машина. Не критикуйте, я говорю в принципе, часто встречаю публикации: люди! вот я придумал! а меня запинали и вообще грозятся убить, чтобы не наступал на хвост монополистам! Вот, пожалуйста: еду я недавно в троллейбусе, сидит пожилой мужичок с жутко изуродованным лицом, улыбается и говорит: да, у меня был рак нижней губы. Да, меня приговорили. Да, вылечился. Собственная разработка на базе экстрактов шалфея и подорожника. Да, останавливает рак. Да, на любой стадии. Нет, телефон не даю — меня уже убить обещали. Кому надо, чтобы весь курс лечения стоил двести лей?? У кого проблемы — дайте мне ваш телефон, приду. Проведите испытания! Проверьте! Если да — дайте ему клинику, дайте ему зарплату как пять президентских, хоть каждую ночь по голубоглазой блондинке, но пусть со всего мира приезжают за тем, чего нигде больше нет. Как делал злой ужасный Сталин? Бери средства, бери людей, бери производственные мощности, но чтобы через год ЭТО, ЧЕГО НИ У КОГО НЕТУ, полетело, и отвечаешь головой, буквально! Программа типа «Пэмынт» стоила бы своим авторам головы, и поделом. В-четвертых, ввести смертную казнь за коррупцию. Или, по крайней мере, «волчий билет» — чтобы на должность круче дворника никогда уже не устроился.
    Только надо как минимум чтобы руководила единая воля, и чтобы был интерес хоть к чему-то кроме собственного кармана, и чтобы еще много чего, эх…
  • # dsalogub
    Господа! Когда Вы верите, что альянс предлагает провести переговоры, чтобы выйти из политического кризиса во благо, нет не их, но народа, следует верить и Воронину, который предлагает «порулить вместе». Это ведь очевидно, что альянсу нужны дебаты, чтобы оттянуть выборы, оставаясь законно или около законно или даже не законно, но у власти. Так почему мы не позволяем г-ну Воронину точно так же подкормить электорат, который не всегда разумен, раз допустил правление АЕИ? И вообще не путайте идею, которая владеет умами миллионов, с людьми, несущими эту идею в жизнь. Что бы не говорили, но при советах электричество было по 4 копейки, а квартплата с отоплением 10 -15 рублей в месяц. А при Воронине и внешний долг уменьшался, и пенсии адекватно индексировались. Вот Вам и ответ про АЕИ. Розгами бы их… узурпаторы «хреновы».