Республика в опасности, утверждает Валерий Лазэр…

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # Solar
    Лазэр в опасности, утверждает республика…
  • # Константин Минаев
    Неужели поступила команда от Плахиша — сдать окончательно Днестровскую ГАЭС Украине?
  • # VOVAN
    Безопасность республики уже давно под угрозой, и не только энергетическая (к которой относятся сфера электороэнергии, газовая) но и финансовая, демографическая, и почти каждая сфера деятельности человека!
  • с
    # странник
    пока власть узурпирована аеи мафией — РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА В ОПАСНОСТИ!!!
  • # Sequentary
    Да они со своей энергобезопасностью 10 лет в спички играют… Даже больше. Некая компания RWE предлагала за свои деньги модернизировать ТЭЦ1 и расширить ТЭЦ2, а также полностью отстроить Бельцкую ТЭЦ. Сметная стоимость проектов превышала лярд евро по тогдашнему курсу.
    Спросите Рейдмана, что он немцам сказал про откат для запуска проекта, и станет понятно, почему немцы послали Молдову в… В общем, они сделали так, чтоб выкупить экспортируемую э\энергию в Румынию могли только они.
    Так и сидим со своей энергобезопасностью… Там же. Где и 10 лет назад.
  • # Libafruma
    В долгах, как в шелках! Эээх… гржадне, дорогие товарищи-господа, готовтесь, под это дело опять плата повысится!
    А Молдова в опасности, совсем по другому поводу — ВОРУЮТ… УСЕ…
  • Е
    # Елена
    Он просто ЗАРАНЕЕ переводит стрелки… Подорожание тепло- и энергоресурсов «на носу» — нужно срочно искать виноватых…
    • # Libafruma Елена
      Точно Елена, это же все мягко скажем — акулы «производства»! Производства — куют деньги не отходя от кормушки, а нас всех держут на мушке!
  • # Гражданин
    А зима все ближе и ближе, выживут только те у кого есть печь, а остальные либо замерзнут на хрен, либо уедут подальше от Молдовы. Что делать??? Хоть бери и начинай воровать, а у кого, у таких же как я так у них и нет ничего. Что делать??? Что же делать???
    • # Libafruma Гражданин
      Да… Вы правы, уезжают Люди, жаль!
    • Д
      # Дихлофос Гражданин
      воровать у тех кто нас всех обокрал. и не воровать а настоятельно попросить поделиться награбленным. но к сожалению наш народ неспособен не то что что либо требовать, а и просто выразить своё несогласие с чем то. легче всё бросить и уехать искать работу у черта на куличках, чем попытаться занять активную гражданскую позицию и навести порядок в молдове. чувствуется что молдова отсталая аграрная страна с очень низким самосознанием населения. а толковые многие покинули страну. очень бросается в глаза как за 20 лет изменился состав горожан кишинёва.
      • # Libafruma Дихлофос
        Один гражданин, с чувством собственного достоинства на 10000, его просто посадят… проходили! Борьба повсеместно происходит на всех уровнях, но граждане-товарищи-господа, проигрывают если можно так сказать — обывателям… короче… полная лажа!
    • Да уезжают многие, в Гагаузии уезжают сёлами, в воскресение проезжал через Комратский район в селах одни старики если раньше были и дети то теперь и их нет. Дома брошенные, разваленные, стройки остановленные уже как несколько лет… Молдова тает на глазах
  • Д
    # Дихлофос
    наши тарифы ничем не отличаются от тарифов эстонии, латвии, литвы. но у них зарплаты не как у нас. они полностью переложили все теплосети на европейские пластиковые с утеплением. а у нас эксплуатируют старые советские. зимой сразу видно где трубы проходят, там снег тает. а за все потери тепла и воды платят граждане. бизнес по молдавски. зато зарплаты у нас в этих структурах тоже европейские.
    • # gbv Дихлофос
      Те деньги которые собирали с населения ушли на лево а на модернизацию обновление этих структур ничего не осталось
  • # para bellum
    Тонкий намёк, что очень хочется поднять тарифы не какието жалкие %, а раз в пять.
  • # Libafruma
    А вот эксперты уже делают прогнозы: по их мнению, «Термоком» затребует повышения тарифа процентов на 15-18. В этом случае кишиневцы будут вынуждены платить свыше 1000 леев за одну гигакалорию тепла (нынешний тариф — 898 леев за гигакалорию без НДС).

    При этом директор «Термокома» Михай Черней не скрывает, что ежедневно в предприятие приходят сотни заявок об отключении от сети. Люди просто не в состоянии оплатить счета за тепло (и это по старым тарифам)!.(это из КП)
    • # gbv Libafruma
      Термоком конечно затребует но вопрос в другом
      1) что это за организация
      2) чем она занимается ( это просто купи-продай или грубо выражаясь что-то типа гемороя для Кишинева )
      3) а нужна-ли эта организация вообще для Кишинева ( нужна для того что-бы поднять тарифы примерно на 15-20% за свою «экономическую»деятельность)
      Может я во многом и не прав но думаю так что пока у нас будет править БОГ по имени ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ и его слуги в виде кумов финов и прочих нямуров порядка не будет и никакая власть с этим не сможет справиться. Разве может быть чуть-чуть умудрится уменьшить Но избавиться от куматризма в ближайшие годы нам ну никак не удастся
      • д
        # дюдя gbv
        Ай, какой ужас! Бельчане, да и другие уже платят… Покажите, кишинёвцы, пример, что не только 7 апреля и не только в знак протеста против власти «проклятых коммуняк» народ может на улицы выйти! Или слабо, столичный синдром не дозволяет? Или альянса всё-таки побаиваетесь? Тогда платите по тысяче с лишним за гигакалорию, как все! А то 3,14здеть на сайте все молодцы…
  • # Libafruma
    Всем кто празднует Суккот(иудейский праздник) Суккот самэах! Радостного Суккота! Выхожу!
  • к
    # кац
    Для не посвященных, в дни праздника Суккот, который называется “Время нашей радости” евреи живут в покрытых ветками временных строениях, называемых сукка, в которых пируют и славят Всевышнего все семь дней праздника.Суккот не только праздник кущей, но и праздник урожая.
    Правило, сформулированное мудрецами: «кто не желает быть рабом Всевышнего будет рабом людей», работает неумолимо. В этом и состоит один из многих уроков праздника Сукот: строй сам себе крышу, не полагаясь на Всевышнего, но, с другой стороны, имей в виду, что Его дождь и Его солнце найдут в построенной тобой кровле прорехи. Заботься о будущем, но отдавай себе отчет в том, что мы предполагаем, а Он располагает.
    Не хочешь служить Одному? Служи тысяче: начальству, жене, погоде, банкам, пробкам на дорогах, болезням и врачам.
  • # Дмитрий
    Проснулся, дошло наконец, профессионал хр… ов…
  • # Old
    Страна будет в опасности до тех пор, пока у власти находятся такие уроды и бездари, как Лазэр и его калеки, пардон, коллеги.
  • # vadshapro
    Согласен с Валерием Лазэрем, что: «Энергетическая безопасность Молдовы находится под угрозой из-за судебного процесса, в который вовлечена компания „Молдэлектрика“». А вот развал Государства Молдовы, в котором лично участвует он не представляет никакой угрозы для его(государства) Национальной безопасности! Впрочем это и не удивительно с точки зрения постоянно фарисействующего министра!
  • # dsalogub
    Наше государство находится под угрозой уже 2 года, с тех пор как у власти группа извращенцев конституции и узурпаторов гос. власти от АЕИ. А когда «приватизировали» эту самую электрику о чем думали. Еще не пора на баррикады?